手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 求推荐儿童用的电动牙刷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
孩子不好好刷牙,9岁,求推荐电动牙刷一款,要具体型号。本人没用过电动牙刷,不懂。听说有电动和声波的,不知道那种好?价位中等就好,太贵工薪族压力大。
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

网购几十元2节5号电池欧乐壁凑合用,至少比振动电机好点,副厂兼容刷头价格便宜,算下来每个几元,觉得镍氢不好,可以换14500锂电池加占位器。品牌充电式电动牙刷,每个刷头十几元起,耗材贵。

无聊

[LV.Master]伴坛终老

普通牙刷去用就好~儿童的牙齿还没长稳固~你搞个电动就能刷得好?别把牙根震伤了、到时候牙长成歪七竖八的~!难怪现在有那么多小孩都要去“箍牙矫正”的。

谢谢,也这么想过。  详情 回复 发表于 2023-8-6 17:52

开心

人的一生有两套牙齿,儿童时期叫“乳牙”,完全换掉后(长大成人)就这口牙齿陪伴自己终身了,尽量不要儿童时期就使用电动牙刷。

很多小孩用拉锯式刷牙,难纠正,相较而言还是电动牙刷损伤小一些  详情 回复 发表于 2023-8-9 22:27
    谢谢,听专业医生的意见。  详情 回复 发表于 2023-8-6 17:53

擦汗

买有力度调节的牙刷就行了,很多牌子都有的。。。小孩一定要注意他的牙齿,,我今天才去做了一颗牙冠,,,,就是小时候吃糖造成的,,,,,,,,,另外如果小孩牙齿容易卡东西,,,冲牙器比较好用,,,但是电动牙刷跟冲牙器,要教会小孩正确使用,,,刷头最好用杜邦刷毛磨圆了的刷头,我家小孩,,小时候吃夜奶,吃了不知道漱口,,然后奶牙就坏了,,,我就从那个时候就严格控制小孩吃糖刷牙,,,从换牙后,,门牙换完后就开始用电动牙刷了,大概也是8.9岁的样子,,,现在牙齿换完了,牙齿全部都没一点问题。。就是眼睛近视了,,,哎,,他妈就有近视,遗传加现在学业繁重,,上半年接儿子,从他们学校出来的同学,一半都戴有眼镜。。。。。。中国的教育内卷太严重了

小学一个班有一半是近视  详情 回复 发表于 2023-8-6 17:54

toyboy 发表于 2023-8-6 12:15
    普通牙刷去用就好~儿童的牙齿还没长稳固~你搞个电动就能刷得好?别把牙根震伤了、到时候牙长成歪七竖八的 ...

谢谢,也这么想过。

PBX2 发表于 2023-8-6 16:28
    人的一生有两套牙齿,儿童时期叫“乳牙”,完全换掉后(长大成人)就这口牙齿陪伴自己终身了,尽量不要儿童 ...

谢谢,听专业医生的意见

孩子换牙时期还要教育他不要害怕不要总是用舌头舔新长出来的牙齿,好多孩子有时候牙齿长得不整齐其实都是他自己总是用舌头舔而引起得歪斜。 关于小孩子戴眼镜,这与长时间近距离盯着某一个东西看有关系(比如手机,  详情 回复 发表于 2023-8-6 20:54

tl3227692 发表于 2023-8-6 17:28
    买有力度调节的牙刷就行了,很多牌子都有的。。。小孩一定要注意他的牙齿,,我今天才去做了一颗牙冠,,, ...

小学一个班有一半是近视

小孩快九岁了,两年前牙上有小黑点,给他买了飞利浦声波牙刷,三档功率可调那种。调到最低档给他用。效果可以,小黑点早没了。

开心

小孩用电动牙刷也只能用那种比较低端的、毛刷软点的,高端的很厉害,我有个飞利浦9系列的牙刷,开始刷牙还适应不了,慢慢的才适应,如果牙刷塑料部分不小心碰到牙齿,会感到好大的震动,频率很高。不过电动牙刷刷得干净

开心

wsb75 发表于 2023-8-6 17:53
    谢谢,听专业医生的意见。

孩子换牙时期还要教育他不要害怕不要总是用舌头舔新长出来的牙齿,好多孩子有时候牙齿长得不整齐其实都是他自己总是用舌头舔而引起得歪斜。

关于小孩子戴眼镜,这与长时间近距离盯着某一个东西看有关系(比如手机,电脑,电视动画片等等)要多带孩子外出野外看各种世界,别总是低头学习低头看手机,这真的很费眼睛的,也就是说要注意用眼健康。

老哥能讲讲,为啥不建议用声波牙刷么?我给用的飞利浦莎莉鸡的  详情 回复 发表于 2023-8-9 19:43

开心

欧乐b的儿童款可以看看,旋转的

开心

不知道怎么推荐,但不管是实体店还是网购,要注意的是刷头有没有换的。我就上当在实体店买了一个给娃用,自带的3支刷头用完后,实体店和全网都找不到替换的。这下完犊子了!

开心

PBX2 发表于 2023-8-6 20:54
    孩子换牙时期还要教育他不要害怕不要总是用舌头舔新长出来的牙齿,好多孩子有时候牙齿长得不整齐其实都是 ...

老哥能讲讲,为啥不建议用声波牙刷么?我给用的飞利浦莎莉鸡的

孩子换牙时期,新牙还没长全也没真正每颗都长在原来的正确位置(简单说就是没有排好整齐的队武)此时它们是很容易受到外界的干扰的(比如养成喜欢用舌头舔新长出来的牙齿,再比如受到外界的一定量的刺激)这时候新长  详情 回复 发表于 2023-8-9 20:38

开心

chahu2008 发表于 2023-8-9 19:43
    老哥能讲讲,为啥不建议用声波牙刷么?我给用的飞利浦莎莉鸡的

孩子换牙时期,新牙还没长全也没真正每颗都长在原来的正确位置(简单说就是没有排好整齐的队武)此时它们是很容易受到外界的干扰的(比如养成喜欢用舌头舔新长出来的牙齿,再比如受到外界的一定量的刺激)这时候新长出来的恒牙就很有可能长得不整齐。

你买电动牙刷其实是好意,想要孩子每次刷牙都能做到很干净,但是这真的不好说你这样做到底是对孩子好还是害了下一代,你自己去想咱们得上一代或者更上一代,他们那时候有我们现在的生活质量吗?有我们现在的这么多“科学与进步”吗?如果没有的话是不是他们全都是口眼歪斜牙齿乱长?答案我觉得没必要我来说了。
    小孩子刷牙记得用一点比较好的牙膏,特别是儿童,最好是使用吞咽到胃部也没啥事的牙膏(简单来说就是孩子使用可食用牙膏都没错),我说的“好一点的牙膏其实就是到嘴里能够快速清洁口腔的产品”这点上国产的不是没有,但是国外的可能更早就比我们做得更好一些,自己多选择吧,(其实我都发过帖子问大家什么牙膏好用的)。用不多久你自己就会有答案的(此处我就不分享我自己使用的产品了,以免误导大家)。

我家吧,孩子上大班,目前一直是家长给刷牙,每天3次餐后刷,水果零食后漱口全托幼儿园,在校期间学校不组织刷牙,也不漱口。 因为小时候,就是五六个月时,给吃夜奶,有4颗门牙正面下半部分略微发黑。 从小就手绢,  详情 回复 发表于 2023-8-10 22:52

PBX2 发表于 2023-8-6 16:28
    人的一生有两套牙齿,儿童时期叫“乳牙”,完全换掉后(长大成人)就这口牙齿陪伴自己终身了,尽量不要儿童 ...

很多小孩用拉锯式刷牙,难纠正,相较而言还是电动牙刷损伤小一些

拉锯式刷牙省心省力省事啊  详情 回复 发表于 2023-8-23 13:58
    哈哈哈!那是孩子刷牙的第一个老师(父母)没教好引起的 刷牙不管是普通牙刷还是电动牙刷,正确的牙刷运动方式都是一样的,要顺着牙齿生长的方向来刷的。(哪怕是很多电影电视剧里主人公的刷牙姿势都是错  详情 回复 发表于 2023-8-10 06:37

开心

bingyang 发表于 2023-8-9 22:27
    很多小孩用拉锯式刷牙,难纠正,相较而言还是电动牙刷损伤小一些

哈哈哈!那是孩子刷牙的第一个老师(父母)没教好引起的

刷牙不管是普通牙刷还是电动牙刷,正确的牙刷运动方式都是一样的,要顺着牙齿生长的方向来刷的。(哪怕是很多电影电视剧里主人公的刷牙姿势都是错误的,更别提老一辈根本就没教好下一代了

开心

搭车看看

开心

PBX2 发表于 2023-8-9 20:38
    孩子换牙时期,新牙还没长全也没真正每颗都长在原来的正确位置(简单说就是没有排好整齐的队武)此时它们 ...

我家吧,孩子上大班,目前一直是家长给刷牙,每天3次餐后刷,水果零食后漱口全托幼儿园,在校期间学校不组织刷牙,也不漱口。
    因为小时候,就是五六个月时,给吃夜奶,有4颗门牙正面下半部分略微发黑。
    从小就手绢,后来用那种指套,一直坚持给刷牙。
    因为不是我一个人给每日刷3次,我感觉或者说怀疑,早餐后和午餐后都刷不好,或者。我感觉自己给孩子刷,也刷不到位。
    所以,才买了电动牙刷。
    目前,电动牙刷用了大概有4个月。乳牙长的不是很整齐,个别牙齿空隙较大。
    涂氟两次,准备再大点了,视情况做窝沟封闭。
    牙膏方面,使用的下图中的狮王,贝亲,佳洁士和舒克宝贝。最近有买便宜牙膏的倾向

你呀,是不是以为你家的孩子跟人家的不一样?去问问哪家孩子夜里不吃奶?婴儿时期的孩子,如果哭闹了,就只有几件事,一是饿了二是拉屎尿了三是痒痒了四是哪里疼痛了,饿了肯定是喂吃的顺便就换尿片痒痒和疼  详情 回复 发表于 2023-8-11 06:56

开心

chahu2008 发表于 2023-8-10 22:52
    我家吧,孩子上大班,目前一直是家长给刷牙,每天3次餐后刷,水果零食后漱口全托幼儿园,在校期间学校不 ...

你呀,是不是以为你家的孩子跟人家的不一样?去问问哪家孩子夜里不吃奶?婴儿时期的孩子,如果哭闹了,就只有几件事,一是饿了二是拉屎尿了三是痒痒了四是哪里疼痛了,饿了肯定是喂吃的顺便就换尿片痒痒和疼痛大部分是因为没多给他洗澡(我记得以前就说过孩子是洗澡洗大的,意思就是婴儿的新陈代谢远远比我们成年人来得快“心跳都比成年人快嘛”)所以表皮“学名复层扁平细胞”更新换代也更快,一天洗三四个澡都很正常。疼了那是哪个地方被压到或者挤到了。

孩子刷牙洗脸拉屎拉尿刚开始的确得有人帮助让他养成习惯,后期他自己就慢慢学会了(其实孩子的模仿能力和学习能力是非常强的)但是有的习惯本来就不对,这就不能惯着孩子了,比如含着奶睡觉或者含着奶嘴睡觉,这都不是正确的好习惯,孩子牙齿有点变黑你想用电动牙刷来去除掉?那现在就告诉你,这是不可能的!但是早点习惯正确使用电动牙刷没毛病(应该大厂家都有专门针对幼儿的产品的)。但是有时候你回过头去想你自己这一辈还有你父母那一辈人,是不是以前没用过电动牙刷?他们是不是都长得全是“西班牙”?我认为不见得吧

老哥说的对,我自己,兄弟。父母一辈的,绝大多数牙齿都没问题,八十多了牙口都还不错。 我给用声波牙刷,主要是我自己也想省点事。 那个牙膏,有具体的话,方便了给推荐个吧。小时候用的牙膏,一只二三十块,现在  详情 回复 发表于 2023-8-22 18:32