手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 拒绝孤陋寡闻就是一个严肃的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
眼馋黑土地的玉米,也当了是冷藏直送,下单!但收到货直接就傻了。
外面35度骄阳似火,一个纸盒从网点一堆邮件翻出。什么食品牛成了这样,竟然铁器五金同等快递待遇了啊。
开箱一看,外包装曰:常温保存12个月!我真是孤陋寡闻了嘿,食品、高温杀菌、真空包装、零添加,怎么也无法和12个月联系起来。

难道国际上真有这种保鲜突破了?抑或“只有不敢想没有不敢做”的TC子民又在逗你乐了呢。

没弄清楚前是断然不敢食用的。

厉害的XD们说说你们的判断。
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

[LV.Master]伴坛终老

高温杀菌、真空包装、零添加,道理上,真的可以12个月,如果真的做到的话,人家不保证口味,保证的是,不腐烂,真的高温杀菌,就不会腐败分解,真的真空包装,就不会有氧气氧化,零添加,就不会变成咸菜。再次强调,人家保证是不坏,不是保证口味,就像在南方吃哈密瓜,北方吃榴莲一样,也就是意思吧。

开心

我说说我前年的经历吧,我老家在东北,但是1958年我父亲就响应党的号召南下到了湖南了,就连我自己都是土生土长的南方人了,虽然我们一家来到了南方,但是还生长在北方的亲戚一直没忘记我们,我爸死了,我姑姑也死了,但是姑姑的儿子没忘记我们,到后来我这个表哥也死了(都是年纪大了呀!)我表嫂就跟下一代人一直叨念着我们家在湖南还有一家亲戚,别忘了,有时间就联系上,大家以后还有个串门的地方刚好我的下一辈里有个女孩在哈尔滨公安局工作,利用职务之便,就找到了我们的联系方式,首先当然是打电话互相问候,然后就是寄土特产过来给我们品尝,其中就有楼主说的真空包装的一个个煮熟了的玉米棒子,说实话,真的非常好吃而且非常香甜。
    所以,如果真的是北方寄过来的真空包装的熟玉米棒子,真的是可以试试,很好吃的。

擦汗

要求高的食物,最好从 京东自营 购买   

PBX2 发表于 2023-6-29 17:17
    我说说我前年的经历吧,我老家在东北,但是1958年我父亲就响应党的号召南下到了湖南了,就连我自己都是土生 ...

58年?该不会是跟铀相关的吧?

粮食晾干了随便放吧?不需要真空包装也能放几年。

开心

皮球 发表于 2023-6-29 18:03
    58年?该不会是跟铀相关的吧?

58年最大的口号是“大跃进”,那个年代北方富裕而且技术以及设备远远比南方先进(斯大林的支持几乎全部都在北方),所以大批人才都在北方,这才就有“南下干部”一说,我父亲也就是那时候响应号召,从天津铁路医院调到湖南株洲车辆厂医院当院长了。

想当年的株洲那还是大片的黄土地,就连公共汽车都没有,我母亲我爷爷奶奶到了株洲没几天就开始埋怨我父亲了,说这里夏天有蚊子咬,天气太热要挂蚊帐,我妈妈甚至到了中午回家就在大盆子里冲上一盆自来水,衣服裤子都不脱,直接坐盆子里凉快(其实就是气我爸爸),当然到了南方我父母除了提了干部以外也没得到什么好处,两口子全部得了关节炎,一直到死重来不吃辣椒,这一说起来就是我家四代人全部被困在南方了(估计将来世世代代也会待在南方了)。

开心

PBX2 发表于 2023-6-29 18:23
    58年最大的口号是“大跃进”,那个年代北方富裕而且技术以及设备远远比南方先进(斯大林的支持几乎全部都 ...

我们大东北就是从那个年代被掏空了,现在,不怕被喷,只留了一群人渣在造吧东北。

开心

多冷啊  我在东北玩泥巴  虽然东北不大  我在大连没有家

开心

我觉的东北现在发展受阻,是因为最最重要的沿海出海口和岛屿,都被老毛子抢走了,东北象是一只鸡头,却被套上袋子,与海隔绝,没有了海洋、前方和未来。毛子对中国的影响是战略上的,是长期的。

开心

买过,吃过,挺好吃的,南方玉米是脆的,东北的是糯的,不过人家一般要求买10根起,吃完很久都不想再买,同样处理的东西,粽子啊,糍粑啊,都是常温寄过来的

擦汗

58年最大的口号是“大跃进”,那个年代北方富裕而且技术以及设备远远比南方先进(斯大林的支持几乎全部都 ...

这可是改变了后代的命运了,以前北方是好,但是后面的国企改制,下岗潮,到如今的东北,真是一片绝望,后代在南方就是蓬勃生机了。

开心

szywang 发表于 2023-6-29 20:11
    我们大东北就是从那个年代被掏空了,现在,不怕被喷,只留了一群人渣在造吧东北。
    ...

哈哈哈!不谈国事,毕竟当做领导人不容易,要考虑大局嘛。邓爷爷不是画了一个圈,结果就有了后续的很多发展嘛,你要是知道当年的深圳,再看看今天的深圳,就会知道什么叫不可思议了。

开心

上帝说要有光 发表于 2023-6-29 22:36
    这可是改变了后代的命运了,以前北方是好,但是后面的国企改制,下岗潮,到如今的东北,真是一片绝望,后 ...

何止,上山下乡有多少的知识青年最后扎根在边疆,接下来的后辈都在那里生活繁衍,我觉得也不一定是坏事,至少给了祖国大地很多均衡嘛,前段时间去了西双版纳,人家本地人这么多年了还是没有忘记当时知识青年带给他们的好处,还在于我们说起感谢的话语。

唉!还是不谈这些了。

开心

暑假回乡下了,这两天都是现摘的玉米,鲜甜。如果放个半天再煮,甜度就下降了

开心

PBX2 发表于 2023-6-29 22:37
    哈哈哈!不谈国事,毕竟当做领导人不容易,要考虑大局嘛。邓爷爷不是画了一个圈,结果就有了后续的很多发 ...

从不否认进步啊,只是,唉,算了,不说了。

开心

szywang 发表于 2023-6-30 05:01
    从不否认进步啊,只是,唉,算了,不说了。

是的!不是有个电视剧嘛,里面的歌唱的就是上海知青在云南下乡,明明看着回不去了,只好与当地人结了婚,但是回上海的愿望一直在心底里留存着,终于有机会回一趟上海,结果就是一去不复返了。这首歌是电视剧(孽债)中唱的,歌词中唱着:“美丽的西双版纳留不住我的爸爸,上海那么大,有没有我的家,爸爸一个家妈妈一个家,剩下我自己,好像是多余的,爸爸呀妈妈呀,能不能告诉我,这到底是为什么........”因为在西双版纳很多当地的少数民族还处于母系氏族社会,只有骚朵丽(女人)才有家,而猫朵力(男人)是没有家的,男人都是嫁到女人家。唉!不说了.....

时代的一粒沙,落在个人身上都比山重。

一战的时候,美军的牛肉干是南北战争时期的

开心

在计划经济年代,东北比西北先进20-30年。。吃的都好很多。