手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

好好的一个DIY项目,这样下去不是办法,能不能这样。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
作为曾经的火狐二拥有者,我对火狐二是褒多于贬的,实话说,对于火狐二的前因后果,定制版是怎么操作,选用的是什么杯,是怎么决定的,我是完全没有留意或者是关心过的,价钱也不是我考虑的原因。

把火狐二出掉,也是因为我早就说过,HID手电不是我的那杯茶,而当时董兄在求,我就成人之美而已。

我当初选择认购火狐二,完全就是因为支持祝兄的DIY精神而来的,在收到火狐二之前,前前后后我一直没有过问,因为我自己也把自己定性为手电DIYer/Flashaholic的一份子。

如今祝兄因为种种压力和心态,于今天公布结束DIY之路,于我心有戚戚然,很不是味儿。那么轰动的一个DIY项目,走到这里,就是一个光杯和装配问题,搞成这样,不同意见的朋友,互相踩踏,实实在在是糟蹋了祝兄的一番心血,和筒友的一番热情。

我个人来说,不管什么企业不企业,火狐二是怎么样的一个运作,也不会理会什么企业版的问题。我认为,我认祝兄这个朋友,无论他是怎么样,是好人是坏人也好,我认他就是了,他的动机和出发点及之后的一切操作方式,作为一个在DIY路上的一个朋友,我是完全不会去过问当中内里的前因后果的;作为朋友,就一个信字,再加一个义字就够了,说再多也就没意思了。

大家团结一致吧,现在已经不是追讨责任的时候了,就算再追讨,再清算,也不会有什么两全其美的结果的。而且火狐二又不是到了最坏的地步,问题也很显而易见了,就是装配和光杯的问题,真的没有必要在这件事上花太多的时间的,不值得,把时间用来做更有意义的事,比如关心家人,您说多好。

现在,我是在想,问题怎么样解决才可以圆满。我相信,祝兄不会是挥手而去的人,火狐二的售后,他也会跟进和安排到底。但是,我在想的是,现在就是好像有一些事情是祝兄不能控制的,是什么原因我也不好说,我更多的是担心祝兄现在和以后所承受的压力,和无形的责任感所带来的透不过气的感觉。

首先,我想了解的是,现在这个火狐二的售后是怎么样安排的,如果不是祝兄能够说了算的话,那么很简单,就由论坛的火狐二拥有者说了算好了。如果定制版是没有售后,或者是有条件的提供售后的话,那么我们可以划一条线,这条线就是代表火狐二拥有者以后应该是怎么处理的就可以了,大家都是成年人,会懂得自己掂量应该怎么看待和处理的。而最重要的是,火狐二拥有者,也就是论坛发烧友,大家一定要齐心,好好为自己的火狐二着想一下,好好为祝兄的感受着想一下。

我相信,HID手电不是什么新鲜的事物,说来说去就是外壳电池架开关安定灯泡玻璃光杯,我都可以一口气说完了。我说的那条线就是,什么部件是属于保修的范围,保修多长时间,怎么保修;什么部件不是属于保修的范围,要更换各要多少钱,人工费算不算,怎么算,这些售后都一一说好,清单一出来,大家心里面就有底了。

而且,火狐二拥有者是可以自己说了算的。如果大家是真的对返修没有信心的话,那么你们是可以自己团结起来,把火狐二的寿命延续下去的,就正如很多的老爷车会一样。

如果祝兄能够提供所有零部件的采购方式、型号,和公开更换配件的方法(作为一个DIYer,一个经常DIY的车主,精密如汽车,都是可以搞到整台车的维修手册的,我就能够,也试过把一台车的所有零部件拆下来,再装回去,区区一个HID手电,又算是什么一回事了),那么火狐二拥有者就可以自行决定和处理怎么样维修,这才是长远的办法。

对于HID最重要的部分 - 安定器和HID灯泡,我真的不是很担心,大家查一下雪莱特的HID灯泡是多少钱,才二三十元,就算是飞利浦又如何了,有渠道一样可以很便宜搞的到。至于安定器,我不相信火狐二是自行研发的,应该都是采购的部件。就算不是,论坛那么多神人,一定能找到现成的代替品。

对于一些特制的零部件,比如光杯,没问题,有图纸有尺寸有一定的量,咱们就可以去定做。渠道、质量、价钱大家都不用担心。如果有些筒友是不具备这个DIY能力的,那么没问题,有能力的当义不容辞会为您更换的,比如我,比如Power兄,比如祝兄。。。这样才像是一个大家庭应有的气氛。

混论坛求的是什么,就是这些,就是交朋友,而不是针锋相对的。
回复 dsu_marcocopyright:copyright

[LV.Master]伴坛终老

唉,看着祝兄伤心告别DIY之路,感到很可惜啊!我什么都不想说了。。。

慵懒

有一些事情我都看着心寒

头像被屏蔽

开心

[LV.Master]伴坛终老

为了火狐搞成这样,叹息啊。

头像被屏蔽

我只要光杯的图纸尺寸就行,没有也没问题,给我一个报废的光杯也行,我照样能够原原本本的做出来一模一样的

既然德高望重的周团这么说了,那么此事就到此为止,之前的事情也不想了解了,除非有人非要把这事继续下去。至于光杯的事情,大家说怎么弄就怎么弄,而且我的也未必要换〔还没到手〕。

开心

只能围观~~~

{:1_256:}

开心

原来楼主是周团!说得很好,很现实。吵架也解决不了问题,只会给自己增加怨气。

还是想想真正的解决之道吧!

我没有火狐,但说实话,我对火狐信心不大(别板砖呀,只是做为一个手电坛的群众发表一些旁观者的看法。有说旁观的不能说那咱就闭嘴了)。不知祝兄是否真知道此手电的内部结构,我没看到过里面的结构图过,难道我眼拙,错过了。

是DIY产品,也让大家知道一些组装的方法,里面是怎样的,灯胆是怎样搞掉外壳紫外罩的,怎样用啥胶水固定的。这也让愿意自己拆修的朋友也多了份安全感。

还有安定是哪种型号的,能够自行采购吗!怎样采购方便?灯胆可用哪些型号替代,一切都没说明。真的有点神秘感。

开心

无论怎么样都顶祝兄,我只买了FF1,如果不是今年资金问题,那FF2铁定是买的,一直关注着FF2的开发到发售,我的性格,光杯有颗粒,我也不会出手或者换杯,除非非常严重,很多东西拥有的过程也很重要,FF1我是会持有下去的,现在想想FF1从祝兄提出到到手,几乎每天来论坛里看,还是有很多感触的,至少FF1发展的过程,也有我关注的心血,hahha{:1_217:}

头像被屏蔽

周兄的见解和建议都非常的阳光,问题是能有一半同好具备这样的心态已经算是很不错的结果。

我是从火狐I到火狐II都持续关注的,火狐I的购买权在到手前的最后几天无条件空出来给更需要的同好了,到了火狐II我觉得不能再错过,虽资金不算充裕,但还是咬着牙备好了,要知道要准备的还有背后的一堆配件,火狐II有两点不满意的地方:光杯和安定噪音,但是这两点不足以降低我的热情,经济困难持续了一个多月,但我还是把火狐II保护在身边,因为我真喜欢这个作品,更欣赏祝兄的干劲,我相信无论是否继续HID DIY之路,祝兄一定能善始善终,希望大家作为同好能照顾到祝兄的心情,毕竟没有人欺骗甚至强迫大家购买火狐II,出了点问题不要把责任全推到自己身外,接触过这样规模的DIY的人应该都能了解到实际情况。

开心

从火I入了HID的门,现在有火II,只要有火III我还是会入的,支持祝兄。。。。

恰恰相反,我倒是认为绝大多数的火儿购买者心态都很好。

X-RPG 发表于 2010-12-31 20:56

你有想法是对的,每个人都有自己的想法和看待问题的方式。

支持!!!还是希望能公开配件来源,这样才是DIY爱好者最喜欢的。

X-RPG 发表于 2010-12-31 20:56

是的,大家都是因为相同的爱好而聚在一起,在火狐的事情上并不是简单的买与卖的关系,很多时候要将心比心!
    虽然我的火狐2光杯也有霉点,但我仍然觉得它超越了火狐1!

周团说得好呀,本来就屁大点事,有些人有什么意思搞来搞去?喜欢的就买就花钱换,不喜欢的出掉好了,整天搞来搞去的、、、