手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yuan_mu

[充电器] 这种数控可调电源可以2个串联起来增大电压使用?

115634zoeivin2cacva9av.jpg 115700mt50j5023p2oxvc4.jpg 115703l8g5is4gpip5sd8t.jpg

目测这个电源应该是隔离的?注意串联时外壳不要接地

dst
为啥外壳不接地啊?我用万用表量过,外壳和输出负极不通啊  详情 回复 发表于 2024-5-7 11:28

无聊

yuan_mu 发表于 2024-5-7 11:22
    40个?好嘛,我在找5个的选项,都嫌多

有好几个要串联。一对联就用两个。我这可能有5对8对的。而且还有三个串的。

无聊

yuan_mu 发表于 2024-5-7 11:25
    目测这个电源应该是隔离的?注意串联时外壳不要接地

为啥外壳不接地啊?我用万用表量过,外壳和输出负极不通啊

我在网上看的视频说的,外壳不接地,或者说外壳不共地,接一个可以,串联的两个都接就不行,我也不知道原理 还有必须是隔离的开关电源才能串联,切记  详情 回复 发表于 2024-5-7 11:32

无聊

https://baijiahao.baidu.com/s?id ... 5&wfr=spider&for=pc

开关电源选择技巧 隔离电源和非隔离电源的区别
    ICGOO在线商城
    广东
    在日常的电源使用当中,开关电源是最为常见的一种现代电子供电产品。开关电源的高转换效率是其一大优点,因为开关电源工作频率高,可以使用小尺寸、轻重量的变压器。本文收集整理了一些资料,期望能对各位读者有比较大的参阅价值。

一、电源隔离与非隔离

电源的隔离与非隔离,主要是针对开关电源而言,业内比较通用的看法是:

1、隔离电源:电源的输入回路和输出回路之间没有直接的电气连接,输入和输出之间是绝缘的高阻态,没有电流回路。

2、非隔离电源:输入和输出之间有直接的电流回路,例如,输入和输出之间是共地的。

dst 发表于 2024-5-7 11:28
    为啥外壳不接地啊?我用万用表量过,外壳和输出负极不通啊

我在网上看的视频说的,外壳不接地,或者说外壳不共地,接一个可以,串联的两个都接就不行,我也不知道原理

还有必须是隔离的开关电源才能串联,切记

dst
    开关电源串联,零线和火线肯定共用一个,也就是互通。有的家里地线和零线互通。如果,开关电源输出正负和地(外壳)零火都不通,那,开关电源外壳互联应该没有问题。有个x还是y电容是接在火和外壳上的。  详情 回复 发表于 2024-5-7 11:44

无聊

yuan_mu 发表于 2024-5-7 11:32
    我在网上看的视频说的,外壳不接地,或者说外壳不共地,接一个可以,串联的两个都接就不行,我也不知道原 ...

开关电源串联,零线和火线肯定共用一个,也就是互通。有的家里地线和零线互通。如果,开关电源输出正负和地(外壳)零火都不通,那,开关电源外壳互联应该没有问题。有个x还是y电容是接在火和外壳上的。

说的在理,放一起还增加散热效果,我的电源底部有导热硅脂,真不该擦了  详情 回复 发表于 2024-5-7 12:00

dst 发表于 2024-5-7 11:44
    开关电源串联,零线和火线肯定共用一个,也就是互通。有的家里地线和零线互通。如果,开关电源输出正负和 ...

说的在理,放一起还增加散热效果,我的电源底部有导热硅脂,真不该擦了