手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 拓荒牛

[其他DIY] 现在电脑坏了就是大事

开心

[LV.Master]伴坛终老

Dr.Z 发表于 2024-1-8 08:59
    一样笔记首尾字母提示中间*号,不过是记载网络笔记里3台设备自动同步

不过设置和密码2项问题不大,大不了重置,真正麻烦的是硬盘数据,这特指照片等家庭个人数据,一定不能偷懒不备份或者拖延备份

我一向都很重视数据的备份一般拍完的照片和视频或其它数据,除了最先在电脑硬盘上保存,还马上用移动固态硬盘再备份一下,过一段时间累积到差不多时再用两个冷备份的硬盘来备份,特别重要的还用WINRAR(添加至少3%恢复记录)打包加密放在NAS和百度网盘上。

,我也差不多,尤其是照片,现在都是本地3份(2台电脑+1移动硬盘)网盘2份(内外各一份,内用的是电信运营商的,外用的是盒子) 03年开始使用数码相机后,跑石牌花了1千多(超贵啊)买了台扫描仪,把从黑白照  详情 回复 发表于 2024-1-9 09:11

慵懒

lho 发表于 2024-1-8 16:00
    我一向都很重视数据的备份一般拍完的照片和视频或其它数据,除了最先在电脑硬盘上保存,还马上用 ...

,我也差不多,尤其是照片,现在都是本地3份(2台电脑+1移动硬盘)网盘2份(内外各一份,内用的是电信运营商的,外用的是盒子)
    03年开始使用数码相机后,跑石牌花了1千多(超贵啊)买了台扫描仪,把从黑白照片时期开始到最后一张富士彩色相片(其实最后一卷是柯达反转)数千张全扫了,+至今的数码照片视频几百G,

体会是备份这事儿吧,不能懒,现在手机相机一拍哗哗的数量大,图像视频音乐图书复杂,懒得整理的话越堆越多,最后就废了
    每当闲暇翻十几二十几年前的影像还是很庆幸很开心的

lho
    原来你也是广州的天河石牌那边的电脑城我很久没去了,以前没网购时,我经常去那边逛  详情 回复 发表于 2024-1-9 13:53
    lho
    我十几、二十年前买了台扫描仪,将以前用菲林(胶片)相机拍的相片都扫描了。前两个月,又从旧屋取回这些相片,用8年几前买的扫描仪重新扫描,相片太多,扫了一次,将近一半我暂时停了,等有时间有心机时再重新扫描  详情 回复 发表于 2024-1-9 13:51

一直用WIN7  最多WIN10   装完所有软件该登录的都登录一下后 GHOST一份保存  随时还原  没那些事

很久以前就开始用浏览器的账号、收藏夹备份功能了,特别是自从开始用EDGE后,电脑上的账号能自动填写,舒服极了,至于各种账号查找起来也方便,有泄露的还能提示,真的好用。
    还有密码,我根据各种规格,最后设计了几个密码,跟钱有关的单独一个,跟网站登录的都一样,跟民生有关的再单独一个,基本上全部够用了。
    我又没有大的资产能从网上流出,考虑泄密的风险问题,没必要太过担心,现在很多银行的转款都需要验证,已经很安全了。
    所以没必要弄太多密码了。

开心

Dr.Z 发表于 2024-1-9 09:11
    ,我也差不多,尤其是照片,现在都是本地3份(2台电脑+1移动硬盘)网盘2份(内外各一份,内用的是电信运营商的,外用的是盒子)
    03年开始使用数码相机后,跑石牌花了1千多(超贵啊)买了台扫描仪,把从黑白照片时期开始到最后一张富士彩色相片(其实最后一卷是柯达反转)数千张全扫了,+至今的数码照片视频几百G,

体会是备份这事儿吧,不能懒,现在手机相机一拍哗哗的数量大,图像视频音乐图书复杂,懒得整理的话越堆越多,最后就废了

我十几、二十年前买了台扫描仪,将以前用菲林(胶片)相机拍的相片都扫描了。前两个月,又从旧屋取回这些相片,用8年几前买的扫描仪重新扫描,相片太多,扫了一次,将近一半我暂时停了,等有时间有心机时再重新扫描。

我二十年前拍的相片和视频(DV磁带录像机)这些最重要的东西,因为特别珍贵,我用很多个硬盘备份,又加密上传到百度网盘。

开心

Dr.Z 发表于 2024-1-9 09:11

原来你也是广州的天河石牌那边的电脑城我很久没去了,以前没网购时,我经常去那边逛

是啊,我以前跟你贴还说过呢,好象是和热水器什么的有关的话题,你家阳台瓷砖都和我家的很像,敢情是一波风格... 现在石牌还有电脑城么?一年都没机会经过一次那段路了....  详情 回复 发表于 2024-1-9 14:54

慵懒

lho 发表于 2024-1-9 13:53
    原来你也是广州的天河石牌那边的电脑城我很久没去了,以前没网购时,我经常去那边逛
    ...

是啊,我以前跟你贴还说过呢,好象是和热水器什么的有关的话题,你家阳台瓷砖都和我家的很像,敢情是一波风格...

现在石牌还有电脑城么?一年都没机会经过一次那段路了....

lho
    石牌那边到底现在还有多少电脑城我也不清楚,我最后一次去,好像是十年前左右,去附近的“天可电子安防城”买过几次东西,印象中就没再去过那边了,只听说太平洋电脑城(太平洋数码广场)B场关了,那时去得  详情 回复 发表于 2024-1-9 17:48

开心

Dr.Z 发表于 2024-1-9 14:54
    是啊,我以前跟你贴还说过呢,好象是和热水器什么的有关的话题,你家阳台瓷砖都和我家的很像,敢情是一波风格...

现在石牌还有电脑城么?一年都没机会经过一次那段路了....

石牌那边到底现在还有多少电脑城我也不清楚,我最后一次去,好像是十年前左右,去附近的“天可电子安防城”买过几次东西,印象中就没再去过那边了,只听说太平洋电脑城(太平洋数码广场)B场关了,那时去得最多就是A场,赛格电脑城也关了,人民路和东风路交界路口的金茂电脑城也不知关了没...

开心

charge 发表于 2024-1-6 20:46
    在电脑里TXT文件中记得密码,不过用U盘备份了,现在硬盘中内容太多,备份好麻烦,不知该怎么搞 ...

我也是建个文件记下,然后再加密这个文件