手电大家谈-手电筒爱好者之家

 找回密码
 注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

查看: 1458|回复: 28

[其他DIY] HDMI和DP输出还是有区别的

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2023-1-11 10:58
  • 签到天数: 426 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2023-1-16 17:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册成为会员,享受更多功能。

    x
            办公电脑显示器是VGA接口的,主机输出接口只有HDMI和DP的,之前一直用HDMI转VGA的,能显示图像就行。
            直到发现这个DELL的显示器上下视角有点奇怪,看白色背景亮度合适的时候,再看视频类的就偏暗,每次都用显示器按键调亮度挺麻烦的,就下载了个monitorian,一番折腾后,软件能识别出来显示器,但是调节不了,我把DDC/CI也打开了,还是不行。就换了DP转VGA的试试,这下可以了,有相同疑惑的小伙伴可以试试看。


    回复 copyright

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2023-2-5 09:38
  • 签到天数: 1176 天

    [LV.10]以坛为家III

    发表于 2023-1-16 17:39 | 显示全部楼层
    能显示就行,我一直是VGA对VGA
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2014-9-10 09:45
  • 签到天数: 146 天

    [LV.7]常住居民III

    发表于 2023-1-16 18:47 | 显示全部楼层
    很多有有DP口是2K到4K,或者1080线高刷新率显示器。
    回复

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2023-1-16 19:05 | 显示全部楼层
    检查一下转接头和线吧

    2023-01-16_190352.jpg
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    擦汗
    2022-8-24 07:49
  • 签到天数: 34 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2023-1-16 19:43 | 显示全部楼层
    DP容易有兼容问题,,HDMI有专利的,要收费,,所以兼容问题少一点,,,,我戴尔显示器,,关闭显示器,待会再回来,重新打开,,桌面的的东西都会像调整过分辨率一样,归原了,而用HDMI就没有这问题,,,所以一直用HDMI接口。。。WIN7跟WIN10都试过,,,电脑也换过二台,,,DP口就有这问题,HDMI没有
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2023-2-5 05:48
  • 签到天数: 3129 天

    [LV.Master]伴坛终老

    发表于 2023-1-16 20:07 | 显示全部楼层
    这个和接口有关,也跟你的线有关,我不确定,只是大致记得,不同分辨率下,看起来相同的线,里面的线数不同。

    点评

    确实是这样,我的显示器相同电脑也是同样一个,使用VGA和HDMI区别明显,HDMI看着更舒服。  详情 回复 发表于 2023-1-19 17:09
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2023-2-5 10:54
  • 签到天数: 222 天

    [LV.7]常住居民III

    发表于 2023-1-16 21:25 | 显示全部楼层
    我上次用VGA的显示器 还是十年年前了

    论坛助手,iPhone
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2019-7-17 15:43
  • 签到天数: 5 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2023-1-16 23:18 | 显示全部楼层
    HDMI和DP差不多,HDMI适合影音多媒体,DP适合电脑,只是版本不同适应的分辨率与刷新率不同,HDMI功能多,DP稳定,我的电脑用HDMI时色阶过度不平滑,用DP时关屏后开屏有提升音,估计是不兼容引起的
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情

    2023-1-20 07:48
  • 签到天数: 5 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2023-1-17 20:58 | 显示全部楼层
    不懂,目前没见过能用电脑调亮度的vga显示器。。。
    dp口显示器估计可以实现。。。
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2023-2-3 19:16
  • 签到天数: 1141 天

    [LV.10]以坛为家III

    发表于 2023-1-17 22:17 | 显示全部楼层
    你这个应该是转VGA的问题。
    它俩转的方式不同,所以软件会一个认一个不认,显示上也有不同。
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2022-9-12 16:39
  • 签到天数: 32 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2023-1-19 12:17 来自手机 | 显示全部楼层
    这是哪个年代的显示器了?VGA是上个世纪的标准的了,不要说dp就是HDMI也比他强,VGA接口是用在模拟显示器上使用的是模拟电路

    点评

    不见得,有些显示器用hdmi对比度只能上到200:1,惨灰一片  详情 回复 发表于 2023-1-19 21:22
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2023-2-5 08:38
  • 签到天数: 63 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2023-1-19 16:17 | 显示全部楼层
    为了适配我的W1942S显示器,我选电脑时候选了AM520的主板,还没有用过HDMI或者DP接口的显示器
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2021-7-31 13:23
  • 签到天数: 48 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2023-1-19 17:09 | 显示全部楼层
    本帖最后由 PBX2 于 2023-1-19 17:11 编辑
    szywang 发表于 2023-1-16 20:07
    这个和接口有关,也跟你的线有关,我不确定,只是大致记得,不同分辨率下,看起来相同的线,里面的线数不同 ...

    确实是这样,我的显示器相同电脑也是同样一个,使用VGA和HDMI区别明显,HDMI看着更舒服。
    目前我的主板上不带PD口,等哪天儿子换显卡了,就可以试试PD口与其他显示接口的区别是不是更大了。

    点评

    我以前的老本子,联想的是大 小不同的DP口,接电视,原来觉得比VGA好多了,后来发现,换了VGA线,VGA也可以上高分辨率。所以首先怀疑线不够好。  详情 回复 发表于 2023-1-20 08:00
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2017-9-26 08:21
  • 签到天数: 31 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2023-1-19 17:59 来自手机 | 显示全部楼层
    4k60得上dp,hdmi听说到不了60。

    点评

    Hdmi上120都可以,别听人瞎说  详情 回复 发表于 2023-1-19 21:20
    可以的,现在用的4k显示器接两个主机,一个dp输入,一个hdmi,都可以刷新率60,显示器也是60刷新率的就是了  详情 回复 发表于 2023-1-19 19:33
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2014-10-1 17:07
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2023-1-19 19:33 来自手机 | 显示全部楼层
    uikyhuang 发表于 2023-1-19 17:59
    4k60得上dp,hdmi听说到不了60。

    可以的,现在用的4k显示器接两个主机,一个dp输入,一个hdmi,都可以刷新率60,显示器也是60刷新率的就是了

    点评

    不是很懂,我没4K显示器,刚才又看了下帖子,说2.0才行,1.4受限带宽,跑4k60的话只有yvbcr420,比真4K少3/4色域,我也不太了解。  详情 回复 发表于 2023-1-20 01:11
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    擦汗
    2020-8-10 10:12
  • 签到天数: 7 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2023-1-19 20:21 | 显示全部楼层
    标准不同,低分低刷下体验差不多,专业领域还是有区别的。但是这个区别并不能用“VGA转换头”和低端显示器来说明,因为这个用法本身非主流。

    通俗点,奔驰宝马是有区别的,但是也不是跑在机耕道上就能够说清楚的。
    回复

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2023-1-19 21:20 来自手机 | 显示全部楼层
    uikyhuang 发表于 2023-1-19 17:59
    4k60得上dp,hdmi听说到不了60。

    Hdmi上120都可以,别听人瞎说
    回复

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2023-1-19 21:22 来自手机 | 显示全部楼层
    yufei8051 发表于 2023-1-19 12:17
    这是哪个年代的显示器了?VGA是上个世纪的标准的了,不要说dp就是HDMI也比他强,VGA接口是用在模拟显示器上 ...

    不见得,有些显示器用hdmi对比度只能上到200:1,惨灰一片
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2017-9-26 08:21
  • 签到天数: 31 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2023-1-20 01:11 来自手机 | 显示全部楼层
    宇文清熙 发表于 2023-1-19 19:33
    可以的,现在用的4k显示器接两个主机,一个dp输入,一个hdmi,都可以刷新率60,显示器也是60刷新率的就是 ...

    不是很懂,我没4K显示器,刚才又看了下帖子,说2.0才行,1.4受限带宽,跑4k60的话只有yvbcr420,比真4K少3/4色域,我也不太了解。

    点评

    是的,1.4太老了,现在至少2.0起步了吧?并且和线关系也很大。  详情 回复 发表于 2023-1-21 22:53
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2023-2-5 05:48
  • 签到天数: 3129 天

    [LV.Master]伴坛终老

    发表于 2023-1-20 08:00 | 显示全部楼层
    PBX2 发表于 2023-1-19 17:09
    确实是这样,我的显示器相同电脑也是同样一个,使用VGA和HDMI区别明显,HDMI看着更舒服。
    目前我的主板上 ...

    我以前的老本子,联想的是大 小不同的DP口,接电视,原来觉得比VGA好多了,后来发现,换了VGA线,VGA也可以上高分辨率。所以首先怀疑线不够好。

    点评

    关于线,我就不懂好坏了,但是手里的线都是显示器自带的,按理不会差。  详情 回复 发表于 2023-1-20 08:17
    回复

    使用道具 举报

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|Archiver|论坛自带搜索|下载论坛app|手电大家谈-手电筒爱好者之家 ( 备案序号:鲁ICP备05002565号  
    以上言论纯属个人观点,与手电大家谈立场无关。
    最佳浏览模式:IE8.0 1920*1080


    GMT+8, 2023-2-5 18:16 , Processed in 0.207447 second(s), 66 queries , Gzip On.

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表