手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

咱也秀下自己改的--虎--头--!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
话说某天我拿着我的非主流AA在屋里乱晃,老妈见了说:这小玩意挺亮啊!啥时候给你姥姥姥爷买一只。我说这个太麻烦,要取下电池充电还要配电池充电器啥的,八十多岁了能整的明白吗?老妈就说你不是喜欢这玩意吗?自己做一把呗。我当场就没语言了......咋做啊?用啥做外壳?啥电池?咋充电?......突然有一天在坛子里瞎溜达,突然看见阿虎兄用虎头改的。心里豁然开朗。啊哈哈......这玩意好啊!给在农村的姥姥姥爷用不挺合适吗?大小合适手感好,外形朴实不会惹眼,就算忘哪了估计都没人会要。那么大一个家伙老人忘记放在那里的可能行也比较小......下定决心我也要自力更生!于是把想法禀报老妈。竟然得到了全家人一致支持!哇哈哈!!!很多XD没我这么幸福吧?于是经过了各种失败,挫折,打击。终于被我搞定了!心里这个美啊!真有成就感啊!哈哈哈哈哈哈哈........
在此我要感谢论坛XD阿虎,论坛商家速能电池,狼族电路和中州电子。特别感谢速能电池和狼族电路对我的无私的大力的细心的耐心的指导和帮助!
在此说明一下,在这之前我对电子方面几乎就是文盲,能分清电池正负级都觉得自己挺厉害了!呵呵。所以如果大家觉得做的不好的请多包涵哦。毕竟这是我的第一次哦。呵呵呵呵......别想歪了哦{:1_246:}
好了,谢谢大家能看完这么多没啥逻辑的文字,上图才是硬道理啊!!

大小

大小

拆散后的造型

拆散后的造型

工具,不完全的。还差烙铁啥的

工具,不完全的。还差烙铁啥的

自己做的小冲子,干啥用的?嘿嘿。往下看吧

自己做的小冲子,干啥用的?嘿嘿。往下看吧

玻璃和灯头中间垫了点生胶带用704胶粘上了。估计能起到一定的防震作用

玻璃和灯头中间垫了点生胶带用704胶粘上了。估计能起到一定的防震作用

自己用CPU散热器加工的,给LED散热用。同时起到增加和平衡电筒重量的作用。纯手工打造的。第一次玩锉刀,差 ...

自己用CPU散热器加工的,给LED散热用。同时起到增加和平衡电筒重量的作用。纯手工打造的。第一次玩锉刀,差 ...

中州的53*30的光杯P3P4通货LED和狼族单档1*7135电路

中州的53*30的光杯P3P4通货LED和狼族单档1*7135电路

中州的0.12平方的镀银导线和机电市场买的1毫米热缩管

中州的0.12平方的镀银导线和机电市场买的1毫米热缩管

原装正品的虎头开关,用AB胶做的绝缘

原装正品的虎头开关,用AB胶做的绝缘

速能电池的4000毫安26650电池和我爱我老婆牌AA

速能电池的4000毫安26650电池和我爱我老婆牌AA

5.5毫米DC插口

5.5毫米DC插口

核心部件组装后的造型

核心部件组装后的造型

接线

接线

开关接线

开关接线

用704将电路封死。为啥?因为我的焊接水平实在是惨不忍睹,用我老爸的话说就是没一个合格的,所以把它封死 ...

用704将电路封死。为啥?因为我的焊接水平实在是惨不忍睹,用我老爸的话说就是没一个合格的,所以把它封死 ...

知道上面那个纯手工打造的小冲子干嘛用了吧?呵呵

知道上面那个纯手工打造的小冲子干嘛用了吧?呵呵

插口一样打胶封死

插口一样打胶封死

接线完毕,准备总装。头部

接线完毕,准备总装。头部

接线完毕,准备总装。尾部

接线完毕,准备总装。尾部

正宗国产虎头牌

正宗国产虎头牌

老虎被我洗白了^_^

老虎被我洗白了^_^

打胶,将充电插口固定在尾盖上

打胶,将充电插口固定在尾盖上

26650电池装进去小了,套了个32的PVC管

26650电池装进去小了,套了个32的PVC管

做了两把。这把没拍照。做的太投入,忘了。完事了才想起来。哎,我的脑子啊...... ...

做了两把。这把没拍照。做的太投入,忘了。完事了才想起来。哎,我的脑子啊...... ...

咋地都拍不出满杯的,水平问题

咋地都拍不出满杯的,水平问题

很有沧桑感吧?

很有沧桑感吧?

旁边站的谁认识?

旁边站的谁认识?

都老熟人了就不用我介绍了吧

都老熟人了就不用我介绍了吧

加了热缩管防滑还美观。主要是姥姥姥爷在东北,冬天拿着个铁皮的冻手。

加了热缩管防滑还美观。主要是姥姥姥爷在东北,冬天拿着个铁皮的冻手。

斑斑,拍不好乱拍的。真的很亮。一照一大片,远射也可以,晚上在农村走路肯定是相当霸道! ...

斑斑,拍不好乱拍的。真的很亮。一照一大片,远射也可以,晚上在农村走路肯定是相当霸道! ...

兄弟俩来个合影吧,大头兄屁股的胶还没干,只好露着拍了

兄弟俩来个合影吧,大头兄屁股的胶还没干,只好露着拍了
回复 dsu_marcocopyright:copyright

沙发自己做。估计2002兄睡了吧。哇哈哈......

开心

做板凳先 慢慢看,你的斧头改的很强,哈哈屁股还带充电,很不错很不错

开心

原来2002XD还没有起床,估计今天睡懒觉了{:1_246:}

开心

不错不错,其实还是用碱性电池方便,因为难得充一次电

真好 楼主细心人啊!!!

头像被屏蔽

对啊,忽略了温度降低以后锂电效率低的问题了!

强大的DIY{:1_268:}

改这个就是为了方便老人天黑时照个路,年纪大了眼神不好。冬天晚上基本就不出门了,所以不需要考虑锂电池的效率问题。

狼兄起的很早啊!呵呵...多谢捧场!

开心

[LV.Master]伴坛终老

也来捧个场!
    有个问题:原光杯应该可以利用,为何不用?
    虎头习惯用二颗1#电池,电路用2*AA电路就行.锂电温度特性差.
    还有就是漂亮的个壳用热缩开始没明白,LZ一说才认为对的.

开心

筒身做稍微小点估计老人家好拿些

也来捧个场!
    有个问题:原光杯应该可以利用,为何不用?
    虎头习惯用二颗1#电池,电路用2*AA电路就行.锂电温度特性差.
    还有就是漂亮的个壳用热缩开始没明白,LZ一说才认为对的. ...
    gwq2204 发表于 2010-10-18 13:43

回GWQ2204兄:
    原光杯已经非常花并且损坏了。
    用2AA电池还要做个电池架之类的而且充电也搞不明白。所以就用锂电了。关于锂电的效率问题我没考虑过。因为这个本身不是亮骚之用,纯粹就是为了夜晚照明使用。而且冬天晚上基本也都不怎么出门。
    用热缩管还有个原因就是外壳也毕竟旧了,看灯头照片就知道了,在防滑防冻手之外也算遮羞之用吧。

开心

[LV.Master]伴坛终老

做的不错,帮顶!

{:1_265:}不错,但是没看明白充电部分怎么做的

{:1_265:}不错,但是没看明白充电部分怎么做的
    萝卜仙人 发表于 2010-10-18 15:43

将电池的正负级接线(电池正负级需要用点焊机,具体可以咨询卖家)接到DC插口的正负级上就可以了。

头像被屏蔽

难过

充电没有保护电路吗?

难过

难道电池带保护的?