手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: laolaomao

[移动电源] 也说说电动汽车值不值得买,真实车主真实评价

zgj 发表于 2023-12-11 11:39
目前来说,30W以上我还是回去买油车。

电车不好超过15W,最好是12W以下。

我倒是感觉15万以下(至少12万以下)还是尽量买油车,

低于这个数字的电车,都会有大量的短板,可以理解为电车做不到这么便宜,最终是靠各种简配才做到了15万以下。
所以买便宜的电车,是既没有充分享受到电车的各种优点,还要忍受电车的各种缺点,比如充电慢续航短,并且越是低端电车,因为电池简配了,充电慢续航短的问题还更显著。再比如没有四驱,没有空气悬架,基本都减掉了。

相反,30万级别的电车,就基本是百万油车的感受了,甚至有过而无不及。所以大量BBA车主投向这个级别的电车的怀抱。在我们单位就非常明显,前几年还是大量BBA,最近两三年几乎全都换新能源上班了,BBA有些是卖了有些是放在家里当备用车,搞得没买新能源的人都会担心别人问他是不是没钱换车了。

和尚你是不是去把电车都试驾了一遍才会有这么准确的总结,你还漏了一点,30万的电车还得是遥遥领先智驾+三激光雷达以及你所在城市开放了高清地图权限,真要试驾过活发现不得不说遥遥领先的智驾是真的有点东西。007定  详情 回复 发表于 2023-12-13 18:03
zgj
为啥把电车价格限制在15W以下,因为感觉这个玩意就是电子表类比机械表。 当成代步玩具,到时候坏了也不心疼。 就是这个感觉  详情 回复 发表于 2023-12-11 20:54
国人的消费观真挺奇怪的. 现在江淮力帆什么的都变高档货了. 问题厂还是哪个厂啊. 江淮毕竟上过315.防锈做的还算到位. 力帆的可真就锈的一塌糊涂了. 我最喜欢的电车还是海豚id3这样小巧玲珑,内部空间又不错的,市  详情 回复 发表于 2023-12-11 17:20
恁单位的人挺闲啊。还整体操心别人换不换车。  详情 回复 发表于 2023-12-11 16:54
穷人的观点 和 有钱人的观点 ,多数是相反的 ; 油车 和 电车,各有优缺点, 不同类型的人,取舍不一样 ; 所以,没有必要统一观点,符合自己要求的就好  详情 回复 发表于 2023-12-11 16:42

怒独僧 发表于 2023-12-11 14:51

低于这个数字的电车,都会有大量的短板,可以理解 ...

BBA百万级油车就是品牌溢价而已,国内企业有一半的价格做的妥妥的,只不过品牌可靠性是另一回事

擦汗

穷人的观点 和 有钱人的观点 ,多数是相反的 ;  

只要没有致命的缺点,有钱人只需看优点就行了;        

油车  和  电车,各有优缺点, 不同类型的人,取舍不一样 ;

所以,没有必要统一观点,符合自己要求的就好  

开心

恁单位的人挺闲啊。还整天操心别人换不换车。

相互都熟悉,车停在一起,谁开啥车啥时候换的车都第一时间知道。  详情 回复 发表于 2023-12-11 17:03

weose 发表于 2023-12-11 16:54
    恁单位的人挺闲啊。还整天操心别人换不换车。

相互都熟悉,车停在一起,谁开啥车啥时候换的车都第一时间知道。

国人的消费观真挺奇怪的. 现在江淮力帆什么的都变高档货了.  
    问题厂还是哪个厂啊. 江淮毕竟上过315.防锈做的还算到位. 力帆的可真就锈的一塌糊涂了.

我最喜欢的电车还是海豚id3这样小巧玲珑,内部空间又不错的,市区里面转,停车方便太多了.  江淮力帆这样的. 停车麻烦死,图什么啊?

买大车的,多是第一辆或者唯一一辆。  详情 回复 发表于 2023-12-11 17:46

xsw2 发表于 2023-12-11 17:20
    国人的消费观真挺奇怪的. 现在江淮力帆什么的都变高档货了.  
    问题厂还是哪个厂啊. 江淮毕竟上过315.防锈 ...

买大车的,多是第一辆或者唯一一辆,用车心理还不成熟或者为很多方面妥协。

……要说吧,车多的人家也会是大小搭配。

另外你别小看了力帆,前不久就有帖子讨论过,很多时候中国产品的质量不是取决于能力,而是取决于你能卖出多贵价格的产品。中国工业的能力虽然谈不上一流,但基本上力帆的水平绝对在力帆品牌之上。比如理想这个牌子,虽然我也看不上,但质量绝对比力帆好了十万八千里,售价和利润率在那摆着,肯定就把能力都发挥出来了。

大凡路上过坑, 某li的绝对是屁股摇晃最多的. 至于质量么,看看这链接吧.典型设计的li没注意,生产的li也工艺有点差....30多万呢. https://zhuanlan.zhihu.com/p/644508254  详情 回复 发表于 2023-12-11 18:05

怒独僧 发表于 2023-12-11 17:46
    买大车的,多是第一辆或者唯一一辆,用车心理还不成熟或者为很多方面妥协。

……要说吧,车多的人家也会 ...

大凡路上过坑,  某li的绝对是屁股摇晃最多的.

至于质量么,看看这链接吧.典型设计的li没注意,生产的li也工艺有点差....30多万呢.
    https://zhuanlan.zhihu.com/p/644508254

不好开,但是第二排还行。(one) 我同事买了个,隔段时间去县里某石料厂办业务,经常拉上我(主要让我开车,她不想开那么远)。有一次是纯坐,上第二排按摩一开我就睡了,感觉没毛病。其它都是我开,唯一觉得它好开  详情 回复 发表于 2023-12-14 16:22
    我当初就是因为坐过同事的理想,所以买车的时候根本就没看理想。 理想基本都是第一辆车的,或者虽然不是第一辆车但之前一直开的便宜车的。 有个俗语叫由奢入俭难,在我家买第一辆车之前,我坐过的车就拖拉机、三轮  详情 回复 发表于 2023-12-11 18:24

xsw2 发表于 2023-12-11 18:05
    大凡路上过坑,  某li的绝对是屁股摇晃最多的.

至于质量么,看看这链接吧.典型设计的li没注意,生产的li ...

我当初就是因为坐过同事的理想,所以买车的时候根本就没看理想。
    理想基本都是第一辆车的,或者虽然不是第一辆车但之前一直开的便宜车的。

有个俗语叫由奢入俭难,在我家买第一辆车之前,我坐过的车就拖拉机、三轮车和面包车,轿车只坐过出租车。然后我家第一辆车是奇瑞东方之子,当时坐上之后心说这也没啥好的啊,和某某某的面包车坐着不是一样的吗?结果,才两个月过去,等我再去坐某某某的面包车,我才发现他这面包车怎么噪音这么大,怎么这么颠。

所以,长时间开过坐过好车的人,是不会买理想的,我那同事其实他也是真不想买理想,他本来是宝马5。

开心

我开的是铃木维特拉,当年买这个车是做了不少功课的,首先必须是手动挡,自动挡的看不上,不管什么BBA。这车是欧洲车型,欧洲那边烧95号汽油,引进国产后改为可以烧92号油,我开始也是加92号油,论坛里很多人说92号油就够用。有次看有个车友评论说加了95号油动力强了,但油耗高了,我就加了一箱95号油,果然动力明显增强,从此以后一直加95号汽油,也加过98号汽油,虽然比95号油动力强些,但差距极小。有些开BBA的、凌志的,我在加油站加95号油人家加92号油。有些人买车不差钱,为了面子要买个豪车,却不舍得加95号油。我遇见的买电车的车主,无一例外都说电车怎么怎么省钱,充一次电才多点钱等等,每次都被我笑话一顿。你们车友会的都是一样的电车,没什么好比较的,又不像油车油耗那么明显,电车续航几乎没人开没电了再去充电。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

为啥把电车价格限制在15W以下,因为感觉这个玩意就是电子表类比机械表。

当成代步玩具,到时候坏了也不心疼。
    就是这个感觉

和尚的这个结论还真是对的,10万以下哪个不是老头乐?10到20万的有舒服、能带来享受的电车?真想买电车请把预算提到20个以上。想舒服的话还真是理想,舒服是真舒服,想要智驾的话得是遥遥领先+三激光雷达,当然你那  详情 回复 发表于 2023-12-13 17:57

开心

mxp92731 发表于 2023-12-8 15:38
    现在辽宁刚刚跌破0度

辽宁跌破零度?早上出门,辽B今天零下10度

[attachimg]2198552[/attachimg][attachimg]2198553[/attachimg] 坐标湖南株洲  详情 回复 发表于 2023-12-12 11:34

开心

ypf7 发表于 2023-12-12 10:47

QQ截图20231212113117.png QQ截图20231212113211.png

坐标湖南株洲

qdliuji 发表于 2023-12-10 21:07
    首先你这不是唯一一辆车,再就是低价的电车缺点就可以忽略了。几十万的车不管是油车还是电车我都觉得不值 ...

油车可以开很多年啊,我家07年的飞度还挺好,这两年整备下避震和车灯,觉得再战15年!

开心

ypf7 发表于 2023-12-12 10:47

看看时间。。。。降温是昨天周日才开始的,周四都最高14℃最低0℃
    来自安卓客户端来自安卓客户端

无聊

LED潘 发表于 2023-12-7 16:30
    电池终身质保就是个笑话,什么电池能比人的平均寿命更长。

他说的终身质保,有没有可能说的是在汽车的使用寿命内质保。

谁开车开七八十年。。。。开15年的都很少。

怒独僧 发表于 2023-12-11 14:41
    可能是圈子不一样吧,我们这车友群里都是讨论上哪玩之类的。

大概开低端电车的才会盘算成本,这就像开BB ...

开高端的一样觉得充电比烧98便宜啊,还是肉眼可见的便宜!我那土豪朋友买了es8后,宝马和帕梅也不怎么开了。发朋友圈都说:“自从买了电车,喝汤就没在涧西喝过”,要么老城要么各个县里。朋友圈发远门照片也是开这个,毕竟买的早是免费换电,不要太开心。

油车车主爱不爱讨论油耗费用,不看收入,主要看车牌子。就说这些一二线豪华, 就爱省油的但不差钱的,也不会去考虑油老虎。买了油老虎的,即使不很有钱,贷款强上BBA也是能接受油耗的,是不接受的买了很快就转手了。

比如雷克萨斯群日常就爱比谁油耗又创新低,你开个比别人都高的油耗都不好意思说,生怕被当成黑子踢出去。而bba群别人天天十几二十几个油,你去炫耀开了六个八个,人都不愿搭理,偶尔有个刺头给你来一句“您这是天天推车走呢?”也挺尴尬

真的有原来BBA的换成电车后在群里感叹省钱的,本身车就便宜很多,油换电之后又省很多,保养又省很多。 按坚决不换电车的网友的说法,是这样不可能省,因为没把换车的成本算进去。 但这些人是觉得,老车早晚都得换,  详情 回复 发表于 2023-12-13 16:44
    你这一说真是,实际关注电耗油耗也是买车后的一大乐趣,我这车友群里讨论最多的也基本是电耗,哪天谁开出个很低的电耗就会发到群里,或者哪天耗电特别高也会发。然后大家跟着感叹一下。我在这群里已经算是穷人了,人  详情 回复 发表于 2023-12-13 16:35

MAGLITE 发表于 2023-12-12 13:15
    开高端的一样觉得充电比烧98便宜啊,还是肉眼可见的便宜!我那土豪朋友买了es8后,宝马和帕梅也不怎么开 ...

你这一说真是,实际关注电耗油耗也是买车后的一大乐趣,我这车友群里讨论最多的也基本是电耗,哪天谁开出个很低的电耗就会发到群里,或者哪天耗电特别高也会发。然后大家跟着感叹一下。我在这群里已经算是穷人了,人家吃顿饭的钱够我一个月充电的,但这些人哪天跑出个低电耗也是得瑟得很,这心理不是说感叹你看我这多省啊,而是跟大家比比数据感觉很爽,就跟玩微信游戏时打榜的感觉差不多。

MAGLITE 发表于 2023-12-12 13:15
    开高端的一样觉得充电比烧98便宜啊,还是肉眼可见的便宜!我那土豪朋友买了es8后,宝马和帕梅也不怎么开 ...

真的有原来BBA的换成电车后在群里感叹省钱的,本身车就便宜很多,油换电之后又省很多,保养又省很多。

按坚决不换电车的网友的说法,是这样不可能省,因为没把换车的成本算进去。
    但这些人是觉得,老车早晚都得换,多开一年就多亏一年。

开心

在海南用电车是没错的,气温以及高速免费(算在汽油里面)必须选电车。但是发这帖子来尬捧迪子有意思吗?首先海南那气温别说北方了很多南方都达不到。海豚到140速度还能动力满满?你说海豹大家还能信点,捧臭脚能不能带点基本常识,你这都牛顿棺材板都压不住。最后实在不想揭穿你了,去把迪子的八条免除终身质保的条例看完了再来加入正宗迪子车主只会骂迪子的队伍。
    宛如开船的汉好开吗?

请问你有比亚迪的电车吗? 请问为什么比亚迪的电车还有这么多人买?销量还是第一? 说点真话怎么啦?  详情 回复 发表于 2023-12-13 17:58