手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

求助(3W)问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
<P>买了二只LS 3W,用一节锂电(2A)驱动,电流只有300-450MA(3W LED的电压是3.95的),想用二节锂电+7135*2,电压又高了,7135电压6V。且0.7A*6V=4.2W,超过了LED的额定功率。哪位大侠帮下忙想想办法?</P>
回复 dsu_marcocopyright:copyright

<P>这个很好解决的吧 你先告诉我们你用的是什么筒?你用的是什么型号的电池?</P>

應該是電池該充電了或電池有問題...因3W一般用鋰電直軀..電流可達1000mA至1300mA...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>POPO1024</I>在2006-2-3 9:45:59的发言:</B><BR>
<P>LED的消耗功率不能这么算!</P>
<P>发光二极管上的电压达不到6V,这时7135上的电压大约为6V-3.95V=2.05V,7135消耗2.05V*0.7A=1.435W。</P>
<P>这也是我一直不愿做3W手电的原因!效率太低,只有(4.2W-1.435W)/4.2W=65.8%,还不算LED本身的热损耗,如果用可充电锂电池效率更低。</P>
<P>希望那位大大能早日解决!!!</P></DIV>
<P>那就是说7135的压降有2.05V,晕!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>cl034961110</I>在2006-2-4 11:30:37的发言:</B><BR>應該是電池該充電了或電池有問題...因3W一般用鋰電直軀..電流可達1000mA至1300mA...</DIV>
<p>电池是充好电的2A对讲机锂电,用数字表量电压4.23V,是LED的电压高了3.95V

直驱电流只有300-450MA

那你LS3W的規格?該不會是5W的吧.....[em06]

头像被屏蔽
    慵懒

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ujff0574</I>在2006-2-5 15:38:51的发言:</B><BR>说明你买的LS 3W是库存货 老了 现在出来的基本都是H 或是J 电压基本都在3.4V以下</DIV>
    <P>晕啊,在"阿武"处买的,还80一个,买了二个,但能用什么办法利用吗?</P>

<P>顶一下</P>

<P>哈哈。。。。</P>

<P>用单节可充锂电无法达到LED的额定电流,是因为LED的电压偏高了.</P>
    <P>另加恒功率DC升压可以解决.</P>
    <P>因为你是在阿武处买的,.....我可以破例帮你完成配套电路.   你把可以允许的电路尺寸报来,......咱收15元/片的工本费.</P>

<P>谢谢老沈,电路可以做成二档功率的吗?(我想应该可以)1.5W/3W,因为在3W的时候发热严重,头灯的外壳又是塑料的,内部空间有限,长时间3W散热受不了。LED型号:SYALW0038  3304LXHLLW3C </P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>老沈</I>在2006-2-10 10:23:52的发言:</B><BR>
    <P>用单节可充锂电无法达到LED的额定电流,是因为LED的电压偏高了.</P>
    <P>另加恒功率DC升压可以解决.</P>
    <P>因为你是在阿武处买的,.....我可以破例帮你完成配套电路.   你把可以允许的电路尺寸报来,......咱收15元/片的工本费.</P><BR></DIV>
    <P>可以做成2mm(圆)*06mm(厚)的吗?谢谢!我的QQ:390986169</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jack1997</I>在2006-2-15 0:57:06的发言:</B><BR><BR>
    <P>可以做成2mm(圆)*06mm(厚)的吗?谢谢!我的QQ:390986169</P></DIV>
    <p>应该是20*6

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jack1997</I>在2006-2-15 0:57:06的发言:</B><br><br>
    <P>可以做成2mm(圆)*06mm(厚)的吗?谢谢!我的QQ:390986169</P></DIV>
    <P>起先还以为在消遣咱.呢!   <br>
    <P>有数了.抽空帮你办.   </P>
    <P>总高至少加2mm.    </P>
    <P>连基板须8--10mm高度,才好做.   10mm高度的性能才有保证.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>老沈</I>在2006-2-16 12:06:57的发言:</B><BR><BR>
    <P>起先还以为在消遣咱.呢!   <BR>
    <P>有数了.抽空帮你办.   </P>
    <P>总高至少加2mm.    </P>
    <P>连基板须8--10mm高度,才好做.   10mm高度的性能才有保证.</P><BR><BR><BR></DIV>
    <P>
    <P>谢谢老沈!</P>

<P>顶一下</P>