手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wu1969

[工具] 家用扫地机器哪种好

就这只扫的就挺好了。至于带拖地的……以我人工拖地换N次水的经验,这种小东西的小抹布小水箱拖我家地不那么靠谱。况且我拖地喜欢先用含洗洁精/洗衣液的水先来一遍,再用次氯酸/PCMX消毒液再来一遍,然后清水来1-2遍,机器干不了这么复杂的活儿

就用过扫地机器人,扫拖一体没经验。
买的小米1S,1千多,带地图分区功能,可自选分区清扫,目前基本一周一到二次,平时门窗不开,用换气扇,所以灰尘相对好些。
优点:因为这一层没有厨房,就是一些浮灰,除了房间一周要二次以上,其它区域一周一次就能接受。有了这个后,拖地都可以很久拖一次,因为浮尘清除其实就干净了。
灰尘来源主要是衣物、床单这些,皮屑少量。用了扫地机离不开了。太方便了。
耗材有通用的,原装滤网不能水洗,清理不太方便。买的可水洗滤网,便宜好清理。

开心

用的石头t4,买的时候两千吧,效果超级棒。
    我一般是工作日下午每天一次,休息时间人不在时扫一次。之前用过几年带线的吸尘器,这个扫地机,其实就和马路上的扫地车原理差不多,一边走有主刷和边刷扫地,同时强力吸尘,一般一到两周清理尘盒。
    扫完之后,用强光手电放地面上照着,基本上看不到尘土,毛发啥的就更加没有了。使用上注意那个滤网,可以水洗,但是不建议洗,洗几次后就不能用了,会漏土,工作时满屋子那个尘土味。

我的T7扫拖机器人刚好相反,滤芯水洗几次没感觉明显影响(也不要洗太勤快,多次水洗对滤芯性能影响大,洗几次就可以换了) 但是,一定要用原装滤芯才行! 之前用了两年原装滤芯没事。 后来,试用了兼容滤芯,结果过  详情 回复 发表于 2023-10-20 09:28
    说得好详细,谢了!也多谢上面回复的几位坛友。买的T7s,昨天发货,到时候看看效果如何吧。  详情 回复 发表于 2023-10-20 05:07

开心

chahu2008 发表于 2023-10-19 17:58
    我一般是工作日下午每天一 ...

说得好详细,谢了!也多谢上面回复的几位坛友。买的T7s,昨天发货,到时候看看效果如何吧。

开心

我有一个,很多年前买的,最大的问题是滤芯不能水洗,风阻太增,自身清洁麻烦。不知道现在的扫地机滤芯是否可以水洗?我放在卧室用,因为床、柜等底下它有优势。其余地方戴森的吸尘器更好用,效率高、自身清理极为方便(而且也不需要经常清理),后置滤芯可水洗(半年以上),几乎无耗材,所以这个用的最多。

chahu2008 发表于 2023-10-19 17:58
    我一般是工作日下午每天一 ...

我的T7扫拖机器人刚好相反,滤芯水洗几次没感觉明显影响(也不要洗太勤快,多次水洗对滤芯性能影响大,洗几次就可以换了)
    但是,一定要用原装滤芯才行!
    之前用了两年原装滤芯没事。
    后来,试用了兼容滤芯,结果过几个月出现滤芯堵塞报警,换新滤网都不行,滤网后面的栅格明显变脏,清洁能力也明显下降,有时还会在光滑磁砖上不停乱跑圈,经常清洁时间增加一半多。
    自己花了半天时间拆开(拆开难度有点大,也比较繁琐,螺丝非常多,弄不好硬掰的话会弄坏扫拖机器人),发现进风网格几乎被堵死,清理干净后,用回原装滤网,扫拖机器人恢复正常!

手里还有5个原装滤芯,一直在使用同一个,我的使用了三四年了,滤芯是那种hepa(阿帕)。说白了,就是一种特制的类似于滤芯pp棉的东西。  详情 回复 发表于 2023-10-20 13:04

开心

kailin 发表于 2023-10-20 09:28
    我的T7扫拖机器人刚好相反,滤芯水洗几次没感觉明显影响(也不要洗太勤快,多次水洗对滤芯性能影响大,洗 ...

手里还有5个原装滤芯,一直在使用同一个,我的使用了三四年了,滤芯是那种hepa(阿帕)。说白了,就是一种特制的类似于滤芯pp棉的东西。