手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 实用至上

[纠纷] 淘宝退款成功 相机的问题

关于运费

1、卖家 短信买家:如问题属实,包来回费用;卖家主动给。

2、买家 知道淘宝规则:一般退货运费自付。买家不主动要。

请楼上几位 到别的地方找镜子用{:1_254:}

==========

若干天后补充

啊呀,真让你们说着了。汗。

头疼啊 啊 啊 啊

卖家发现相机的新问题了“经拍摄对比,不同的光线条件下,CCD的位移程度都是不一样的”

头像被屏蔽

这两天都跟相机干上了

在和买家交易前。已经详细的说明了机器的成色。和价格包含的配件(理光R6,原装电池,2G的卡,原手绳,读卡器,万能充(黑色))
    买家在收到后说机器有问题,在对焦锁定后,屏幕画面会变化(画面往屏幕下方拉),我多次电话解释,买家都不接受,后达成协议,买家把东西退回,我检查机器后,如果是我的问题,我负责运费,包括买家发回的运费,
    收到机器后,发现万能充未发回,而且买家发回的包裹也没有放万能充的位置了(见附图,里面蓝色的万能充是拍照时对比用的,照片可以看出,在包装里放下蓝色万能充后包装都不能合上)。
    经过检查,机器没有任何问题,买家反应的问题是(在对焦锁定后,屏幕画面会变化(画面往屏幕下方拉)),原因是,理光R6采用的是CCD位移式防抖,防抖功能打开,对焦锁定时CCD会产生位移 抵消机身在按键时候的抖动,所以画面会有变化,而且经过我多次拍摄对比,在不同的光线条件下,CCD的位移程度都是不一样的。
    在关闭抖动功能后,屏幕画面不再出现变化,即使在对焦锁定后也不会出现变化。
    我经过反复测试结合网上查询的资料,确定机器没有故障,所以要求由买家承担我发出的运费23元,其中20元为快递费用(顺丰快递费用),3元为保价费用(600的保价额)。并把我发出的万能充发回。。

如果大伙需要我也拍一个视频片段来证明我出的这台R6在对焦时,画面不会产生变化,我会抽时间拍一个出来。。

另外请关注的朋友们在网上找下关于  感光元件移动式光学防抖(CCD防抖)的资料看看。。很容易就能搞明白。。

1、关于相机功能故障问题
    a、防抖功能是该相机的重要功能,在此功能下出现的问题就说明相机有问题;
    b、本人验证相机采用 自拍 方式,没有手动干扰,不存在卖家说的相机自动校正的前提。

2、关于充电器
    a、卖家要求先验货后签字,我们也协商快递照办了;
    b、快递签收表明就是卖家本人自己签收的。
    =======
    如果货物不全应当场拒收,至少也是及时电话通知我。
    所以,卖家说 缺少一个万能充,不可信。

淘宝有这样规则?签收后再说货不对?!何况在你要求先验货后签字的情况下。

你说是你的道理。。
    想看更加详细的图啊。。
    简单。。回头给你拍。。对比着拍。。
    东西有没有少发。。良心知道。。如果良心不在了的除外。。
    对于你这样的。。我可没胆子再把东西发回了。。
    既然你都喜欢淘宝规则。。还来论坛嚎个啥呢?!

你说是你的道理。。
    想看更加详细的图啊。。
    简单。。回头给你拍。。对比着拍。。
    东西有没有少发。。良心知道。。如果良心不在了的除外。。
    对于你这样的。。我可没胆子再把东西发回了。。
    既然你都喜欢淘宝规则。。还来论坛嚎个啥呢?!

哈哈,是谁第一次说 要到坛子上来说规矩的?

你不是有电话录音吗,仔细听听。

我是应邀来说说的。

只要你敢,把相机发给版主,到付邮费,我给版主支付邮费。

如果版主说没有我指出的问题,我承担所有的邮费并道歉。

如何?

开心

无语...........

开心

对双方不作任何评价...........

头像被屏蔽

原来看书上说过,nikon的防抖VR镜头在用三脚架固定拍摄的时候是要求关闭防抖的,否则镜头的防抖系统认为镜头仍然在动,于是会做出反方向的运动,这样适得其反。我估计这个相机也是这个原理,小DC的防抖功能为了打广告故意过分夸大了,而且防抖功能不是任何地方都适用的。估计关了防抖一切都正常了。{:1_245:}

擦汗

理光R6的ccd和镜头是总成的。防抖打开时常常出现取景区域校正情况,这个好像比其它家的要严重。至于lcd取景存在相差,这个正常不过了,几乎可以说没有那个数码相机可以做到百分百相符,拿手机做比较的坛友更是说笑了,很少有手机显示比例跟生成的照片比例是相同的(请比较对角线比例)。
    仅仅就相机讨论,不对双方纠纷评论

跟 高山鹰 兄弟交易过,是个爽快的人

数码相机锁焦时,特别是在光线较暗的情况下,镜头会有伸缩的动作,在进行半按快门操作时,可以很容易发现屏幕上的图像会有一会变近一会变远,然后才出现锁焦框的现象,这会造成琐焦前跟锁焦后屏幕上所见不一致的情况,很正常,跟机器的防抖功能与地心引力影响都没有关系
    而且照图2所示,锁焦后屏幕上所出现的图片跟所得的图片是一样的
    所以说,如果在成像质量上没有其他问题的话,此问题不值得争论
    仅属个人观点

感谢楼上几位指教:

To 55、56楼,一切误差都有度,照片 与 景物 相差10% 还正常吗?

To 58 楼,基本的物理知识告诉我们:变焦过程不会改变照片的中心的,是全方向比例缩放,不是偏移,更不是只向一个方向,地心,的偏移。

奇怪,那么多用 理光的怎么不说:我们的相机都是这样

头像被屏蔽