手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dadage

[其他DIY] 新空调满月看用了多少电

草鱼清蒸不水煮 发表于 2024-8-14 16:22
只是父母我就没有任何所谓了,即使没有兄弟姐妹,自己一个人也要扛的是吧,总不能不让父母吹空调吧,比起 ...

哈哈,你们是一大家三小家,或者父母跟一家的话就是一大家二小家,早就应该各过各的啦。

vbn 发表于 2024-8-14 16:33
华凌he1pro 最热天24小时开机每天3度路过

你3度就是神机中的战斗机。我的PRO没那么神,一天得15度。不是一点点的差别。

草鱼清蒸不水煮 发表于 2024-8-14 16:27
你的总用电那么省的?我家里除了石油液化气灶炒菜,其它几乎都是用电,洗澡和空调还有电茶壶煲水都是大户 ...

我家监控啊 智能家居 等等不算生活用电每天保底5度,热水器是燃气的加上照明每天5度电,除空调每天10度左右,加上空调上月总用电823.空调平均每天16.7度,独立的变频空调很省电的。

408825321 发表于 2024-8-15 10:12
    我家监控啊 智能家居 等等不算生活用电每天保底5度,热水器是燃气的加上照明每天5度电,除空调每天10度左 ...

开三台空调的时候,每天总用电大概45度。

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

PBX2 发表于 2024-8-9 10:39
    比我狠!我也是天天猫在家里,虽然气温持续38-40多度,但是每天早晨还是会关几个小时空调的 ...

其实咱们南方房子很多时候是保温做得不好导致浪费电,如果能做好保温,门窗双层保温密封好不让冷气泄漏,跟冰箱一个原理,那么24小时开,用不了多少电的其实。

这次最意外的,是母亲房间新安装的那台小米空调。买小米我说过只是因嫌我前面买的华凌神机金条难看才考虑的,中间突遇母亲房间空调故障就匆匆下单了,结果故障隔天自己弄好了,下了单就换新吧。哪知结果,小米的节能制冷不是一点点的好,肯定比那台华凌神机更好。这两天看监控,基本就是1.5度一天(晚7点到早上4点9个小时),晚上房间温度保持在28.6度,空调运转功率150W+-,太神了。

开心

上帝说要有光 发表于 2024-8-15 21:36
    其实咱们南方房子很多时候是保温做得不好导致浪费电,如果能做好保温,门窗双层保温密封好不让冷气泄漏, ...

完全正确!

南方的房子,墙体都很薄的(沿海地区为了防台风的除外)

草鱼清蒸不水煮 发表于 2024-8-15 14:52
    开三台空调的时候,每天总用电大概45度。

你那是定频空调吧?怎么用电那么多?  我上个月基本上是两台24小时 一台12小时以上,还有三台偶尔开的结果

408825321 发表于 2024-8-19 09:08
    你那是定频空调吧?怎么用电那么多?  我上个月基本上是两台24小时 一台12小时以上,还有三台偶尔开的结 ...

变频,去年新装的,新一级能耗,就是很多同事也买了这个用了三四年都觉得还可以才买了同款。以前没空调的时候,暑假每天用电一般不超10度

草鱼清蒸不水煮 发表于 2024-8-19 09:20
    变频,去年新装的,新一级能耗,就是很多同事也买了这个用了三四年都觉得还可以才买了同款。以前没空调的 ...

哦  我全都用的格力  挺好

其实测试观察主要也就好玩,乘新装机会对空调的耗电有个大概的了解评估。特省电的美滋滋偷着乐,费电你也不可能拆了重来的。

草鱼清蒸不水煮 发表于 2024-8-12 16:22
    晚上睡前温度调到22度先吹上十几分钟,然后调为26度定时4小时。风扇为主。 ...

我开30度,最小风,嫌冷

开心

TEMS 发表于 2024-8-9 13:23
    送她去乡下去,

我现在天天住乡下,一样热呀!!

coolbuddy 发表于 2024-8-20 15:21

老家热的时候,主要是没风,房屋走向决定的,但是房屋走向又讲究风水,宅基地形状一类的,没法子咯。

开心

PBX2 发表于 2024-8-20 15:43
    我现在天天住乡下,一样热呀!!

要看周围环境的

开心

TEMS 发表于 2024-8-20 21:56
    要看周围环境的

我这里本地人也都在找避暑地,但是都离我家几百公里。

开心

PBX2 发表于 2024-8-21 12:22
    我这里本地人也都在找避暑地,但是都离我家几百公里。

我们这里一些巷子里面的一些私房, 大暑时节里面都很凉,晚上风扇开一档就可以了。。

一栋私人房的2-3楼,早上阳光晒一下,房间不热;;下午太阳西晒 晒另外一间房;没有被西晒的那间房间,很凉快的。

所以说要看周围环境。。房子周围都是水泥地,又被太阳西晒,肯定热。

开心

我是白天客厅3匹柜机开,晚上卧室挂机开,无缝衔接

coolbuddy 发表于 2024-8-20 15:21

发现空调设定的温度与房间温度是不一致的,从APP上看从房间温度计看的温度都不同。我的华凌设定25度,房间温度实际27度。小米正相反,设定29度,实际27度。家里老人开31度,实际29度,晚上有时嫌冷但已无法再调高。

坐标上海,预报38,39度,房间12平,华凌神机,开30度最小风,实际29度。  详情 回复 发表于 2024-8-21 15:40

dadage 发表于 2024-8-21 15:08
    发现空调设定的温度与房间温度是不一致的,从APP上看从房间温度计看的温度都不同。我的华凌设定25度,房 ...

坐标上海,预报38,39度,房间12平,华凌神机,开30度最小风,实际29度。