手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dst

这个时代,最好的选择就是不婚不育。

慵懒

dst 发表于 2024-7-16 14:23
    资本来到世间,从头到脚每个毛孔都滴着血和肮脏的东西。

对了,都现代会了,不好意思,就算想过农耕生活,你也还得引入资本,毕竟资本买几台机器,就可一台机器当上百人干活的。如果不引入资本,几台好农机只靠自己也买不起。

dst
    没错,基本上,没有给穷人留下任何生存的缝隙。所以就不婚不生。  详情 回复 发表于 2024-7-16 14:48

开心

dst 发表于 2024-7-16 14:40
    忍着,忍着,忍着:这不,不婚不育就对了吗

你这逻辑我也是服了。。。。。。

开心

yang9845 发表于 2024-7-16 14:41
    对了,都现代会了,不好意思,就算想过农耕生活,你也还得引入资本,毕竟资本买几台机器,就可一台机器当 ...

没错,基本上,没有给穷人留下任何生存的缝隙。所以就不婚不生。

对了,无论是国家,地球,社会,人类,想进步,就得有竟争,其实就是必须得有贫富差距,才会有动力前进,才会有追求。而对付这个的方法,就是努力提升自己,努力不做最最底层的那一批,这是不是又变成了竟争,不刚好  详情 回复 发表于 2024-7-16 15:14

无聊

[LV.Master]伴坛终老

anvc 发表于 2024-7-16 13:12
    放观整个地球 90%地区都是历史高光!这是整个人类社会进步的结果 不是我们独有

生孩子从来不是一件买卖 ...

省省吧!咱最好别再凑这些热闹、、

你有没发现一个商机?咱们应该**展“牛郎织女”产业~~

服务对象:放下裤腿却又撸起袖子的人、、、、

慵懒

dst 发表于 2024-7-16 14:48
    没错,基本上,没有给穷人留下任何生存的缝隙。所以就不婚不生。

对了,无论是国家,地球,社会,人类,想进步,就得有竟争,其实就是必须得有贫富差距,才会有动力前进,才会有追求。而对付这个的方法,就是努力提升自己,努力不做最最底层的那一批,这是不是又变成了竟争,不刚好对应了竟争才有进步。结果就是国家,人类,越来越进步,越来越好。
    当然,实在没法竟争的,这个就看国家了,一般好的国家会有专门的相应的补助的,保证基本生活。

对了,顺便说下,我自己也算是最底层的,但目前还没放弃竟争。

dst
    竞争无可厚非。但是资本不是正当的竞争。各种手段。不多说。  详情 回复 发表于 2024-7-16 15:40

慵懒

反正已经进了硅基的世纪,碳基的生存也是进动物园的命。

dst
    硅基就一定比碳基先进吗?  详情 回复 发表于 2024-7-16 15:36

开心

x9901 发表于 2024-7-16 15:34
    反正已经进了硅基的世纪,碳基的生存也是进动物园的命。

硅基就一定比碳基先进吗?

开心

yang9845 发表于 2024-7-16 15:14
    对了,无论是国家,地球,社会,人类,想进步,就得有竟争,其实就是必须得有贫富差距,才会有动力前进, ...

竞争无可厚非。但是资本不是正当的竞争。各种手段。不多说。

常看你用到资本这2个字,其实是你也许没懂这2个字是啥东西,你这楼里用到这个词的句子说的都是,权力黑暗不受控制的不正义,资本从来只是工具,有的应用环境就是修理修复进步效率的好东西,有的应用环境下就是做恶的  详情 回复 发表于 2024-7-18 09:18

benly 发表于 2024-7-16 11:05
    现在的年轻人看不到希望(鲶鱼……周弓子这类人已经固化了),只能用不-婚不 -育来抵抗新  -三座大  -山的 ...

主要是现在年轻人的目标变了,
    如果目标是生孩子并且让孩子也活到能生孩子,那么比现在更差的条件都能达成目标。

如果目标是不缺钱,那就算不婚不育也没用。

去年出生人口800万,预测一下今年的。。。
    我猜700万

开心

howard113 发表于 2024-7-16 11:52
    现实其实是很残酷的,但我们所处的年代已经是历史的高光。
    历史上的穷人无后代的情况是很普遍的,清朝就有 ...

根本不缺能解决问题的人好吧,缺的是能上能下的勇气,解决不了又霸着,明显是有利可图而不是想解决问题,脑子里面都没有想解决问题,怎么会有解决问题的能力呢?死循环了除了boom

开心

anvc 发表于 2024-7-16 12:59
    有句话说的好 不要看它说什么要看它们做什么!
    很早就说过 不断推行自动技术背后有问题~
    如果一个老板 有 ...

我感觉。你说得对。

奋斗

anvc 发表于 2024-7-16 13:12
    放观整个地球 90%地区都是历史高光!这是整个人类社会进步的结果 不是我们独有

生孩子从来不是一件买卖 ...

你是有爱心的人啊。其实把生孩子当做生意,不是我的想法,我只是描述了历史上存在的事实。也就是说,有爱心的人不会把它当生意,但并不妨碍大量把它当生意的人存在并继续。

开心

dst 发表于 2024-7-16 09:22
    看不惯太多的社会现实,改变不了社会,只能选择不婚不育。这也算是大多数人的理由之一。 ...

所以优胜劣汰,弱肉强食   你被淘汰了   没有后人 。

不管是有爱心,还是做生意,现在生的都少了

开心

mlhorizon 发表于 2024-7-16 10:04
    对于不婚不育的人,我支持,因为你们帮我的小孩减少了竞争。
    对于想结婚愿意多生娃的人,我也支持,因为我 ...

于我心有戚戚焉

奋斗

有钱没钱的都不愿生,单身男甚至恋爱也懒得谈,周围认识的这种情况不少

身边有这么个亲戚,女,她明确的和大家说自己不婚不育。但她的行为我个人觉得就是自私,贪图享乐而已。大学毕业一年了,没去工作,说这个工作不好太辛苦,那个工作没前途,那那个工作没钱途,总之各种嫌弃后在家里"待业"!然后去健身房开了卡说要管理身材,经常去旅游说趁未工作去玩一下,将来工作就没时间旅游了。据我所知,这一年里,至少去了哈尔滨,长沙,珠海,武汉,香港,大理丽江。

慵懒

mlhorizon 发表于 2024-7-16 10:04
    对于不婚不育的人,我支持,因为你们帮我的小孩减少了竞争。
    对于想结婚愿意多生娃的人,我也支持,因为我 ...

这就是“卷“字的写法,总有一头先溃堤,身边有几个自己没能力全家跑(牵挂和能力小)的,算了下帐,供孩子读书的资源足够孩子出去过普通平民日子的,所以就先把孩子送出去,这意味着”桶底“这点水也要流走了...

慵懒

dst 发表于 2024-7-16 15:40
    竞争无可厚非。但是资本不是正当的竞争。各种手段。不多说。

常看你用到资本这2个字,其实是你也许没懂这2个字是啥东西,你这楼里用到这个词的句子说的都是,权力黑暗不受控制的不正义,资本从来只是工具,有的应用环境就是修理修复进步效率的好东西,有的应用环境下就是做恶的皮鞭绳索

这种抄来的话“资本毛孔滴血...资本不正当..”少用吧,明显没文化没去细研理解,你不要生气我这么说,我也不会在后面和你争辩,如果你生气了那么你是对的,好吧?       我只是觉得你能发这种题贴说明你还是有热血有人性的站立的,所以愿意说不同的看法。希望你开心点!