手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 林昕华

杀鸡取卵法,废了近20个射灯杯,找到12伏50瓦8毫米小泡子

在这里介绍一下常用插脚灯泡的规格尺寸

LZ所需要的,就是第一个,6V12V24 V的G4插脚灯泡。如下图所示:

淘宝上搜索G4 1 2 V50W即可找到大把,灯具城价格为1-3元一只。它只会比杯灯便宜,不会比杯灯贵。

然而这种灯泡,都属于长寿型,其光效非常之低,50W只标称了900LM亮度。使用3串锂电时,电压不足,平均亮度可能只有3,4百LM,对比7388完全没有优势。所以,若想选用此灯泡,请加延长管,4串18650驱动。

自己不会买请不要说人家没得卖,谢谢。

你所说的“7388那么大的”是G4插脚,而“50W只有大一点的”是G5.3插脚,根本就不是一个规格,当然塞不进去。你去买G4的50W灯泡不就得了,大点的灯具城都有得卖,完全没必要 ...
POWER_RDX  发表于 2010-10-30 00:02

G4的50瓦直径小于8毫米的灯泡也许你们那边有得卖吧,我这里找遍了南宁市内的灯具城,可以肯定没有卖,我也问过了淘宝的商家,50瓦的小灯泡没有现成的,要订做才可以,500个以上才开工。总之我要的灯泡是50瓦以上、G4灯脚、直径小于8毫米,这三个条件缺一不可,目前我所知道的只有这种射灯杯里面的灯泡能满足要求。

你说的这个“杀鸡取卵”方法我明天就试一试,

以下是我和这个商家的对话:

开心

[LV.Master]伴坛终老

市面上直接12V,各种W数的泡子都有的啊

市面上直接12V,各种W数的泡子都有的啊
    yongshuo 发表于 2010-10-30 11:10

有但是不能放进光杯里,那就用不了。G4脚的灯泡有些是8毫米直径的(小功率),有些是13毫米直径的(50瓦以上)如41楼的图,大于8毫米直径的都不能放进WF500这种光杯里。

目前只有我找到的这种射灯杯里面的灯泡既是50瓦的,又能放进这种灯杯里,所以只能采用这种“杀鸡取卵”法了。

慵懒

说明光杯比较小,聚集和散热能力值得怀疑。
    没必要折腾了吧。

头像被屏蔽

无奈之举啊

佩服1~!~!~!~

直接买飞利浦的插泡不就得了,费那劲
    lizhixintage 发表于 2010-10-30 19:43

又来啦,真是无语!建议详细看完再发言。{:1_230:}

无奈之举啊
    zuotian215320 发表于 2010-10-30 19:46

理解万岁!{:1_270:}

以下是我和这个商家的对话:

林昕华 发表于 2010-10-30 10:25

上面的图不是已经很清楚的列出来了么,低压的G4石英灯标准直径就是8毫米,当然不会有小于8毫米的灯泡(WA1185等特殊灯泡除外)。
    你去看看雷士照明的灯泡,记忆中我见到过50W的8毫米灯泡。

然后我又仔细的看了下你的灯泡,告诉你一个比较杯具的消息,从灯丝的粗细和尺寸来看,你那灯泡应该没有可能真能达到50W的功率,粗略估计最多只有35W功率。50W的灯丝要比你图中的粗壮好多。而且你的对比图也支持我的猜测,怎么着50W的功率,就说光效低吧也不能比20W的7388差那么多啊。于是我决定再给你推荐一个牌子,华旭照明。这个牌子的灯泡色温很高,功率很足,亮度甚至能达到其余品牌同规格灯泡的2倍之多,不过其寿命比较短。但是,你用3串锂电,电压不足,配合华旭的灯泡应该是能有一个很均衡的发挥的。

希望我提供的信息能对你有所帮助。

上面的图不是已经很清楚的列出来了么,低压的G4石英灯标准直径就是8毫米,当然不会有小于8毫米的灯泡(WA1185等特殊灯泡除外)。
    你去看看雷士照明的灯泡,记忆中我见到过50W的8毫米灯泡。

然后我又仔细的看了下 ...
    POWER_RDX  发表于 2010-10-31 00:32

你列出的图第二个也很说明问题啊,G4的脚也有直径13毫米的,这个规格应该就是标准50瓦的规格,我们这边有雷士专卖店,没有发现50瓦8毫米的灯泡卖。至于这个取出的50瓦的灯泡有没有足够的功率,我是测过电流的,足足有4.2安,算起来不小于50瓦,至于为什么没有7388的20瓦亮,只能说明发光效率低了,另外飞利浦7388的20瓦指的是在6伏状态下的功率,在两锂大约8伏状态下,电流达到3.8安,也就是30瓦的功率,而且是超压使用,所以很亮。至于推荐的这个牌子,我这里暂时没听说有,找到的话试一试也不错,不过折腾了一轮后,发现还是7388比较适用。这种折腾还是挺长见识的,呵呵!

如果一定要用大功率灯泡,干脆把光杯上的孔挖大点。

你列出的图第二个也很说明问题啊,G4的脚也有直径13毫米的,这个规格应该就是标准50瓦的规格,我们这边有雷士专卖店,没有发现50瓦8毫米的灯泡卖。至于这个取出的50瓦的灯泡有没有足够的功率,我是测过电流的,足 ...
    林昕华 发表于 2010-10-31 10:30

我列出的图第二个底下很清楚的标明了“G4 220V”,你应该不会没看到吧。。。。12V的G4灯泡都是8毫米的,没有13毫米的。13毫米50瓦那是G5.3的。

另外请你注意一下电池的电压。当电流达到4.2A时,灯泡端电压并不是12V,而是大约9V左右(参见火狐一代的数据)。所以,你这灯泡的实际消耗功率为4.2*9=37.8W。不过,你也不能因这个实验而全盘否定G4石英灯,因为某些长寿型灯泡在超压驱动时可以达到相当高的光效,比如说欧司朗64625(当然这个是G5.3的)

这里有个国产某牌灯泡的测试,与7388相同规格。实验证明,该国产灯泡可获得比7388更高的光效和亮度。或者你也可以理解为,7388的设计,本身就是基于长寿型灯泡降低灯丝电阻来超压驱动的。
    http://www.shoudian.org/thread-63126-1-1.html

如果一定要用大功率灯泡,干脆把光杯上的孔挖大点。
    Blackbird 发表于 2010-10-31 11:26

挖大光杯的孔径我也想到过,但是这个手电毕竟是为了玩7388而改制的,不能本末倒置啊!

我列出的图第二个底下很清楚的标明了“G4 220V”,你应该不会没看到吧。。。。12V的G4灯泡都是8毫米的,没有13毫米的。13毫米50瓦那是G5.3的。

另外请你注意一下电池的电压。当电流达到4.2A时,灯泡端电压并不是1 ...
    POWER_RDX  发表于 2010-10-31 16:01

实测锂电在接上灯泡后,电压只有零点几伏的压降,基本保持不变。巧的是,我做的这个12伏锂电电源就是给火狐做为外挂用的:http://shoudian.org/thread-136760-1-3.html

经过这一轮实验觉得12伏50瓦的灯泡看来无法和双锂7388比亮度,恐怕要加大到16伏才有得比(这个可比双锂体积大多了),所以这个灯泡也没有必要这么折腾去找了,玩过知道什么回事就算了,这个泡子我现在用在自己制作的另外一个射灯上,作为摄像机的光源,效果不错。

长寿型灯泡本来就是要超压驱动的。我08年做的那个欧司朗100瓦卤素手提灯就是靠超压驱动到16V才获得7000+LM的亮度输出的

汗死 这个有单独的买 LZ实在是悲剧得自得其乐

我要找的是能同时满足以下四个条件的灯泡,缺一不可:第一,G4脚,第二,12伏电压,第三50瓦以上功率,第四,灯泡的直径必须小于8毫米。这四个条件,目前发现只有这个射灯杯里面的灯泡能满足,另外,网上也许能找到,但是网上买东西光快递邮费都要10元以上了吧,比灯泡还贵哦!因此只能对这个2元的射灯杯采用“杀鸡取卵法”。