手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 酒鬼

[建议]强烈建议论坛的高手们开发LED电话台灯!

我不太喜欢用USB的东西 因为现在很多主板南桥都比较脆弱 比如865PE

<P>昨晚试过啦!</P>
<P>先不说结果,这样的小台灯,在停电时应急还是不错的,只是亮度只够做为小夜灯或小局部照明,尤其在接电话时是不亮的,要亮也要加电压识别电路进行转换,这会很复杂,就不去管了,只加了一个小锂电池(只能涓流充),我试着又加了一个微功率的光控,不论什么情况都可以亮了,只是测算了一下,不能再多挂很多分机了,线路电流支撑不了。</P>
<P>现在说说试验啦,因为电话线路在待机时,电压为50v左右,来电时是达220v的25Hz的脉冲交流电,这样的变化只用串电阻是不行的,我用淘汰的手机线充(最好是稳压5v的),直接接上,在电话待机时可输出5v、20mA-40mA,这已可以带两个超高亮度的LED了。用线充的好处是,来电话时不用担心电压过高,配上锂电池(当然要相应的充电电路了),什么情况都可以正常工作了。</P>
<P>但也如老沈说的,有这么麻烦,还不如不用电话线路的这点电呢,装了锂电池,还管什么停电不停电的。</P>
<P>但又想如果哪位没锂电池,或哪位硬要用这点电,还又没锂电池,也不妨加上电压识别电路,让它什么情况下都可以亮,停电时用用也还不错的,根据实际选吧。</P>
<P>现在网上已有这样的电话台灯狂卖了,只是一直未见有在接电话时也亮的。有兴趣的去卖个来改改吧。</P>

不错!学习了点 辛苦了 长知识了 谢谢!

<P>是个不错的想法,可兄弟您为何不亲自动手开发一下呢?</P>