手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

托论坛 如风 给改的IW小镁,今天终于入手!

奋斗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    <P>新人发帖子哦,大家多多捧场。</P>
    <P>这个AAA小镁是我好多年以前买的,买了嫌暗一直扔在摩托车座里基本没用过,反光碗都已经腐蚀的很严重了,觉得怪可惜的。经过多次寻找,终于发现了这个论坛,本来是想看看有什么好的LED手电的介绍,想败一个呵呵。</P>
    <P>潜水几天,居然发现小镁可以改得很亮,经过同如风朋友的多次QQ交谈,觉得他为人实在,而且也愿意帮我这个忙,于是我就把我的小镁邮寄给他改造了,下面的是图是还没改之前的样子。</P>
    <P>

<br>

<br></P>
    <P>下面是改造后我拍的照片,最后是改成1W,D型兼容的,用锂电感觉效果不错的,真的是雪亮雪亮的,嘿嘿</P>
    <P>1.如风给我发过来的一整套东西,包括两个10440锂电,一个冲电套,还有我的改完的小镁,</P>
    <P><br>

<br>

<br>

<br>

<br></P>
    <P>因为我的反光碗腐蚀的很厉害,光斑比正常的差一点,但是正是由于腐蚀的缘故,泛光却比正常的小镁倒要好了一些,比较适合我的使用范围,走路照明!如风还帮我修复了以前这个手电接触不好忽明忽暗的问题,总之我觉得小镁该成这个样子我已经很满意,大家觉得怎么样?</P>

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

顶一下,今天我拿到了B型,如风兄冒着大雪亲自送到我手上,感动ING,做工一流啊,LED刚好被光碗套住,严丝合缝啊[em02]

奋斗

<P>嘿嘿,多多支持如风兄弟,这年头有点手艺真好,自己做点什么东西也方便哈哈</P>

<P>改的好啊,有了这些高手是我们大家的福气啊~~</P>[em02]

头像被屏蔽

呵呵,如风的确很实在,自从我在坛子里“首创”1AAA R-BIN 小镁后筒友欢呼声一片.....本人准备量产,他就急着要和我“合作”还没等我量产  就把得到的经验做起了大明大方的商家来,不错的兄弟!

奋斗

<P>当然选D兼容的呵呵,论坛人气不错啊,帖子这么快就沉了哈</P>

<P>用着好就行了,感觉问多星老兄的发言有些酸酸的,如风可没有通过改造小镁赚多少银子,而且也并不是通过你的指点才会改造的,不要误导大家呵呵……DIY爱好者“术业有专攻”,如风的特点是手工的精致细致以及方案设计的合理性,所谓技术性其实就是那么一般般,和坛子里的筒友比起来差太多呵呵,比如老兄的调光小镁和频闪小镁我就没能力去想去做了呵呵。</P>
    <P>其实改造小镁也不是任何一个筒友自己的创造,而是论坛里很多diy玩家都做过的事情,只不过到我这里按照我的习惯把工艺和细节尽可能完美起来,设计了一些质量不错的电路板和开拓了一下电路的思路,所谓的量产其实也就是多做几个给筒友玩玩,赚一些发烧的成本回来,说起来改造的细节还是有很多需要注意的,工艺不到位质量不可能太好。量产可能性太小,改一只电筒至少两个晚上,哪有量产的可能呢。</P>
    <P>小镁也不可能长期提供,手里这几个做完就算,谁爱鼓捣谁来折腾好了,我觉得真要是有能力,造福广大筒友,不仅仅是要改造,还要能研发出新的手电产品,平民发烧也好,贵族发烧也好,能做到真正意义上的量产和质量控制,那才是王道……</P>
    <P>如果问多星老兄觉得自己的想法和思路属于创造呢,我建议申请专利,这样免得别人“效仿”呵呵。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sqwin</I>在2006-3-11 19:21:00的发言:</B><BR>顶一下,今天我拿到了B型,如风兄冒着大雪亲自送到我手上,感动ING,做工一流啊,LED刚好被光碗套住,严丝合缝啊[em02]</DIV>
    <P>呵呵,过奖了,改小镁现在比较熟练了,我手里自己用的小镁反光碗被我自己搞得都有些掉漆,这就是锻炼的代价呵呵。个人感觉小镁改到这个地步也算差不多了,过一阵子耍别的去了,呵呵。</P>

<P>把灯头拧下来我看看行吗?我也想改,不知道LED怎么安装的?有散热板吗?有电路吗?</P>

<P>我的B型,天天在身上EDC</P>
    <P>呵呵,顶一下</P>[em07]

头像被屏蔽

<P>改完多钱一个,我想收一个!</P>[em02]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>问多星</I>在2006-3-11 20:19:30的发言:</B><br>呵呵,如风的确很实在,自从我在坛子里“首创”1AAA R-BIN 小镁后筒友欢呼声一片.....本人准备量产,他就急着要和我“合作”还没等我量产  就把得到的经验做起了大明大方的商家来,不错的兄弟!</DIV>
    <P><FONT size=3></FONT></P>
    <P><FONT size=3>老兄说话带刺!</FONT></P>
    <P><FONT size=3>改小镁不是只有你的专利<FONT face="Times New Roman">,</FONT>而且你并不是首创<FONT face="Times New Roman">,</FONT>台湾早在去年<FONT face="Times New Roman">11</FONT>月就</FONT><FONT size=3>把小镁改成用<FONT face="Times New Roman">1</FONT>颗<FONT face="Times New Roman">7</FONT>号电池来推<FONT face="Times New Roman">1w,</FONT>而你的用<FONT face="Times New Roman">7</FONT>号电池只能到<FONT face="Times New Roman">0.5w,</FONT></FONT><FONT size=3>那你是不是仿别人的首创呢<FONT face="Times New Roman">????</FONT></FONT></P>
    <P>首创!?!? 呵呵,请别说的太自信嘿</P>

开心

顶一个

<P>如风兄弟,尽快联系我,qq:8147734</P>
    <P>电话:13909470676</P>

奋斗

<P>呵呵,自己顶一个</P>

奋斗

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tongzy</I>在2006-3-15 9:36:29的发言:</B><BR>
    <P>把灯头拧下来我看看行吗?我也想改,不知道LED怎么安装的?有散热板吗?有电路吗?</P></DIV>
    <P>兄弟可以搜一下论坛如风的帖子有详细的说明和图释,我自己的我不敢拆啊,怕弄坏了。
    <P>感觉真是隔行如隔山哦,我是卖电脑的,经常是把别人不敢拆的配件或者笔记本大卸八块,这下也碰到自己不敢拆的东西了。</P>

2AA可以改吗?

奋斗

<P>2AA应该可以改成3W两档调光的吧?呵呵,更好了</P>