手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[电子电路] 一直不太明白什么叫断流。下面这种情况是断流吗?

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

移动1000M宽带,配的是刚刚换的移动的万兆光猫,猫拨号,猫自带wifi6.已打开猫的wifi6,后面接新买的红米5400电竞路由器,路由器不拨号,做ap,发觉手机连接猫自带的wifi6,dy都很流畅,但是要是手机接5400的wifi6,dy有些视频正常,有些就卡的厉害。卡不卡同时间无关,只同dy不同直播间有关,也同直播间人数无关,卡的都是小直播间。但是用猫自带的wifi6基本不卡。用手机流量看也基本不卡。
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

断流玩游戏开直播最敏感
    来自安卓客户端来自安卓客户端

路由做ap不插wan口,插lan口,提前把WiFi设置好不要双频合一,dhcp关掉。。。

设备是否支持wifi6,不支持可能会有兼容性问题。。。
    目前看这个路由方案兼容性挺正常的啊,万兆 电竞都是可有可无的。。。

入门版的wifi6反而更稳定。。。

感觉路由给你中间加料了.  某米的东西 .中间加料不奇怪.

开心

这就是断流。。按3楼操作一下吧,接lan口才是路由模式

之前的帖子回答你试了吗  

谢谢你的回复,想试一试,但是我得研究一下才会的,主要是现在红米的路由器都是傻瓜式的,新路由器连上光猫,用小米手机app自动检测光猫状态,自动设置好红米路由器,根本不用手动进到电脑设置页面,你给我说的好像  详情 回复 发表于 2023-9-7 10:36
    最近很多人,就要发关键字。。。 花钱发帖,只要发了就行了,又不是真的想解决问题。。。 但没办法啊,论坛也要运行啊,都要花钱,能怎么办??? 总不能用爱发电吧,那也只能啥内容赚钱发啥内容。。。  详情 回复 发表于 2023-9-6 18:35

prc3 发表于 2023-9-6 17:32
    之前的帖子回答你试了吗

最近很多人,就要发关键字。。。

花钱发帖,只要发了就行了,又不是真的想解决问题。。。

但没办法啊,论坛也要运行啊,都要花钱,能怎么办???
    总不能用爱发电吧,那也只能啥内容赚钱发啥内容。。。

有些东西会的人看似很简单啊,但是不会的人搞一天也出不来啊。我经常把一些自己摸索出来的电脑设置写成日志保存以后自己用,但是几个月以后发觉自己写的东西还是不能用,主要是自己写的太粗糙了,当时会,写的很简单  详情 回复 发表于 2023-9-7 10:46

开心

prc3 发表于 2023-9-6 17:32
    之前的帖子回答你试了吗

谢谢你的回复,想试一试,但是我得研究一下才会的,主要是现在红米的路由器都是傻瓜式的,新路由器连上光猫,用小米手机app自动检测光猫状态,自动设置好红米路由器,根本不用手动进到电脑设置页面,你给我说的好像得进入电脑页面手动设置,是吧?我以前进入电脑页面也就是通用设置,从没有手动改过那里面的某个参数,我得慎重的试试啊。看看我会不会改啊。

开心

kinjiyou 发表于 2023-9-6 18:35
    最近很多人,就要发关键字。。。

花钱发帖,只要发了就行了,又不是真的想解决问题。。。

有些东西会的人看似很简单啊,但是不会的人搞一天也出不来啊。我经常把一些自己摸索出来的电脑设置写成日志保存以后自己用,但是几个月以后发觉自己写的东西还是不能用,主要是自己写的太粗糙了,当时会,写的很简单也觉得以后自然可以理解,几个月后忘了,再看感觉中间缺步骤啊。

开心

设备热就会这样,我把猫放弱电箱里放着关门,就是个闷罐,就容易断流。后来拆了机器粘上去几个散热片在芯片上,再放回去就不断流了
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

是不是断流ping一下路由的IP就知道了。。
    这就是为什么差不多配置的路由小米卖几百华硕和网件能卖几千的原因了。。当然有一部分品牌溢价的因素。。那什么是支撑这个品牌有溢价的能力呢?说到底还是长期的质量口碑慢慢积累出来的。。
    而且路由这东西和电脑还有点不一样。。电脑这东西软硬件都是别人的。。厂家说白了只是一个方案整合商。。路由还有点不一样。。硬件是别人的。。但软件你得有自己的软件研发得对网络的底层架构有一定理解和技术积累。。

开心

猫和小米路由器有没有靠很近?另外wifi信道有没有和周围冲突?