手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18684683708

[电子电路] 精密电阻一般是什么设备用?

开心

18684683708 发表于 2024-1-28 15:42
    107完全胜任我的需求,又买个胜利86e,纯粹就是买个4位半的表拿来玩玩,4位半对我来说,毛用都没。不过, ...

唉!!!浪费钱了!!!

开心

18684683708 发表于 2024-1-28 15:48
    还有一个原因,就是买107之前,有个网友是推荐我买优利德61e+的,双诞那几天,最低价到了270多,我没下手 ...

四位半也别买22000字的呀!!!!

再就是胜利86E测量电阻是两线的,优利德UT61E测量电阻是三线的,虽然它们都用的是同一款芯片,实际是有区别的!
    http://www.crystalradio.cn/thread-1826369-1-2.html这里有自己改成三线测量的帖子和图片。

开心

我要是脑壳被门夹了,就拿个新表,看这人发个帖就这样去折腾,我不相信他比胜利工程师还厉害。

你不信那是你自己,人家不是空穴来风的。  详情 回复 发表于 2024-1-28 16:33
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

PBX2 发表于 2024-1-28 15:59

再就是胜利86E测量电阻是两线的,优利德UT61E测量电阻是三线的 ...

3.05 复制打开抖音,看看【上海奇林机电的作品】海外买家一次四台万用表!胜利VC86E优利德UT6... https://v.douyin.com/iLGQhNjD/ 04/30 B@T.Lw jPK:/

你看看这个视频,全新61e,61e+,86e各档位对比测试

你前面的改装都不信,怎么会相信国产表的品控?我就不信你买三个同款式四位半万用表测量同一个电压或者电阻的读数会是一样的!  详情 回复 发表于 2024-1-28 16:35

开心

PBX2 发表于 2024-1-28 15:59

再就是胜利86E测量电阻是两线的,优利德UT61E测量电阻是三线的 ...

等哪天,我有了更好的4位半表,又卖不掉手头这个,或许,会这样拆来玩玩,就像优仪高那个,卖不掉,用不上,当零件拆开折腾玩。

开心

18684683708 发表于 2024-1-28 16:24
    我要是脑壳被门夹了,就拿个新表,看这人发个帖就这样去折腾,我不相信他比胜利工程师还厉害。
    ...

你不信那是你自己,人家不是空穴来风的。

开心

18684683708 发表于 2024-1-28 16:26
    3.05 复制打开抖音,看看【上海奇林机电的作品】海外买家一次四台万用表!胜利VC86E优利德UT6... https:/ ...

你前面的改装都不信,怎么会相信国产表的品控?我就不信你买三个同款式四位半万用表测量同一个电压或者电阻的读数会是一样的!

开心

PBX2 发表于 2024-1-28 16:35
    你前面的改装都不信,怎么会相信国产表的品控?我就不信你买三个同款式四位半万用表测量同一个电压或者电 ...

我不相信国产表,但我相信福禄克啊,这人是用2个看起来很牛x的福禄克测的3个表

开心

PBX2 发表于 2024-1-28 16:33
    你不信那是你自己,人家不是空穴来风的。

3线2线,我是不太懂,但是,视频里对比测试,几个表的表现很明显:61e+比86e表现好,86e比61e表现好。

行,你自己觉得好就行,反正又不是我在使用  详情 回复 发表于 2024-1-28 16:51

开心

18684683708 发表于 2024-1-28 16:44
    3线2线,我是不太懂,但是,视频里对比测试,几个表的表现很明显:61e+比86e表现好,86e比61e表现好。
    ...

行,你自己觉得好就行,反正又不是我在使用

开心

18684683708 发表于 2024-1-28 01:16
    视频里,86e和61e+测试数值差,和福禄克一个测试仪的各个档位标定值,几乎是一样的,就61e有点漂,你去搜 ...

VC86E、UT61E 和 UT61E+ 我也有在用,而且已使用了一段很長的時間,對它們間的一些優缺點亦相當的了解。

之所以說現時已不建議再買 VC86E,其中一個原因就是 VC86E 是用電位器來校準的,而電位器本身就是一個不穩定的因素,亦有很多檔位是校不了的。

开心

18684683708 发表于 2024-1-28 15:48
    还有一个原因,就是买107之前,有个网友是推荐我买优利德61e+的,双诞那几天,最低价到了270多,我没下手 ...

若對精度有要求,便要避開這些用電位器來校準的四位半表,容易漂。