手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yang8191

[电池] 从2012年接触论坛以来买了不少,坛友们都怎么处理的?

开心

[LV.Master]伴坛终老

PBX2 发表于 2023-9-11 11:04
    怪自己!没从小带着孩子一起玩!

不是的吧。艰难的兴趣因为回报满足才能支持下去。当年信息缺乏,收音机贵,我们自制是因为经济匮乏状态下满足信息不足问题,后来扩展至其他频段的声音处理,逐渐过度到图像处理。搞手电,是因为要对付黑暗,我们当年对光明的需求是何等迫切,我所处的穷乡僻壤,煤(洋)油灯是很重要的家具之一,但很多家庭没有,我们这只能点桐油果照明。喜欢电筒,大概是因为对光明的渴求,这是自然而然的事。七十年代,大概是老虎头比较出名,好的是那种铜皮手电,最近几年,我的电筒主要用途是自行车夜骑。到我们生养小孩时候,已经有彩电、VCD之类了,书籍也是琳琅满目。后来,大家都看到了,手机几乎把所有一切通杀了。
          易得的东西不珍贵,兴趣也是。我的父母对有线、无线一窍不通,并不妨碍我们发展这方面的兴趣。
          由此可见,小孩兴趣与我们不同,实属正常。与时俱进才是生命延续的第一动力!
          一切都是缘,包括我们的交流!

别人我不知道,反正我买手电,用手电的目的主要是荒山野外放蜂,荒山野岭的没有手电是不行的,而且蜜蜂迁徙又必须在夜间进行。  详情 回复 发表于 2023-9-12 17:41

开心

我记得当时坛里的大神晒手电一大堆,一大堆,让我羡慕的不行,算算自己在这里也买过了7个,第一个502B,现在已经坏了,月亮湖的送人了,还有EDI的团购手电,也坏了,老周的一个小直送人了,现在就剩下在用的是老周三个,小直,中头,大头。可能以后也不会买了吧

开心

PBX2 发表于 2023-9-11 10:07
    同意你的悲哀观点我估计等到两腿一伸,扔出去的钱都够我的殇葬费了
    ...

那花不了几个钱

现在的墓地,一个平方米立个碑,估计价格就是好几万起步了  详情 回复 发表于 2023-9-12 17:43
    你是不知道墓地有多贵  详情 回复 发表于 2023-9-12 17:13

开心

哈哈哈哈哈,好多往事

开心

zfk999 发表于 2023-9-12 16:29
    那花不了几个钱

你是不知道墓地有多贵

开心

爽神兄弟 发表于 2023-9-12 13:30
    不是的吧。艰难的兴趣因为回报满足才能支持下去。当年信息缺乏,收音机贵,我们自制是因为经济匮乏状态下 ...

别人我不知道,反正我买手电,用手电的目的主要是荒山野外放蜂,荒山野岭的没有手电是不行的,而且蜜蜂迁徙又必须在夜间进行。

开心

zfk999 发表于 2023-9-12 16:29
    那花不了几个钱

现在的墓地,一个平方米立个碑,估计价格就是好几万起步了

开心

和楼主一样,买了很多二手便宜货,基本都是曾经的经典。有一些鸡肋买二手也不值多少钱反正地方宽随便放
    来自安卓客户端来自安卓客户端