手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

这样做led台灯可以吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
我想用1w led 和 3*7135 (恒流)和5v2a 电源(输出接3个二极管,使输出电压3v左右)做一个led台灯,这样可以吗,如果电源电压有小幅波动,led亮度会改变吗,还有,是否需要加个软启动电路呢,开启瞬间我担心电流过大,加速led衰减。
回复 dsu_marcocopyright:copyright

1W LED 只可接一颗7135

只可接一颗二极管降压,那样7135就不会太热

我刚改了只17头草帽的台灯,里面是4V的铅电池1个,1个4007降压直接驱动17个草帽,充电是电容漏电冲的,可怕啊。昨天改成了1个7135驱动,17个头每个20MA刚好用1个7135。实际测试电压降到3.2V多点开始减少电流,2.8V时候几乎鬼火。

悲剧发生了!!!

充电的时候LED闪了几下后彻底不亮了,打开发现我把LED取电从原来的电池+级焊到充电的+级了,万用表量了一下电压330几V!最后损失7135一个,草帽17个。

还有哪位用330V的直流直接点过LED呢?

4# coolmax
搞错了,是3w的led,我之前做过一个12草帽led并联,5v电源+电阻,一开始还行,后来就慢慢变暗,有些就变萤火虫了,这次准备再做个寿命长点的,用一个3w的led,会不会太亮啊?

3W的就用7135*3吧,其实*2和*3几乎看不出来的,5V下7135发热比较大,前面穿个4007吧