手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 18684683708

[工具] 10块钱里边的电池

开心

Dr.Z 发表于 2023-11-23 08:50
    ,N年前,因买了月亮湖18650才上了本坛,后来用的最多的就杂牌的14500小桶,买了一打SONY的1450 ...

你比我强多了至少还买的是月亮湖。

想当初我是买了几个垃圾18650手电,也就是因为这些破烂货才上的手电论坛,并且在此得到了很多人的帮助

我都不知道怎么进来的,应该不是为了电筒,不过在这里呆了几个月就忍不住下手电筒了 https://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=182733&extra= 这之前买的手电都是些草帽LED之类的垃圾货  详情 回复 发表于 2023-11-24 11:44
    我是搜镍氢充电电池进来的,哈哈哈  详情 回复 发表于 2023-11-23 09:14

慵懒

我都忘了是怎么上的这个论坛,好像是因为镍氢充电器。

PBX2 发表于 2023-11-23 08:55

想当初我是买了几个垃圾18650手电,也就是因为这些破 ...

我是搜镍氢充电电池进来的,哈哈哈

哈哈哈!有句话是怎么说来着:疏路同归  详情 回复 发表于 2023-11-23 09:21

开心

bingyang 发表于 2023-11-23 09:14
    我是搜镍氢充电电池进来的,哈哈哈

哈哈哈!有句话是怎么说来着:疏路同归

无聊

是殊途同归

开心

我对手电没什么兴趣,你这几个,就跟我理解的一样,都是壳子价值高,好看,喜欢的人会买单,我不喜欢这玩意儿,只要实用,我也不钓鱼,但堂兄弟非常着迷,又老爱拉着我去,所以想弄个头灯玩玩。这几十块的头灯,能装3个电池,还能做充电宝用,但不是c口,不然我就买了,80块钱一个,已经是我能接受的极限了

登录/注册后可看大图

在手电论坛逛竟然一点都不了解手电??性能好一些的灯珠,铜灯座,恒流加记忆的驱动,这样的配置淘宝最低大概也就三十多块钱,加上电池充电器也就50左右。不管性能还是耐用程度真不是你买那些用一阵子就坏的十块钱手  详情 回复 发表于 2023-11-23 18:25
    也许每个人使用手电的用途不完全一样吧,比如我买手电的主要目的就是为了我家的蜜蜂迁徙,而蜜蜂在白天是不能随意搬走的(因为还有很多蜜蜂都还在外采蜜呢)所以必须夜里才能搬动蜜蜂箱,这时候就必须有手电,而且还  详情 回复 发表于 2023-11-23 17:06
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

18684683708 发表于 2023-11-23 12:06
    我对手电没什么兴趣,你这几个,就跟我理解的一样,都是壳子价值高,好看,喜欢的人会买单,我不喜欢这玩 ...

也许每个人使用手电的用途不完全一样吧,比如我买手电的主要目的就是为了我家的蜜蜂迁徙,而蜜蜂在白天是不能随意搬走的(因为还有很多蜜蜂都还在外采蜜呢)所以必须夜里才能搬动蜜蜂箱,这时候就必须有手电,而且还要比较暗的光,等搬到了车上又需要比较亮的光才能捆绑固定,所以我才会买手电,但是不能买头灯(头顶上有光,昆虫都有趋光性,蜜蜂也是一样的,头上有亮光会直接往头上飞,所以不行的,我们使用都不是手臂向前伸直了打手电的,都是把手臂伸向人体两侧来照明的。

所以我才说每个人也许用处都不一样的。

开心

18684683708 发表于 2023-11-22 19:15
    你这就好比说:1块钱的打火机是垃圾,1000块的才叫打火机一样

1块钱的打火机大部分确实是垃圾  

1000块的打火机确实是玩具
    两块钱的就挺好用的

20块钱的烙铁多了去了,黄花大品牌品质过硬
    你为什么用200的  钱多了烧的吗

开心

18684683708 发表于 2023-11-22 19:18
    用和玩,不一样的,我是用

有没有想过人和人的标准是不一样的,你自己的确是买来用的,别人买几百块上千块的手电没准人家也是拿来用的,并且是用坏了不心疼那种。不要得意自己20W的车性价比高,更不要嘲笑人家开100W的是为了面子。

开心

Rooooooocky 发表于 2023-11-23 17:23
    有没有想过人和人的标准是不一样的,你自己的确是买来用的,别人买几百块上千块的手电没准人家也是拿来用 ...

恩,消费能力不一样,价值观也不同,说白了,就是我对这玩意儿不感兴趣

18684683708 发表于 2023-11-23 12:06
    我对手电没什么兴趣,你这几个,就跟我理解的一样,都是壳子价值高,好看,喜欢的人会买单,我不喜欢这玩 ...

在手电论坛逛竟然一点都不了解手电??性能好一些的灯珠,铜灯座,恒流加记忆的驱动,这样的配置淘宝最低大概也就三十多块钱,加上电池充电器也就50左右。不管性能还是耐用程度真不是你买那些用一阵子就坏的十块钱手电能比的。

开心

轻风吹 发表于 2023-11-23 18:25
    在手电论坛逛竟然一点都不了解手电??性能好一些的灯珠,铜灯座,恒流加记忆的驱动,这样的配置淘宝最低 ...

不了解,我最开始是搜索充电电池资料,找进来的

有些问题单从价值衡量更直观一些,有些便宜的东西是一毛的价钱五分钱的货,虽然价格便宜但是很鸡肋,看似便宜实则亏。有些东西是一块钱价格一块钱货,也就是那些实用且性价比高的产品。再往上就是高档品往往是一百元的价格2块钱的货,性能确实好一些但是价格却翻了好几倍,一般都是烧友购买。还有一些就是200元价格一块钱的货,牌子好外观漂亮的有钱人专用。

开心

轻风吹 发表于 2023-11-23 18:40
    有些问题单从价值衡量更直观一些,有些便宜的东西是一毛的价钱五分钱的货,虽然价格便宜但是很鸡肋,看似便 ...

这就跟文玩一样,玩的人喜欢的人觉得他值,才买,盘久了觉得只会更珍贵,但是,在圈外人眼里,也就那样,艺术品之所以有价值,是它能流通,这点,是文玩不俱备的。

开心

内置电池铝合金充电手电我从不买,里面是保护板,半路夜骑低电量突然熄灭,拆修只能撬开,可换电池手电可以改7135好点驱动,低电量有闪光提示。楼主LG可能是国产锂电芯,正品LG钢壳生锈腐蚀,泄压阀漏液。

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

PBX2 发表于 2023-11-23 08:55

想当初我是买了几个垃圾18650手电,也就是因为这些破 ...

我都不知道怎么进来的,应该不是为了电筒,不过在这里呆了几个月就忍不住下手电筒了

https://www.shoudian.org/forum.p ... d=182733&extra=

这之前买的手电都是些草帽LED之类的垃圾货

我之前买的都是假神火之类的,要是早几十年,打鸟倒是会很给力(想当初打鸟的年代,用的还是虎头牌大号电池三节款钨丝小灯泡的手电呢),唉!那时候要是有LED手电该多好!  详情 回复 发表于 2023-11-24 12:03

开心

xiaoxiaobird 发表于 2023-11-24 11:44
    我都不知道怎么进来的,应该不是为了电筒,不过在这里呆了几个月就忍不住下手电筒了

https://www.shoudi ...

我之前买的都是假神火之类的,要是早几十年,打鸟倒是会很给力(想当初打鸟的年代,用的还是虎头牌大号电池三节款钨丝小灯泡的手电呢),唉!那时候要是有LED手电该多好!