手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

发个我做的的3W LED!欢迎各位高手指教!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
<P>材料:</P>
<P>桶身是电子市场买的19个头的LED电桶,  20元!</P>
<P>在淘宝买的直径35MM 高度25MM的半桔皮反光碗  10元!</P>
<P>LED也是淘宝买的,国产3W   33元!</P>
<P>两个AMC7135恒流芯片 12元!</P>
<P>铝片基  2元!</P>
<P>为了找合适的桶身几乎跑遍了电子市场所有卖LED电桶的,总算找到合适大小的!</P>
<P>半桔皮反光碗是35MM的,电筒头部的直径只有33左右了,把反光碗稍微改改后就可以正常放入了,简直就和原装的一样!</P>
<P>第一次做,有什么什么不足请各位高手多多指教!!!!</P>光斑的的距离为5米!<br>

<br>

<br>

<br>

<br>

<br>

<br>

<br>

<br>
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

动手能力不错啊!!!!

呵呵!见笑见笑!

<P>初学者,多多指教!</P>

开心

不错!!半橘面杯好眼熟!

慵懒

<P>这种我死都打不开这个头!</P>[em06]

我这个还好啊,就是扭开的啊!加尾盖一共4节啊!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>冰冻小章鱼</I>在2006-3-18 20:07:56的发言:</B><BR>
    <P>这种我死都打不开这个头!</P>[em06]</DIV>
    <p>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>冰冻小章鱼</I>在2006-3-18 20:07:56的发言:</B><BR>
    <P>这种我死都打不开这个头!</P>[em06]</DIV>
    <P>用冰冻法试试</P>

开心

<P>好光杯</P>

<P>不错</P>

改得不错,35mm的杯一定很聚光,电池用的还是3*AAA?

<P>这个杯很深的样子,请问有多高?   能有直径的3/4吗?</P>
    <P>咱这一阵是犯“病”了,老想找个深杯体验体验.但一般商店里难找到.</P>

是的!

<P>电池暂时还是用的3AAA!</P>
    <P>等有时间去电子市场买锂电在改!</P>
    <P>用的直径35MM 高度25MM的半桔皮反光碗!</P>
    <P>差不多有直径的3/4吧!</P>

<P>兄弟:</P>
    <P>  LED也是淘宝买的,国产3W   33元!</P>
    <P>  这个可有问题喔!3W为LED功率,功率为LED标称电压和电流的乘积</P>

<P>[em09]</P>
    <P>搞错了吧?LED也是淘宝买的,国产3W   33元!3W是LED的功率,功率为电压电流的乘积</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>活学活用</I>在2006-4-1 18:37:59的发言:</B><BR>
    <P>谢谢LZ回复。我是新手,也想DIY。</P>
    <P>1、LED--3W与两个AMC7135恒流芯片 怎样联接?</P>
    <P>2、两个AMC7135恒流芯片是并联用?</P>
    <P>3、LED--3W的是要自己焊接到两个AMC7135恒流芯片上?</P></DIV>
    <P>
    <P>我也是新手多多交流!</P>
    <P>AMC7135是并联使用! </P>
    <P>接法看图!</P>

<BR>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>airwolf</I>在2006-3-23 16:25:35的发言:</B><BR>
    <P>电池暂时还是用的3AAA!</P>
    <P>等有时间去电子市场买锂电在改!</P>
    <P>用的直径35MM 高度25MM的半桔皮反光碗!</P>
    <P>差不多有直径的3/4吧!</P></DIV>
    <P>1、3AAA的电池是串联的?
    <P>2、是充电池还普通电池 ?
    <P>3、3AAA带3W的功率夠吗?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>活学活用</I>在2006-4-1 5:13:07的发言:</B><BR><BR>
    <P>1、3AAA的电池是串联的?<BR>
    <P>2、是充电池还普通电池 ?<BR>
    <P>3、3AAA带3W的功率夠吗?</P></DIV>
    <P>
    <P>1.串联的!</P>
    <P>2.现在是用的充电电池</P>
    <P>3,感觉差不多吧,比较费电,!</P>

<P>谢谢LZ回复。我是新手,也想DIY。</P>
    <P>1、LED--3W与两个AMC7135恒流芯片 怎样联接?</P>
    <P>2、两个AMC7135恒流芯片是并联用?</P>
    <P>3、LED--3W的是要自己焊接到两个AMC7135恒流芯片上?</P>

<P>谢谢。</P>
    <P>如果三节电池串联约为4V*0.7A=2.8W,是不是输出功率不夠?灯的亮度达不到要求,你打算用什么电池?驱动功率应大于负载功率才是。因为手电结构限制电池的使用。</P>

<P>我准备用型号18490的锂电池! 大小略小于3节AAA电池!</P>
    <P>两个7135大概可以输出750MHA左右的电流,差的话也差不了多少,3个7135电流就大了,</P>
    <P>再说LED在在满负荷下工作长了也不好,发热严重!</P>
    <P>自己感觉现在的亮度够用了!</P>