手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

绝对献丑,但真的激情!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
<P>各位好!我是新来的菜鸟,还请各位大哥多多关照,呵呵呵……</P>
<P>今天无意中发现这个网站,真的太好了,我下午正在琢磨改装手电的问题,呵呵,是那天看到人家用LED手电,发现很不错,就动歪脑筋想自己做个,15点骑摩托车到电子市场买了几个LED,然后回家试制,到现在,我的老掉牙的虎头牌已经在大放光芒了……</P>
<P>实在有点拿不出手的感觉,但还是决定给各位手电前辈看看,指点一下。下一步的DIY方向,我发现我有点爱上这个东东了,呵呵呵……</P>

绝对献丑,但真的激情!

绝对献丑,但真的激情!
<BR>

绝对献丑,但真的激情!

绝对献丑,但真的激情!
<BR>

绝对献丑,但真的激情!

绝对献丑,但真的激情!
<BR>

绝对献丑,但真的激情!

绝对献丑,但真的激情!
<BR>

绝对献丑,但真的激情!

绝对献丑,但真的激情!
<BR>
回复 dsu_marcocopyright:copyright

<P>呵呵 </P>
<P>有意思</P>

<P>不错,是3D的吗?续航时间应该不短了。</P>

<P>  我买的LED一元一个,具体参数不清除,是直接两节电池供电,未作任何电路上的改装,只求快速实现自己的初级设想,过过LED的瘾了,呵呵……</P>
<P>请教各位一下,这种一元一个的LED,性能如何?哪里能有更好的LED卖?还有什么更专业的方法和思路?谢谢啊……</P>

<P>限流电阻我觉得似乎不必加,因为才3点几V的电压,在LED的工作范围内?是这样吗?</P>
<P>工作电流本来想测量一下,但找出数字表来才发现没电了,呵呵,也就不管他那么多,试试再说,点亮半小时,未见明显发热等不良反应</P>

<P>再自己顶一下,我找到电池把表搞好了。测量情况如下:用旧电池两个串联,电压3.03V,单个LED电流为5mA。较亮、没有任何发热的感觉。用旧手机电池,电压3.67V,单个LED电流39mA,很亮、微微热,但基本感觉不出来。考虑到表本身有内阻,实际电流可能要略大点,但也就差不多了吧。</P>
<P>那么请问,我所用的LED参数到底如何呢?也就一元一个呀,居然会有这么好的性能?</P>
<P>非常感谢各位前辈指点一下……</P>

<P>一般是三节电池加限流电阻的, 两节的话当然不用了, 还没到额定功率呢</P>

哇! LZ的论坛代号8错!

开心

老兄也算高手了!!!!!不错,佩服啊!

不加限流电阻,又没有电压储备,那在电池电压稍弱点后,据二极管的伏安特性,将有很慢长的弱光期!换电池又可惜,不换光又弱,

<P>谢谢楼上回复,但是,就我所知,限流电阻仅仅是起限流的作用吧?您说的那个情况,似乎应该通过采用升压电路来解决?</P>

<P>请问各位前辈,哪里有更高档点的LED卖啊?我这两天断断续续的看了点这里的帖子,发现我这个东东简直是垃圾了,呵呵……</P>
    <P>还有,很多帖子里提到团购这个概念,我也想参加一下,请问如何和大家联系哦?在下计划买个150RMB左右的小手电玩玩,呵呵……</P>
    <P>老沈,是这里的高人吧?向您致敬!</P>

原创的精神总是要鼓励的

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>刹那激情</I>在2006-3-8 19:31:41的发言:</B><BR>
    <P>请问各位前辈,哪里有更高档点的LED卖啊?我这两天断断续续的看了点这里的帖子,发现我这个东东简直是垃圾了,呵呵……</P>
    <P>还有,很多帖子里提到团购这个概念,我也想参加一下,请问如何和大家联系哦?在下计划买个150RMB左右的小手电玩玩,呵呵……</P>
    <P>老沈,是这里的高人吧?向您致敬!</P></DIV>
    <p>坛内\'商家专卖栏:LXZ969商家有仿指南针手电155元,你看有多少人买就知好不.

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>刹那激情</I>在2006-3-8 19:23:03的发言:</B><BR>
    <P>谢谢楼上回复,但是,就我所知,限流电阻仅仅是起限流的作用吧?您说的那个情况,似乎应该通过采用升压电路来解决?</P><BR></DIV>
    <p>小LED一般3.2V左右,大功率现常用3.5V左右,若用可充锂电,不加电阻能用吗?若用高压LED那满电合适,电池稍降点后能满功率亮?LED的I-V非性线更能适应R降压.不对望指出.

哈哈不错!有机会我把本人好多年前第一个DIY的LED手电筒拿给大家献丑下,很有意思的!

<P><FONT size=5>哈哈哈,欢迎各位把自己的大作也发上来让在下饱饱眼福,谢谢……</FONT></P>
    <P><FONT size=5>TO:老糊涂  我已经到那个LXZ969去询问具体购买事宜了,谢谢您提供的信息</FONT></P>[em02][em02][em02][em02]好眼馋……

无聊

<P>呵呵,一个新中毒的.还在到处求毒药,有点意思.</P>

<P><FONT color=#1111ee>在下已经先试行购买一支969兄的指南针电筒了,采用Tbin原装美国3WLED,TWAJW,第一位表示光效,WA表示色温,j表示使用电压,w表示白色。</FONT></P>
    <P><FONT color=#1111ee>翻译出来就是T级(67.2-87.4流明)色温6000K左右,使用电压3.27-3.57V之间的白光3W LED</FONT></P>
    <P><FONT color=#1111ee>呵呵,都是这几天潜水得出的一点肤浅的认识,请DX们指点指点啊……</FONT></P>

<P>既然是献丑,就干脆再现一次,把我两年前DIY的小砂轮机拿来给大家看看,用来磨菜刀,提高工效十倍不止哦,有时磨点小零件什么的也很方便,呵呵呵……</P>
    <P>

绝对献丑,但真的激情!

绝对献丑,但真的激情!
    <BR></P>