手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: PBX2

[工具] 8KG松下变频直驱洗衣机到家

慵懒

表哥,歇口气,论坛里这几个你就当空气吧,也就小学六年级...你一大爷搭理他们细佬都累,去抽根和天下,叹口茶...

哈哈哈!我虽然生在南方长在南方,但是还是个真正的北方人(父亲老家在黑龙江,母亲老家在沈阳)我就是这样的直爽性格(唉!这辈子改不了了)这也就是我为什么不管说到啥都是有图有真相的原因,不想被人家  详情 回复 发表于 2023-4-11 09:03

开心

[LV.Master]伴坛终老

PBX2 发表于 2023-4-10 20:46
    这估计不叫贴牌吧,我觉得应该是松下在国内的厂家才对,因为我买的松下电压力锅也是这个产地。
    ...

杭州金鱼和松下合资企业,90年代买过2台半自动洗衣机,一台好一台差,过后换了LG滚筒和海尔全自动波轮

你这说的估计是没跑了! 所以说,国家都可以合资,更何况是个人呢?真看不得那些口是心非的人!  详情 回复 发表于 2023-4-11 09:14

开心

Dr.Z 发表于 2023-4-11 08:38
    表哥,歇口气,论坛里这几个你就当空气吧,也就小学六年级...你一大爷搭理他们细佬都累,去抽根和天下,叹 ...

哈哈哈!我虽然生在南方长在南方,但是还是个真正的北方人(父亲老家在黑龙江,母亲老家在沈阳)我就是这样的直爽性格(唉!这辈子改不了了)这也就是我为什么不管说到啥都是有图有真相的原因,不想被人家指着背来羞辱!

开心

ahdw 发表于 2023-4-11 08:58
    杭州金鱼和松下合资企业,90年代买过2台半自动洗衣机,一台好一台差,过后换了LG滚筒和海尔全自动波轮 ...

你这说的估计是没跑了!

所以说,国家都可以合资,更何况是个人呢?真看不得那些口是心非的人!

草鱼清蒸不水煮 发表于 2023-4-10 16:54
    从他维修的统计来看,波轮的会耐用很多···而且,老款的家电基本上都比新款的耐用。
    ...

我妈那儿的日立全自动是96年左右买的,现在还是杠杠的

我以前没住在乡下,这不是退休了嘛,住在乡下的时间就多多了,平时种种菜养养鱼还有帮老婆打理下小蜜蜂,空闲了打打麻将(我下午不上论坛的原因就是去打麻将了)城里的LG也是十几年了,好好的为我服务,但  详情 回复 发表于 2023-4-11 09:29

benly 发表于 2023-4-10 21:00
    洗衣机还是相信松下,就是不知道现在的杭州松下还是不是日本松下的公司? 之前看到过新闻,好像松下也卖掉 ...

去日本官网看过,国内的和日本本土机型还是不一样的。但杭州松下应该还是杭州松下,不是某些牌子完全是把牌子授权给国内厂商任由其发挥吧

松下的确很多产品贴牌了,电视机就是。小家电不少还是自己生产,白电也是自产的多。很多内部主要大件还是自产的多,比如压缩机和电机等  详情 回复 发表于 2023-4-11 21:24

难过

lily2350660 发表于 2023-4-10 14:46
    刚开始老老实实选程序,用了半年才发现可以自定义,如果衣服脏就把洗涤时间加长,如果洗涤剂放多了就加一次 ...

缺一个洗净度传感器,好像以前小天鹅有款就有这个传感器,根据洗涤液的浑浊度和泡沫来决定洗衣时常和漂洗次数,但是此功能大大增加洗衣时间和用水,后来的就没有加了

mdes74 发表于 2023-4-10 18:48
    什么年代了还买日货

被海尔洗衣机和冰箱一共坑了四次的表示,我tm真金白银支持你,你tm就给我这种垃圾~
    也许你现在靠当年坑大伙儿的钱慢慢洗白质量提升了,但你坑我钱的流氓历史不能被抹去

开心

MAGLITE 发表于 2023-4-11 09:18
    我妈那儿的日立全自动是96年左右买的,现在还是杠杠的

我以前没住在乡下,这不是退休了嘛,住在乡下的时间就多多了,平时种种菜养养鱼还有帮老婆打理下小蜜蜂,空闲了打打麻将(我下午不上论坛的原因就是去打麻将了)城里的LG也是十几年了,好好的为我服务,但是乡下的海尔(当年买汽车送的抽奖礼品,也不是自己买的)洗衣服慢腾腾还不说,甩干时就跟飞机一样轰隆隆的,所以才会参考坛子里大家的意见买了松下的(LG波轮的只看到17公斤的要六七千)

QQ截图20230411093956.png QQ截图20230411094016.png QQ截图20230411094032.png
    放在一起对比,大小外观松下的更精美,打开盖子再看波轮,海尔的是凹陷下去的,松下是向上突起的,这!估计洗净程度都不用我说了。

难过

PBX2 发表于 2023-4-10 16:46
    几乎无声了呀!直驱的在洗衣服之前按下开始键,它不是首先放水,而是首先洗衣桶干转动几秒(估计是测量衣 ...

人工智能的表现,,这和以前三洋模糊逻辑一个样,开始空转是检测洗涤物的重量,然后进水到少量位置再次转动检测洗涤物的质地,然后根据温度传感器的数值决定洗衣时间和水量,在三洋的模糊逻辑管理下洗几条牛仔裤和洗相同重量的衬衣用的水量和洗涤时间都不是一样的,不知道松下的人工智能是不是也差不多,

什么人工智能?我2000年买的LG洗衣机就有这功能了!  详情 回复 发表于 2023-4-11 10:08
    这个就没仔细观察,但是整个程序跟你说的差不多了。  详情 回复 发表于 2023-4-11 09:53

开心

fia 发表于 2023-4-11 09:45
    人工智能的表现,,这和以前三洋模糊逻辑一个样,开始空转是检测洗涤物的重量,然后进水到少量位置再次转 ...

这个就没仔细观察,但是整个程序跟你说的差不多了。

使用一键智洗,每次显示洗涤时间都会不一样  详情 回复 发表于 2023-4-11 21:28

开心

波轮与滚筒的我都在用,波轮是用了二十多年的老式全自动小天鹅,这种老式波轮洗衣服容易缠绕,对领口、袖口折叠的边边容易磨毛,现在新款的应该改进了,特别是洗棉的容易洗大,新买的内衣内裤洗几次后,袖子、裤脚都拉长了。还有那种像羽绒形式的衣物,浮在上面扯不到下面波轮摩擦
    滚筒用冷水洗模式跟波轮的用水、用电差不多,对比洗净,滚筒洗得还要干净一点,不过特别脏的还是波轮洗得干净,特别是毛巾,小孩衣服都可以洗干净。两者洗涤、甩干噪音都差不多。滚筒的甩干转速可以调到1400转,拿出来晾一会就干了,老式波轮的甩干不能调转速,好像甩干转速不是很高,新款的应该可以。
    波轮的放拿衣服不用蹬下,对老人非常友好,也很直观
    这是我个人使用感受,总的来说,同样价格,高端波轮好过滚筒,

滚筒也有上开盖不用弯腰的。  详情 回复 发表于 2023-4-11 10:09
    完全正确!!!!  详情 回复 发表于 2023-4-11 09:59

开心

chonggao 发表于 2023-4-11 09:53
    波轮与滚筒的我都在用,波轮是用了二十多年的老式全自动小天鹅,这种老式波轮洗衣服容易缠绕,对领口、袖口 ...

完全正确!!!!

仅仅多加一句,好的波轮缠绕不是很厉害,差的波轮就得咱再洗衣机边上拆分很久才能打开被缠绕的湿衣服(特别是棉毛长裤!)

无聊

fia 发表于 2023-4-11 09:45
    人工智能的表现,,这和以前三洋模糊逻辑一个样,开始空转是检测洗涤物的重量,然后进水到少量位置再次转 ...

什么人工智能?我2000年买的LG洗衣机就有这功能了!

fia
    因为三洋首推并注册了“NEURO&FUZZY”(全模糊逻辑控制),所以其他智能大多只标FUZZY(表哥洗衣面板右边就标有),韩国LG的叫CHAOS(混沌模糊控制),其实原理都差不多,都是靠波轮电机断电后惯性转动输出的脉冲来  详情 回复 发表于 2023-4-11 10:44
    这也应该算是“人工智能”吧,其实也就是个单片机预判断程序,我的松下,点击智能洗以后,点击开始键后就是四次每个一秒转一秒,然后才开始放水,估计就是判断衣物的重量体积之类的给某一个传感器罢了。  详情 回复 发表于 2023-4-11 10:42

无聊

chonggao 发表于 2023-4-11 09:53
    波轮与滚筒的我都在用,波轮是用了二十多年的老式全自动小天鹅,这种老式波轮洗衣服容易缠绕,对领口、袖口 ...

滚筒也有上开盖不用弯腰的。

请推荐一款上开盖的滚筒洗衣机  详情 回复 发表于 2023-4-11 10:48

开心

invensys 发表于 2023-4-11 10:08

这也应该算是“人工智能”吧,其实也就是个单片机预判断程序,我的松下,点击智能洗以后,点击开始键后就是四次每个一秒转一秒,然后才开始放水,估计就是判断衣物的重量体积之类的给某一个传感器罢了。

难过

invensys 发表于 2023-4-11 10:08

因为三洋首推并注册了“NEURO&FUZZY”(全模糊逻辑控制),所以其他智能大多只标FUZZY(表哥洗衣面板右边就标有),韩国LG的叫CHAOS(混沌模糊控制),其实原理都差不多,都是靠波轮电机断电后惯性转动输出的脉冲来检测布的干量和吸水后重量来决定洗涤程序而已,可能细节有差异,但都属于人工智能

开心

invensys 发表于 2023-4-11 10:09
    滚筒也有上开盖不用弯腰的。

请推荐一款上开盖的滚筒洗衣机

奋斗

感觉新出的型号比老型号缩水了,我现在用的也是松下8KG波轮机,8155,不过好像已经停产了,带旋风洗,就是波轮不转只桶璧转,用来洗大件东西的,当时专门挑带这功能买,本来还想买带烘干的那一款(也是8KG变频波轮型号好像是8136)但已经没卖的了。感觉现在用的这种直驱的,比更早时用的皮带传动(也是松下)的,衣服打结的厉害

我这个松下还没注意洗涤的时候内筒是否也在转动,下次洗衣服的时候仔细看看就知道了(我以前买的LG就带你说的功能,不单单是波轮在旋转,就连内筒也在洗涤的时候旋转,就是这个内桶旋转,近几年到了冬季就会出现叽叽  详情 回复 发表于 2023-4-11 11:20

开心

huntone 发表于 2023-4-11 11:03
    感觉新出的型号比老型号缩水了,我现在用的也是松下8KG波轮机,8155,不过好像已经停产了,带旋风洗,就是 ...

我这个松下还没注意洗涤的时候内筒是否也在转动,下次洗衣服的时候仔细看看就知道了(我以前买的LG就带你说的功能,不单单是波轮在旋转,就连内筒也在洗涤的时候旋转,就是这个内桶旋转,近几年到了冬季就会出现叽叽的声音)。