手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[工具] 国货要支持,但是也要自己争气

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
华为mate60不就很多人支持嘛。
可是回头看看优利德,我打算买个最高端的手持表ut181a,打400咨询一下某个选件,工作日打了4个电话,都是听了2分钟音乐然后把我电话挂了。且不说他仿289,用的还是台湾人的东西,就这管理,还是个上市公司。
想支持一下众仪,结果官网上去,产品页面居然没有任何技术参数介绍,说明书更是没有,比三无好不了多少。
这种国货,只能靠低价做一点低端生意吧。
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

优利德售后还是可以的

擦汗

会不会客服 小 姐  +   姐还被堵在高速上?  

我是9月中的某个星期一打的,上午10点半左右开始~ 估计就是没人在  详情 回复 发表于 2023-10-7 22:52

dqp05 发表于 2023-10-7 22:50
    会不会客服 小 姐  +   姐还被堵在高速上?

我是9月中的某个星期一打的,上午10点半左右开始~ 估计就是没人在

可能是没人在,被 系统自动挂断了  详情 回复 发表于 2023-10-7 22:55

擦汗

elchino 发表于 2023-10-7 22:52
    我是9月中的某个星期一打的,上午10点半左右开始~ 估计就是没人在

可能是没人在,被 系统自动挂断了

矮子里面拔高个,优利德在国产中算还可以。
    要稳定可靠,众仪就算了,它卖点是便宜,以价格来说准确度还不错,功能多。做工、用料、设计都不大行。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

没有报销的别碰,六年前买过181A,一年内先后换过两次屏幕,都是竖线,消停到第四年竖线又来。。。
    最近某些档位又开始错乱,,,这个还是家里偶尔用用的情况,经常频繁操作还是找些皮实的家伙吧

开心

[LV.Master]伴坛终老

优利德觉得质量并不怎么样,但是售后还是可以的。

钱不是大风刮来的,东西谁好就买谁。无脑的支持国货,就是在伤害国货。

开心

钳表和61e不错,102和204钳表买过6个,快2年了,目前都正常,61用了14年了,前2年返厂免费修过一次。

国内厂家都一个样。看看那些芯片厂,官网上都不会有完整的产品信息。要去找代理才能拿资料。

也始终秉持这种理念的,但这辈子买过的国货大件真的很少,太惭愧了。
    03年左右,刚从东边回来,当时特爱国,心想都这年代了,买个电视机肯定考虑国货的,于是永乐3K多下了一单34吋的SVA,上海产的。哪知拿回家当场给我脸色看,正对电视遥控器怎么都不动作,非得歪到边上才成,只能拆开调整了接受二极管的位置才算解了尴尬。这以后,除了去深圳短期工作洗衣机、冰箱、除湿机啥的买的是纯国货一次品外,没买过国产货。
    这次玩空调加液,了解了一下空调世界,得悉国人产品理念是快坏快生产赚快钱拼资源的商业模式,于是再次确认,尽量不碰国货。

CKM
    瞎JB扯,国货这么不堪?!幸好我用了不少国货,否则真给你说的心理阴影无穷大了!你自己可能消费标准就是在国货价格之上,就像王思聪你让他买500块钱鞋子,不是骂他吗?但也不能如此损国货吧!我的洗衣机、空调、冰  详情 回复 发表于 2023-10-9 20:05
    按照通稿,你不应该反思一下吗?  详情 回复 发表于 2023-10-9 09:34
    说电器,国货比进口要强太多了,特点是坏不了,这点比较烦人,两次买创维电视,两次的都是用十年不坏的,想换没理由啊,家里一句话就是没坏换什么? 其它的容声冰箱也是,差不多二十年了,扔也不是,不扔这容量也少  详情 回复 发表于 2023-10-9 04:14
    在我的世界里,这二三十多年都是在用国货家电,都是便宜的国产品牌, 用了这么多年,都好用,都能用很久没维修(在我手里的东西都很长寿,也许是人的问题)。 印象深刻只有一件,现代空调要骂的,这货第二年就漏雪  详情 回复 发表于 2023-10-8 10:49

慵懒

dadage 发表于 2023-10-8 10:07
    也始终秉持这种理念的,但这辈子买过的国货大件真的很少,太惭愧了。
    03年左右,刚从东边回来,当时特爱国 ...

在我的世界里,这二三十多年都是在用国货家电,都是便宜的国产品牌,
    用了这么多年,都好用,都能用很久没维修(在我手里的东西都很长寿,也许是人的问题)。

印象深刻只有一件,现代空调要骂的,也是我买的第一台空调,这货第二年就漏雪种。

我就是有个感觉,很多东西在我手里都是好东西,但在别人手里就是不好用毛病多,
    还有在别人手里是坏的,到我手里就正常起来,
    还有别人说坏了不能用了,我去看就没看出啥问题,
    特别是电脑这玩意,我在就好的,走了很快又投诉不行了。

很多这样的经历,就这么不可理喻。

就说万用表吧,从机械表到电子屏表,用坏了3个机械表,在用5只电子屏表,
    机械表都是用到残破扔的,最早的是中学时期买的MF90,最后用残的是MF47,还有一只忘记型号了。
    电子屏表都在,2个百来元的(一直胜利表,一只OW18B),3个十几元的(店家推广促销货,论坛热帖货),都能用,只有胜利旧表的电源微动开关换了。
    还有一个90年代末在5元店花了9元买的830D+确实是坏了,拆了,也是陪我外勤用了很多年(小巧便携)。
    这些表啥问题都没给我麻烦,都是国产便宜货。

奋斗

这种公司自身是以产品为主的,服务一般交给代理商。你可以试试找代理商。
    https://meters.uni-trend.com.cn/network/

其实我想问的东西比较简单的,他家的400完全可以解决,就是那个蓝牙组件,代理的照片包装里没有,产品介绍里说有,官网上又写的是选配,我想核实一下咋回事。 如果是售后,找代理或者联系维修,优利德其实还可以的。  详情 回复 发表于 2023-10-8 11:01

howard113 发表于 2023-10-8 10:51
    这种公司自身是以产品为主的,服务一般交给代理商。你可以试试找代理商。
    https://meters.uni-trend.com.cn ...

其实我想问的东西比较简单的,他家的400完全可以解决,就是那个蓝牙组件,代理的照片包装里没有,产品介绍里说有,官网上又写的是选配,我想核实一下咋回事。
    如果是售后,找代理或者联系维修,优利德其实还可以的。

UT181A 的藍芽是選件,並不是標配。 想用藍芽,便要買 UT-D07B。  详情 回复 发表于 2023-10-8 16:35
    优德利不知道, 你可以找jd、TB的在线售后问问,也许能问出你想要的结果, 看过一贴,一哥们咸鱼30元收了台UT61E,直接扔厂里去,免费给换主板, 你能说售后不好吗。 我自己在用的胜利表,直接跑到他们公司办公室  详情 回复 发表于 2023-10-8 11:49

慵懒

elchino 发表于 2023-10-8 11:01
    其实我想问的东西比较简单的,他家的400完全可以解决,就是那个蓝牙组件,代理的照片包装里没有,产品介 ...

优德利不知道,
    你可以找jd、TB的在线售后问问,也许能问出你想要的结果,
    看过一贴,一哥们咸鱼30元收了台UT61E,直接扔厂里去,免费给换主板, 你能说售后不好吗。

我自己在用的胜利表,直接跑到他们公司办公室去校表,2次了,免费。

开心

优利德的售后是不错的,手上一钳表一万用都是,但是400这种真的你问客服她们也不懂的,还不如找代理问。至于别的很多国产品牌就跟你标题说的一样,以爱国为绑架,结果国人专坑国人

开心

elchino 发表于 2023-10-8 11:01
    其实我想问的东西比较简单的,他家的400完全可以解决,就是那个蓝牙组件,代理的照片包装里没有,产品介 ...

UT181A 的藍芽是選件,並不是標配。

想用藍芽,便要買 UT-D07B。

开心

dadage 发表于 2023-10-8 10:07
    03年左右,刚从东边回来,当时特爱国 ...

说电器,国货比进口要强太多了,特点是坏不了,这点比较烦人,两次买创维电视,两次的都是用十年不坏的,想换没理由啊,家里一句话就是没坏换什么?

其它的容声冰箱也是,差不多二十年了,扔也不是,不扔这容量也少了点。
    明基的显示屏也是这个样,你只能咬着牙卖掉,不然它就是不坏。
    其它的长虹空调什么的,搬家时终于可以买新的。
    作为一个学家电维修的,修的最多的家里的可能是煤气炉了,哈哈,清清灰什么的。

忘了说,万用表这东西,我只有四只,一个是指针的mf47,一个是胜利的老款86E,这两个是主力,也是差不多十年了吧,胜利表的屏出现过黑斑,让我把底层换了,新的一样,别的一直没出问题。
    总结一下国产的货其实都挺不错的,但售后会比较不注意,做得不够细。

上面的XD,心平气和聊聊电器质量,挺好!并且,来这儿的XD,多少都是有点电学基础的,懂点维修的,喜欢折腾自己DIY的,判事大差不差,这更好!