手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Rooooooocky

[电池] D型亚硫酰氯电池做了个长明灯

开心

Rooooooocky 发表于 2022-8-12 21:13
    更新一下电压3.333V

空载3.6V。

https://m.toutiao.com/is/jMV5Qqk/ 欧普BT-C100充电器 - 今日头条

论坛助手,iPhone

开心

Rooooooocky 发表于 2022-8-5 22:08
    查了下 放电能力比我想象的强啊 持续200+mA呢   好像是有点浪费  

有高温型,容量型,功率型三种。
    高温型估计是ETC里用的,一般仪表机床用容量型,功率型的14250电池可以到200毫安电流,用在微型设备的电机上(胰岛素泵)。

论坛助手,iPhone

电压这么稳的吗??? 我这是亮了一个周了,不过也没用多少电现在就掉到3.333了,估计没多少电了,亮到明年有点悬  详情 回复 发表于 2022-8-12 23:02

开心

dxw1234 发表于 2022-8-12 22:16
    啥叫有可能,是必爆,号称能量密度堪比TNT,数码之家有个爆炸贴,电池爆炸的皮皮都嵌进木头门板了,腿都 ...

好像这电池满电的时候最稳定,电池放光了内部就会产生压力变得不那么稳定了,然后再一充电。。。

开心

dxw1234 发表于 2022-8-12 22:23
    有高温型,容量型,功率型三种。
    高温型估计是ETC里用的,一般仪表机床用容量型,功率型的14250电池可以 ...

电压这么稳的吗???
    我这是亮了一个周了,不过也没用多少电现在就掉到3.333了,估计没多少电了,亮到明年有点悬

开心

Rooooooocky 发表于 2022-8-12 23:02
    电压这么稳的吗???
    我这是亮了一个周了,不过也没用多少电现在就掉到3.333了,估计没多少电了,亮到明 ...

空载3.6V,不能通过电压判断有电没电,它没电的时候突然没电。放电曲线就是个直的。
    我这边一直用完电的电池是空载3.6V,带载就2V,已经用完了。
    其实这种电池保存期10年起步,给设备做记忆电池比纽扣2032电量多很多。电流能带动小LED的话做楼道停电应急灯就行合适。平时不用,长寿待机。

论坛助手,iPhone

看你的图,绿线2mA比较适合我这长明灯,这2mA带载电压图上也有3.5*V了 我这带载电压3.333貌似不太正常啊。 不过昨天晚上我测的电压是3.334V,24小时只掉了1mV 不知道是不是就稳定下来了。  详情 回复 发表于 2022-8-13 00:18

开心

dxw1234 发表于 2022-8-12 23:28
    空载3.6V,不能通过电压判断有电没电,它没电的时候突然没电。放电曲线就是个直的。
    我这边一直用完电的 ...

看你的图,绿线2mA比较适合我这长明灯,这2mA带载电压图上也有3.5*V了  我这带载电压3.333貌似不太正常啊。 不过昨天晚上我测的电压是3.334V,24小时只掉了1mV 不知道是不是就稳定下来了。

开心

记得曾经有个帖子就说这个电池充电,然后爆炸了

开心

好东西,拿来改在石英时钟上不用换电池了