手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: coolmax

[其他DIY] 说下德国人在维修现场的严谨作风,发烧工具

开心

关注这个帖子,大家还是讨论技术问题

问的好!根据我的使用经验,螺丝和刀头不配合,完全是没有选对螺丝刀
    常用的+字螺丝刀,刀头有PH1 PH2 PH3 PZ1 PZ2 PZ3,木工用的自攻螺丝,要用PH2对付。只要刀头没有磨损,对付国产螺丝,是不会拧毛螺丝的,拧毛的 ...
    coolmax 发表于 2010-11-7 16:55

我原来用的是一套白光,主要是拆电脑配件类的。但是后来放着不知道被谁全部“拿”去了。。。现在用的各种蛋疼
    想试一下wiha,请推荐一套,主要就是电脑配件类。价格200够不?

开心

宝马沈阳建厂的时候记得新闻说过,同型号车德国产的国产后能便宜30%价格.看来还是价格闹的.

执行德国的工资标准后我们也能精益求精.
    qblee 发表于 2010-11-7 12:33

这个态度是工资买不来的。

头像被屏蔽
    开心

同等条件我一定买国产的,可是失望太多次了。。。

ls的说的多了,总结一句,就是最后还是买进口的好,请自觉抵制国产的垃圾货
    raidy 发表于 2010-11-8 00:12

同意,国产的垃圾一定要抵制,但国产的精品一定要支持

开心

超高烧啊!不过确实老外的工作做风很严谨的,以前搞发电机的时候师傅给讲过当时说重庆康明斯厂内同样的零部件美国的工程师装配完比国内的工程师装配完测试结果不一样,总是比咱们装配的好。

奋斗

晕 给感染了 想烧了!

开心

同意,国产的垃圾一定要抵制,但国产的精品一定要支持
    renjieah 发表于 2010-11-8 00:20

在过几年你想买也卖不到  。就卡车品牌算 8个民族知名品牌 德国控制4个 德国用这个的渠道打压 就连奇瑞生产的QQ 用到几个一气大众零配件 德国人要求一汽停止所有供给奇瑞零配件
    要是LZ 可能未了解 德国人不让你搞他的工具的用意 也德国人较有严重的对外歧视,只认为自己是最高贵,就连你站他旁边 都有影响他的身份

我在德国公司做了十年了。
    不要一味从洋内外,好的地方需要学习。
    德国不好的也都得去。
    泱泱大国部分区域技术已经和国外相接近。
    但是整体实力和素质就有待提高。
    看看体育运动是个很好的写照。
    个人项目我们优势很 ...
    mickyholiday 发表于 2010-11-7 17:54

是中德合资的吧。。。
    中国人把德国人的企业搞砸了

螺丝刀的好坏取决于所用钢材的好坏,材料领域的每一次进步都是无数次实验得来的,这我个人无法做到,我能做到的就是无论用什么工具都尽力吧螺丝拧到正好,这是才是态度问题,如果每个中国人都以这种态度做事那也就 ...
    renjieah 发表于 2010-11-7 19:20

我们一个文化大革命把本来就很稀有很宝贵的人才全都搞死了

不是不卖而是卖了没有利润,国内的消费水准和美国差了6倍左右,就拿万用表来说,国内消费的万用表基本都在30到200左右,而美国消费的表基本都在30到200美刀,价格差了六被,东西能一样,儿如果在国内买这么高价格的 ...
    renjieah 发表于 2010-11-7 19:35

日本为例 汽车工业效仿米国 但人家靠的是本土市场发展 而天朝不注重本土 所以无法发展 祖国靠建国后引进的劳斯莱斯引型为基础造飞机火箭发动机一只用到歼10 现在的支线也是那套东西 而西方都是靠汽车发动机为基础运用到航空工业 而天朝一直到奇瑞的出现才有自己的发动机的 奇瑞什么时候能造农用飞机呢 未知数一个

看看日本的捕鲸船 那是船吗 那是tm常规潜艇 美帝制裁日本这么多年 却把日本制裁成常规潜艇最先进的国家 核动力如果让日本造 马上就可以下水 最近ccav专家说日本军工血液是世界上唯一的90后国家 意思是说日本一直在研发新技术 从而淘汰旧东西 日本一直在靠民用市场改进自己的军事技术 这就是注重民用市场的后果
    而天朝呢 天朝可是世界上头号潜艇大国 如果造的第一艘潜艇还能下水 那它肯定是在编的 而90年代以后的装备 用手指头都能数清楚
    国人买不起不是消费水平差距 是天朝天天讨论的政策有问题

开心

德国产业工人地位待遇都高。
    yw1973 发表于 2010-11-7 13:38

这个是流血牺牲斗争得来的,包括苏维埃在外部的影响

开心

不错的技术贴, 骂人和政治免了吧

货真价实非常重要

日本为例 汽车工业效仿米国 但人家靠的是本土市场发展 而天朝不注重本土 所以无法发展 祖国靠建国后引进的劳斯莱斯引型为基础造飞机火箭发动机一只用到歼10 现在的支线也是那套东西 而西方都是靠汽车发动机为基础运 ...
    Yifan1881 发表于 2010-11-8 01:52

咱能别扯了吗?您可以把这这些话发到任何一个军事论坛试试,看会被喷成啥样。汽车发动机改改就能用到飞机火箭上。。我狂晕。。建国时候的发动机改改能用在歼十上,我泪奔。早了我没查,歼八就是仿米格的了。包括发动机,歼十开始用的是俄罗斯的发动机,现在太行研制成功但是产能不足,所以只能部分用上。日本的捕鲸船再牛也不能像潜水艇吧,你去查查远洋巨轮,哪个都比补鲸船大,但是战斗起来肯定悲剧,日本的车靠本土市场发展?要是这样奥八去年搞本田的时候某国怎么跟孙子似的。汽车发动机和航空发动机是一个原理的么。。汽车是活塞冲程的,飞机是喷气式,能一样么。日本上个星期把潜艇从16扩展到22,中国有接近50知道不,日本在美国的压力下不敢弄军事,所以才用民转军,别的还有哪个国家?你去查查阿波罗计划转民用了多少技术。通篇没一个论点是对的,你的结论我就不评价了。

不错的技术贴, 骂人和政治免了吧
    our420 发表于 2010-11-8 02:47

大哥,我也懒得说呀。我用个S40的机子打这么我容易么我,可是看到某些人把中国人说的一无是处,好像比别的种族低一等,实在忍不住了呀。

咱能别扯了吗?您可以把这这些话发到任何一个军事论坛试试,看会被喷成啥样。汽车发动机改改就能用到飞机火箭上。。我狂晕。。建国时候的发动机改改能用在歼十上,我泪奔。早了我没查,歼八就是仿米格的了。包括发 ...
    renjieah 发表于 2010-11-8 03:17
    你没听说过劳斯莱斯的飞机发动机吗 没听说过劳斯莱斯的飞机吗 见过空客吗 尤其是最新出的那个型号 看看它的样机 引型上印着谁的LOGO
    我说的是国产自主产权的发动机 你非拿进口的比 你查查西安航空科技的发展史吧  最著名就是曾经飞到西藏的国产客机飞机发动机已开始就是喷气式?你爬还不会能就像飞 飞机就是来源于汽车工业的衍生品 美国的空中凯迪拉克是怎么回事 野马战机为什么叫野马?知道什么叫历史吗 知道什么叫发展过程吗
    你去看看日本的地下捕鲸船长什么样 远洋巨轮能潜水?是不是还会翻跟头啊?很奇怪 潜艇和远洋巨轮有神什么关联?
    “日本上个星期把潜艇从16扩展到22,中国有接近50知道不”这能说明什么?别看就22艘 蛋国有近90年的发展史  2战时人家可以搭载轰炸机去炸珍珠港 那时中国人知道什么叫潜艇吗? 明显你是在比数量 数量上我说的很清楚了
    日本车就是靠本土市场发展起来的 日本让自己的人民先有车开 通过国内的发展 然后人家才打入国际市场 日本70年代发展的汽车工业跟去年有什么关系?难道前年日本还只会造驴车呢?
    还是好好补补常识吧

头像被屏蔽

开心

制度是万事的根基呀,根基不稳其它的只能是扯蛋了。