手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 实用至上

[纠纷] 关于淘宝退货规则,退款成功,附标准答案

买家号码        日期                    时间              性质        卖家号码      时间 秒        主叫时间        被叫时间
189号码        2010-10-12        15:12:35        被叫        132号码         ...
实用至上 发表于 2010-10-25 15:13

和你这样的人是没办法讲理的。。如果未接电话也有记录的话。。你会不会还是这样!!

开心

一人让一步就没纠纷了

淘宝退货卖家修改退货地址应该在旺旺上通知,这样以后有纠纷也可上传做为证据,而通过短信通知,以后如果卖家反悔说没收到退货,买家是无法向淘宝证明已退货的。

地址可以改的。你让卖家在旺旺里给你发消息。
    表示同意退货。再提供新的收货地址,你按地址发,就可以
    聊天记录有备份的,可以做为证据

头像被屏蔽

这是正常程序,不存在好不好看的问题,所谓先小人后君子,更能避免纠纷的发生。
    如果是抱着退不到钱也可以的话,那就无所谓了!

郁闷

答案   3  个   BBB   回答完毕

楼主不了解吧,地址必须详实有效,否则就给骗子钻了漏洞,
    例如甲让A买B的货,然后甲谎称淘宝上地址不对,需要变更,这时候B就同意并按照甲的更改的发货地址发货,这时候A发现上了甲的当,一直没收到货,责问B发哪里 ...
    公路大兵 发表于 2010-10-25 15:41

我宁愿 认为 是他不了解 淘宝规则

和你这样的人是没办法讲理的。。如果未接电话也有记录的话。。你会不会还是这样!!
    高山鹰 发表于 2010-10-25 16:10

我一直承认:你打我电话很多次我没有接,我也解释了

关键是我发现后 主动回了电话,而且很长时间的主叫,不是你说的那样 不理你了

我主叫时间 远远 多于 你主叫时间就说明这点。

地址可以改的。你让卖家在旺旺里给你发消息。
    表示同意退货。再提供新的收货地址,你按地址发,就可以
    聊天记录有备份的,可以做为证据
    ttxyz 发表于 2010-10-25 18:25

他就是不同意 在旺旺上 修改地址、姓名啊!(现在在大家的解释下,他同意了)

头像被屏蔽

擦汗

我也遭遇了一次退货手续。当时机器到手后发现质量有问题,并通知了商家,商家了解后让我把货退回给他,并在网上延长了收款时间,当时好像延长了十几天,延长收款时间就是说如果买家在收到货后的这十几天内如果买家没有在网上支付货款,淘宝在这个时间内是不会自动把钱转给商家的,这样就给了买卖双方因换货时快递来回的时间而又不影响双方的交易。由于我不是很熟悉淘宝退货规则,当时直接就在网上申请了退款,商家也没说二话,直接让我退货,并在看到我发货的单据后把钱退回给我,并免除了快递费,我感觉到商家非常的有诚信,又在他店里重新拍了一次,最终交易完成。这次交易让我感受到淘宝上一些商家还是非常的重信誉,而且淘宝的交易规则还是很完善的,关键在于买卖双方上的沟通和理解。

找个人中介收货不就行了?说白了现在就是双方面子抹不开了,我看都是有诚意解决问题的。
    顺便说一下:有话好好说,粗话地不要。不利于协商。

找个人中介收货不就行了?说白了现在就是双方面子抹不开了,我看都是有诚意解决问题的。
    顺便说一下:有话好好说,粗话地不要。不利于协商。
    elks 发表于 2010-10-25 21:20

粗话地不要{:1_268:} ,你摘除的那贴,是我劝8楼修改可能泄卖家密的内容,所以说的隐秘了点,你却说我灌水。

如果卖家确实同意退货,先解决问题,就是退货,别的不要多说,如果不太情愿,就直接讲出原因,要不口水仗打不完的,地址卖家在旺旺里发就行了,为什么要打频繁电话,上班时候很多时候不方便接的,如果两边都不准备解决问题,就找旺旺的小二,不过那家伙也有局限性,毕竟看不到东西,建议双方还是自己协商,运费一人一半吧。

开心

各承担一点邮费,就没事了...

无聊

高山鹰 发表于 2010-10-25 16:10
    粗话地不要{:1_268:} ,你摘除的那贴,是我劝8楼修改可能泄卖家密的内容,所以说的隐秘了点,你却说我灌水。
    实用至上 发表于 2010-10-25 21:46

我来说两句吧,对于相机是否有质量问题,建议实用至上同学去做鉴定,鉴定机关全国都是通用的,出具产生司法效力的报告后,去扫描,回来发扫描原件。
    如果无质量问题,实用至上必须出面平息这件事。
    如果有质量问题,根据《消法》规定,高山鹰必须承担退货责任,以及由此产生的一切费用,并对自己的言论向实用至上公开道歉。
    关于退货:那个淘宝退货如果双方无法达成共识,可以同时要求客服解释,毕竟淘宝不是空城,如果双方有意不与淘宝客服联系,死守自己的理解,可无条件判定该方诈骗,由对方向淘宝客服投诉,要回被骗钱款,再由淘宝追讨。
    二位都来看看,各位也可以给点补充。

楼上是:抱薪救火

================================================
    淘宝标准答案
    http://service.taobao.com/support/knowledge-1115556.htm#1115556c

已收到货,需要退货退款的退款申请操作流程

第一步:进入“我的淘宝”—“我是买家”—“已买到的宝贝”页面找到对应交易订单,点击“申请退款”。

第二步:选择“已经收到货”、“我需要退货”以及退款原因,输入需要退款的金额,填写退款说明,输入支付宝账户支付密码,点击“立即申请退款”。

第三步:关注退款状态和退款超时(如何查看退款状态和退款超时?),待卖家同意退款协议,此时退款状态为“退款协议达成,等待买家退货”,实际完成退货后,您可以操作点击“退货给卖家”。

第四步:选择退货使用的物流公司,填写物流运单号,点击“确认”。

第五步:操作完成退货后,退款状态变更为“买家已退货,等待卖家确认收货”,同样您需要继续关注退款状态和退款超时,待卖家确认收到退货,点击“同意退款”后即退款成功。