手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: barla

[其他DIY] 华凌空调冬天制热问题求教

擦汗

barla 发表于 2023-12-24 11:28
    天呐,新空调,今年第一次开机使用温控继电器就挂了啊!我早上试了华凌挂机,手机小程序看温度居然是18/2 ...

变频空调,不能以是否停机作为判断;

只要温度能恒定,且和设定的温度相差不大,就正常;

比如你的柜机,偏大 1度,是正常的  

注意:都是空调自己测量显示的温度   

开心

联系了华凌的售后,然后维修人员给我打电话来了。告诉我华凌变频空调内机是不会停止送风的。温度达到以后只是变频工作,但是内机还是一直吹风,我就感到很奇怪了,为什么柜机一直没有停止送风,而今天早上挂机开的时候,温度到了却会有停止送风的现象。家人们有用同款空调的吗?大家一起研究一下。

如果制热的时候室外机如果由于室外气温过低而且空气湿度大就很容易使室外机结冰霜,此时室外机可能会启动化霜程序,此时室内机会停止送风的,化霜程序结束以后再继续制热,室内机等感受到室内蒸发器温度达到送风要求  详情 回复 发表于 2023-12-24 16:13
    是否送风不是关键, 关键 是否能恒温  详情 回复 发表于 2023-12-24 13:55
    来自安卓客户端来自安卓客户端

擦汗

barla 发表于 2023-12-24 13:46
    联系了华凌的售后,然后维修人员给我打电话来了。告诉我华凌变频空调内机是不会停止送风的。温度达到以后 ...

是否送风不是关键, 关键 是否能恒温  

开心

barla 发表于 2023-12-24 13:46
    联系了华凌的售后,然后维修人员给我打电话来了。告诉我华凌变频空调内机是不会停止送风的。温度达到以后 ...

如果制热的时候室外机如果由于室外气温过低而且空气湿度大就很容易使室外机结冰霜,此时室外机可能会启动化霜程序,此时室内机会停止送风的,化霜程序结束以后再继续制热,室内机等感受到室内蒸发器温度达到送风要求就会启动送风。

奋斗

不太确定是否会停机。老婆带小孩次卧用,双12买的,偶尔进去带带小孩,能明确感受到一直吹风没停机过。制热效果可以,老婆说头晕,干燥,放盆水加湿用。两个姐家里用的是碳晶硅之类的加热器,挂墙上效果明显,如同装了暖气片,3200W2800元能自动恒温。老婆埋怨我,我也有些后悔买空调,要不是为了孩,贵州真用不上空调。

空调是必须的,否则,夏天怎么办? 不舒服,是因为风口对人吹,周围温度不均匀,你站在远离空调风口的地方,感觉就舒服多了 3KW电热器,温升有限,以前买个2KW,在卧室里,冷死人,我在 广东 , 一天几  详情 回复 发表于 2023-12-25 21:16
    耗电呢?按说空调最省电啊  详情 回复 发表于 2023-12-25 20:04

变频空调不停机,不是很正常吗?

开心

7885774 发表于 2023-12-25 19:41
    不太确定是否会停机。老婆带小孩次卧用,双12买的,偶尔进去带带小孩,能明确感受到一直吹风没停机过。制热 ...

耗电呢?按说空调最省电啊

擦汗

7885774 发表于 2023-12-25 19:41
    不太确定是否会停机。老婆带小孩次卧用,双12买的,偶尔进去带带小孩,能明确感受到一直吹风没停机过。制热 ...

空调是必须的,否则,夏天怎么办?

不舒服,是因为风口对人吹,周围温度不均匀,你站在远离空调风口的地方,感觉就舒服多了  

3KW电热器,温升有限,以前买个2KW,在卧室里,冷死人,我在 广东 , 一天几十度电,电费就贵死了 ;  

开心

请问家里开2kw的暖风机,和开3P的空调,哪个省电啊

空调省电,因为暖风机是电阻加热,热效率99%,而空调是压缩空气制热,热效率通常都超过100%  详情 回复 发表于 2023-12-25 22:37

barla 发表于 2023-12-25 22:28
    请问家里开2kw的暖风机,和开3P的空调,哪个省电啊

空调省电,因为暖风机是电阻加热,热效率99%,而空调是压缩空气制热,热效率通常都超过100%

开心

换了一种测试方法,把温度计放在柜机空调背后下部进风口处,这时候温度计的显示与空调自带的温感差不多了。看来空调显示问题实际是在进风处的,应该是要测量空气循环的温度。理论上热空气轻,温度传感器在空调背部下方。看来室内还是要想办法把空气上下流动起来才能做到室内温度均衡哦。

开心

问题来了,卧室的n8he1,感觉温度传感器也在上部的进风口。这样就误差很大了,屋顶温度高,地面温度低。大家有没有拆开挂机看的呀。有个想法,用无线传输的方式,把温度传感器外置,而且是多点布置,这样空调就能准确的控制室内温度了