手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: dadage

[电子电路] 可笑的基础功 扎实的行动力

爽神兄弟 发表于 2023-2-9 09:02
视力不好,不想搞这些了,看您这些图片,才想起我有好几个激光头换下来的 ...

这是我们这代人的印记呢,现在的小朋友谁玩这些。
想起当年X日本来修雷达,都是几块板轮流插的,点着了完事,还感觉他们没水平呢,其实他们省时间,客户掏板子钱,多和谐。

开心

小D-H 发表于 2023-2-9 12:22
    不是对女人不感兴趣,是对家里那个腻了。

我的那个飞利浦的小台式估计皮带都坏了,太久远了,就收音机还可以,不过那天把喇叭线碰短路好像一边不响了

橡胶质皮带寿命都不行,能抗10年算厉害的。也听说橡胶制品抗老化听说日本比TC强很多。 我这台机器3根皮带,2根1.3mm粗的皮带老化迹象并不明显,一根1.0mm的已彻底报废,拆机时已掉出转轮,试弹性拉了回不去,完全老  详情 回复 发表于 2023-2-9 21:02

小D-H 发表于 2023-2-9 12:22
    不是对女人不感兴趣,是对家里那个腻了。

N年前看到过一侧美丽国关于动物对异性兴趣度的实验报道。实验概况:带滚筒的鼠笼中放入一只成熟的公鼠,公鼠会不停转滚筒玩。放入一只发情母鼠,公鼠立刻放弃滚筒与母鼠玩嗨直到腿软,腿硬后公鼠不再理会母鼠继续玩滚筒,任凭母鼠呼唤不动摇。这一现象引起了实验人员的注意,为何公鼠不再理会母鼠,于是实验人员试着再放入一只新的母鼠,发现公鼠竟会立即停玩滚筒而与新母鼠交欢。。。
    你的大意,人生如鼠了呗。

telnet 发表于 2023-2-9 20:21
    我的那个飞利浦的小台式估计皮带都坏了,太久远了,就收音机还可以,不过那天把喇叭线碰短路好像一边不响了 ...

橡胶质皮带寿命都不行,能抗10年算厉害的。也听说橡胶制品抗老化日本比TC强很多。
    我这台机器3根皮带,2根1.3mm粗的皮带老化迹象并不明显,一根1.0mm的已彻底报废,拆机时已掉出转轮,试弹性拉了回不去,完全老化了。

关键是我上次(好多年前)没拆开,后盖打开了,电路板机芯固定在面板,拿不下来,懒得弄了

这种机器的结构的确蛮复杂的,独立的板子多,软联、硬联、卡扣联、螺丝固定,方式多了去,最难的是卡扣联,找不到机关很容易拆坏。