手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ascentor

[其他DIY] 热水器有电流声怎么办?

慵懒

热水器的大功率撑死了2kW,总表处的功率到10kw都有可能

应该是热水器里的水垢引起的声音,

一般电热水器用了一年后,里面会有水垢

有水垢以后,就会有点噪音,

电热水器,其实就是一个:热得快

你听见过热得快有电流声么..... ...
    heilix 发表于 2010-10-15 02:08
    只有电热管会出声?热水器的结构比热得快要复杂n倍,带有多种电路控制装置,可能发出声音的地方不少。

开心

电热水器大都自带漏电保护的
    我家的热水器电源也是一直通着的,不是即开即热型的,把电源关了,要洗澡还要等上一段时间。

热水器的大功率撑死了2kW,总表处的功率到10kw都有可能
    laomao0000 发表于 2010-10-15 10:18

LZ看来既不关心功率问题,也不关心共模问题,安全问题也是XD们听了响声就是电的问题的瞎掰,我看我们还是给LZ支招响声哪里来,怎么解决吧。

难过

我回来了!昨晚没敢洗澡!最后用水壶烧水洗了个脚。

首先衷心感谢各位的回帖!

以下是热水器的详细资料:
    型号:万家乐JSQ16-8L2。属于使用天然气的燃气热水器,2008年初购自苏宁电器。

问题描述:通电后出现“滋滋滋……”的声响,像变压器工作时的噪音,但明显大很多。更像焊接钢板时的电流声,拔掉电源声响就没了,昨晚用m2x打高亮仔细观察了一下,居然还有漏水现象。

是不是漏水使得电路生锈导致接触不良或者线路电阻过大引发异常电流声?

先说说看,找到了发声的地方你有能力解决吗?如果不能,那就不用找了,等上门吧。
    举个类似例子。
    一天,一台用了5年多的西门子滚筒洗衣机突然不转了,除了红灯闪没有任何动静,自己修没有把握。知道西门子维修有特点,就是先上门确定毛病,第二天再带备件上门修理,不修不要钱。那就约呗,看了问题再说。上门一看,到底是专家,三下两下就确定是变频马达碳刷磨尽了。换一副炭刷80(?),再加上门费30。我问能不修吗?他们说当然可以,机器老了换一个也是时候了,走了。知道碳刷很便宜,他们一转身,我立马带了样本奔陶街,到一家非常正规的国营店,一问同规格国产5元一副,日本进口10元一副。拿了一副好点的换上,现在用了1年半了,一点问题也没有!
    供参考。

只有电热管会出声?热水器的结构比热得快要复杂n倍,带有多种电路控制装置,可能发出声音的地方不少。
    jack017 发表于 2010-10-15 10:33

我家报废过2台热水器,分别是阿里斯顿,帅康.

2个热水器都用了7年左右,最后漏水了.

2台我都拆开过,里面大同小异,没有复杂的控制电路

当中一个巨型的热得快,基本上没有设备能产生电流声.

慵懒

LZ看来既不关心功率问题,也不关心共模问题,安全问题也是XD们听了响声就是电的问题的瞎掰,我看我们还是给LZ支招响声哪里来,怎么解决吧。
    dadage 发表于 2010-10-15 10:53

不好意思,歪楼了啊

不好意思,歪楼了啊
    laomao0000 发表于 2010-10-15 13:51
    {:1_217:} {:1_217:} {:1_217:}

难过

先说说看,找到了发声的地方你有能力解决吗?如果不能,那就不用找了,等上门吧。
    举个类似例子。
    一天,一台用了5年多的西门子滚筒洗衣机突然不转了,除了红灯闪没有任何动静,自己修没有把握。知道西门子维修有特 ...
    dadage 发表于 2010-10-15 13:22

那就等明天了,非常感谢!兄弟。

难过

我家报废过2台热水器,分别是阿里斯顿,帅康.

2个热水器都用了7年左右,最后漏水了.

2台我都拆开过,里面大同小异,没有复杂的控制电路

当中一个巨型的热得快,基本上没有设备能产生电流声. ...
    heilix 发表于 2010-10-15 13:40

现在还不敢拆,最近也没时间。谢谢

难过

发个牢骚:现在随便一个热水器都要一两千,比空调还贵,保修才一年,利润也太大了!空调可是6年啊

我家也是万和热水器电流声大,刚买一年多,14年11月买的,打电话报修,说质保一年,还要收费。
    当初选择万和真是一个错误的选择哦!

选择了万和也只能忍宰了,要多少给多少吧!

现在的消费不要求质保,希望质量过关,这次修后再坏,果断更还。但绝不买万和了!
    我会把结果告诉大家的。当初我买时太随意了。

开心

有水垢了吧哈哈
    来自安卓客户端来自安卓客户端