手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: PhilShung

[充电器] 没事吐槽一下松下镍氢充电器

mytomatoes 发表于 2023-1-3 00:13
刚好我最近也只用这俩。。。哈哈

宜家这个充电器有点火,很多人用嘛。
这个充电器就是插头突出,不能收纳,麻烦的。

asoya 发表于 2023-1-3 23:09
黑色的三倍速,我买过两三个,那时候套装很便宜,买来后逐步送人了。我这个白色的实际上是三洋家庭套装里 ...

三洋TGR01 (MQR06)这款充电器还是可以的,找不出什么大缺点。
保持了三洋设计的一贯作风:充两节电池的时候,你可以选择500毫安的电流,而不是强行翻倍到1000毫安。
硬要鸡蛋里挑骨头就是,其中国代工厂的水平比之前的飞宏PHIHONG下降了。
我有一个TGR01,送给别人了。

我手里的富士通FCT344镍氢充电器就是 两节电池充电会强行翻倍到1000毫安,

这一点和松下镍氢充电器一样。
这个富士通FCT344就是富士通最好的镍氢充电器了吧。

syb888 发表于 2023-1-1 12:02
TGR02冲AAA,是不是电流大了点?

其实你还可以选松下CC50,双槽双灯镍氢充电器,每个槽独立充电,10-12小时充满。
电流只有200毫安,不会发热。一般人我不告诉他。

5free 发表于 2022-12-20 13:38
我最常用的还是SONY BCG-34HRMD,用了很多年了,除了盖子掉了,质量不错
相反,我的 BQ-CC55C,有一个指示 ...

我有2个34HRMD,还有个c4evo,考虑cc65的不如买c4evo,还有个无屏版c4air,也不能放电

开心

只有两个槽,其实不是啥大缺点,真正的缺点是它只有一个LED指示灯如果有一节电池没有接触好,就无法充上电,也看不出来。然后这两节电池串联放电的时候,同充上电的那节电池就会过放受损,并且这节电池即使以后充满电继续用,也是单体落后的电池,串联使用它最选耗尽电量导致过放,容量就会越来越小

开心

这是我的充电器们
    CC85最常用,因为这一次可以充四节AAA电池,并且不容易拒充,发热也还可以,多色LED指示灯也可以很方便的显示出充电进度。并且它的算法要比CC55好,它拒充的电池,MR57也基本上都会拒充的。
    MR57是我最喜欢的电池,我的那一堆充电电池,过一段时间就要补补电。由于我的电池既有普通的电池,也有自放电很快的大容量电池,也有低自放电的电池和轻量型电池,所以我习惯给它们补电的时候都放一下电,MR57的放电功能实在是太香了。唯一的缺点就是它只能充两节AAA电池。
    品威Y5+是经典,但是它的做工没有MR57好,还把我的一组劲量AA电池给充的缩皮了。
    三洋小充电器发热很小,使用很方便,但是它只有一个LED指示灯,如果有一节接触不良则会造成损坏(镍氢电池都是串联的,而串联对电池一致性很高,落后的单体电池会最先没电导致过放,使之进一步损坏)
    右侧的国际通,是现在少有的8节单槽真智能充电器了,如果充电的电池太多,CC85和MR57不够伺候的话,它也会上阵来用,并且它也有放电功能,很方便
    至于底部的四个傻充,就纯粹是为老的镍镉电池准备的。这些镍镉电池实在是太老旧了,智能充电器都不能识别和充电,只能靠它们来续命了

你的三洋MR57的数量有点吓人了。  详情 回复 发表于 2023-1-13 14:44

开心

[LV.Master]伴坛终老

松下CC55C.JPG 松下CC65.JPG
    爱乐普充电器定位非常精确,你以为生产厂家不做市场调查的?

大家踊跃讨论,哈哈。

threecai 发表于 2023-1-13 00:57
    这是我的充电器们
    CC85最常用,因为这一次可以充四节AAA电池,并且不容易拒充,发热也还可以,多色LED指 ...

你的三洋MR57的数量有点吓人了。

开心

宜家还有一个这个 4*1A的,热得很
    https://lygte-info.dk/review/Rev ... 0YH-990BF%20UK.html

单灯不幸福。  详情 回复 发表于 2023-1-29 10:46

开心

松下C55稍微旧一点容易拒充。。。

确实如此,我也有这个体会。  详情 回复 发表于 2023-1-29 10:47

开心

所以说要是没有强破症的话 TGR01要比富士通FCT344好了?

可以这么说,因为TGR01 充2个电池的时候,可以选择充电电流和充电速度。  详情 回复 发表于 2023-1-29 10:48

开心

IMG_20230128_223115.jpg IMG_20230128_223233.jpg

mytomatoes 发表于 2023-1-21 21:34
    宜家还有一个这个 4*1A的,热得很
    https://lygte-info.dk/review/Review%20Charger%20Ikea%20Ladda%20YH-99 ...

单灯不幸福。

晕鱼 发表于 2023-1-21 22:38
    松下C55稍微旧一点容易拒充。。。

确实如此,我也有这个体会。

john42a 发表于 2023-1-28 18:30
    所以说要是没有强破症的话 TGR01要比富士通FCT344好了?

可以这么说,因为TGR01 充2个电池的时候,可以选择充电电流和充电速度。

[LV.Master]伴坛终老

yanjingboshi 发表于 2022-12-15 00:36
    我就属于特别没定力的,充电器好的有百十个,但用到最后,只认可两种 MC3000和三洋的MQR06,MC3000地表最 ...

这需要的空间都 壕无人性

开心

自从用了宜家的,立马把bq392挂闲鱼出了

我最近在用松下BQ391,还可以。 对非日产电池有时候判停不准。  详情 回复 发表于 2023-2-24 16:01
    多少钱挂的。。还会有人买?  详情 回复 发表于 2023-2-22 22:16
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

卡卡李 发表于 2023-2-22 15:22
    自从用了宜家的,立马把bq392挂闲鱼出了

多少钱挂的。。还会有人买?

开心

我几乎有你这个列表里的大部分CC。。。。特别是贵的那些。。。

很牛,高烧爱好者。。  详情 回复 发表于 2023-2-24 16:02