手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

激光比较实用的功能

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
<P>我想买一只便携激光器,要求能在5米左右点燃烟花爆竹的引线,这样的话就安全多了。</P>
<P>请问这样的应用要多少功率的激光器才能实现?</P>
<P>哪里才能购买得到?</P>
回复 dsu_marcocopyright:copyright

<P>kao!   0.7万!  喜欢倒是喜欢,不过心疼啊,要多少个月的省吃俭用啊!</P>
<P>最糟糕的是,就算买到手了,LP问起来,只能说是150元买来的,否则就要被清理门户了!</P>

<P>坚哥:那个300mw的是便携的吗? 在哪里买的?</P>
<P>我感觉,过不了几年,我们国家就会管制这些大功率激光器,或者实行备案购买。</P>
<P>所以我打算尽快买一个大功率的收藏。</P>

慵懒

200mw以上估计可以做到,不过要自己聚焦一下

<P>联系了绿意,他说正在开发生产250mW的,目前还没有销售。</P>
    <P>章鱼说的聚焦是什么意思?</P>
    <P>是否我买了250的激光器还要改装一下才能点燃烟花?</P>
    <P>还是用的时候需要别的设备或者透镜来配合一起使用?</P>

头像被屏蔽

慵懒

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>freeze</I>在2006-3-13 20:21:33的发言:</B><BR>
    <P>联系了绿意,他说正在开发生产250mW的,目前还没有销售。</P>
    <P>章鱼说的聚焦是什么意思?</P>
    <P>是否我买了250的激光器还要改装一下才能点燃烟花?</P>
    <P>还是用的时候需要别的设备或者透镜来配合一起使用?</P></DIV>
    <P>恩,保险的话聚焦100mw足够了。如果不聚焦,那么5米时光斑直径可能超过6mm了,点火柴光斑直径肯定要小于2mm才行。
    <P>
    <P>另外这个不适合的,因为还要保证光源不动,你点个烟花还要用三角架固定位置?呵呵,就像一把能发出火弹的BB枪,你去5米把火弹正好要打到导火线!绝对不实用哦</P>

<P>不好意思,我是刚入门的菜鸟。我觉得能直接目视到作用点,在加上手动的位置修正是可以点燃的吧。</P>
    <P>如果100mW聚焦后就可以,那绿意现在就有150mW的出售。</P>
    <P>只是我不太懂,如何聚焦?需要什么设备?要改装激光笔吗?</P>

慵懒

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>freeze</I>在2006-3-13 20:55:44的发言:</B><BR>
    <P>不好意思,我是刚入门的菜鸟。我觉得能直接目视到作用点,在加上手动的位置修正是可以点燃的吧。</P>
    <P>如果100mW聚焦后就可以,那绿意现在就有150mW的出售。</P>
    <P>只是我不太懂,如何聚焦?需要什么设备?要改装激光笔吗?</P></DIV>
    <P>不需要设备,直接通过旋转调节凸透镜位置。另外,如果你能手持点燃1m处的火柴我就服你了,你可以去国家射击队了。呵呵~~不是打击你,不固定根本不行,其次,聚焦光斑小于直径3mm最好,那么小一个点你能精准打在5m外的导火线上吗?当然不可能了。
    <P>还有,150mw产品电路设计有缺陷,导致只有新的CR123A才有威力,稍微玩会儿就可能点不着了。不过光束还是那么亮的。</P>

<P>你的意思是说,所有的激光笔都具有调焦功能?</P>
    <P>如果真像你说的那样,我觉得不如先买一个50mW的指指猩猩玩,等技术发展成熟了,功率提高了,再去买大家伙,HOHO!</P>

慵懒

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>freeze</I>在2006-3-13 21:10:59的发言:</B><BR>
    <P>你的意思是说,所有的激光笔都具有调焦功能?</P>
    <P>如果真像你说的那样,我觉得不如先买一个50mW的指指猩猩玩,等技术发展成熟了,功率提高了,再去买大家伙,HOHO!</P></DIV>
    <P>对,都可以调的。。呵呵,50mw看看光束也足够过瘾了~~</P>

头像被屏蔽

头像被屏蔽

<P>哇晒~</P>
    <P>真有米啊</P>
    <P>买个200mw的激光用来点烟花?</P>
    <P>少说也几千啊</P>
    <P>太奢侈了吧</P>

<P>要想5米左右点燃烟花爆竹的引线,首先你要确定近距离是否能点燃?这个我估计需要100mW,而且需要聚焦。</P>
    <P>其次,必须扩束。简单的聚焦是不行的,越“聚”越散。必须先用凹透镜把光束扩大,再用凸透镜会聚。当然,更简单的方法就是去掉前面的会聚/准直凸透镜,代之以焦距更长的(比如15cm的)透镜,才能在5m距离下产生大约1mm的光点。</P>

<P>老兄真敢烧钱啊,看好那个了俺俩一块买...</P>

<P>我先买了个50的玩玩,唯一遗憾的就是这个50的没有聚焦功能。</P>
    <P>等250的技术成熟了、电池续航能力、便携性增强了、聚焦功能完美了,再将其拿下!</P>

开心

<P>上个月买了个300mw绿色,7000.00RMB。点烟是没问题。</P>
    <P>用来点鞭炮应该可以的,不过问问自己是不是富豪之内的角色先。</P>

<P><STRONG><FONT face=Verdana>同问坚哥仔,不知道体积有多大?</FONT></STRONG></P>
    <P><STRONG><FONT face=Verdana>与freeze的感觉一样。另外,尽管那种手电筒方式的532标称200mW以上,但实际很难达到,受物理尺寸和电池严重限制。</FONT></STRONG></P>

开心

<P>楼上这两位真的发烧上脑了。我买这激光可是在舞台灯光上用的。</P>
    <P>这东西没必要收藏,国家还在推广和支持发展,好多行业都需要用激光。</P>
    <P>不可能管制的。</P>
    <P>我是买来转售的,所以这个价钱能买到,你们行外的去问的话,价钱高的不会算。</P>
    <P>我敢肯定地说:手电激光绝对不可能达到200mw,150mw以下的绿光已经要加风冷才能长时间工作。</P>
    <P>大于150mw都是半导体制冷和风冷解决散热问题的。</P>
    <P>手电如果有200mw,我看那是玩数字游戏罢了。</P>
    <P>自己慢慢看吧。</P>
    <P><a href="http://www.cnilaser.com/word/MLL%20ok.doc" target="_blank" >http://www.cnilaser.com/word/MLL%20ok.doc</A></P>