手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

求助!!东城单双锂 mce 电路,现在就变成微光了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
买来总共开机没有几个小时的m65,用的东城的单双锂mce的板子,都说这个对led比较好,不容易烧毁mce,可是由于有Q5等等,几乎没有用过,

今天拿出来用用,顺便给电池重放一个循环,结果没有十分钟,就突然变成了微光。
回复 dsu_marcocopyright:copyright

mce四个核心,还有一点点的亮度闪烁情况,手机照的,所以亮度看起来稍微高一点,其实就有一点亮而已!

这个双锂板子,着么脆弱啊?几乎没有用过啊!现在mce还能亮,说明电路没事,就应该板子那个芯片或者元件完蛋了!

怎么处理啊!

开心

也很可能是MCE烧了,MCE过热烧掉的典型现象就是微光,我已经烧了一个,也是这个电路,在M10上。用其他电路点亮这个MCE检验一下吧,很可能还是微光。

开心

是电路问题的话找东成问下!

也很可能是MCE烧了,MCE过热烧掉的典型现象就是微光,我已经烧了一个,也是这个电路,在M10上。用其他电路点亮这个MCE检验一下吧,很可能还是微光。 ...
    toud 发表于 2010-10-4 00:50

晕倒啊!这个mce我一共用了没几个小时啊?连续高亮开了几分钟,找东西一共开了十几分钟,高亮也没有几分钟,就高热烧了??

我没有别的电路,问一下mce烧了的多么?我记得都是不亮了啊?难道碰到一个极品mce用了几个小时就烧毁了?还是m65这样的大筒子,硅胶抹的还那么均匀,极板还跟铝贴合紧密,又不是一体筒子,几分钟就能烧了啊?

toud你烧的mce是用来多久?连续开了很久的么?

我还真不知道,mce烧毁后,就变成微光了!

慵懒

由简到难,先确认是不是电池的事,再确定是接触问题还是LED本身的问题,最后看是否线路板的事。

开心

晕倒啊!这个mce我一共用了没几个小时啊?连续高亮开了几分钟,找东西一共开了十几分钟,高亮也没有几分钟,就高热烧了??

我没有别的电路,问一下mce烧了的多么?我记得都是不亮了啊?难道碰到一个极品mce用了 ...
    恩来翔宇 发表于 2010-10-4 01:52

我的可能是自己焊接基板时留下了后遗症,一共高亮4小时左右就烧了。

mce在M10上还能烧?

由简到难,先确认是不是电池的事,再确定是接触问题还是LED本身的问题,最后看是否线路板的事。
    mix008 发表于 2010-10-4 01:58

我当然都知道这么弄,我也是老潜水了,不会测量线路板,得咨询东城看看测量哪里!

电池这么简单问题当然不是了,现在还是4.15v的电压,我是两节电池都试验了的。

接触肯定没事,因为还有微光出现。并且,档位部分还正常,可以看见调节时候,mce微光闪烁,占空比会变化。

难道开关坏了??更蹊跷,开关坏了,也不能变成微光啊?

我看了一下mce的串联焊接,都挺好的,焊工挺精致!明天上图片看看

我的可能是自己焊接基板时留下了后遗症,一共高亮4小时左右就烧了。
    toud 发表于 2010-10-4 01:59

一年前夏天,曾经测试过电池续航,连续开两个小时,表面温度非常烫,都没事的,后来就收入密封袋了,很少出来。

现在温度这么低,开几分钟,说过热烧毁我是不信的!

m10 是很好的大头,不过老周的m65也不是小个子啊!散热也不错的!

还有有遇到过变mce微光的筒友么??我想知道更多的情况?

开心

兄弟有情况你要一个一个去排除  不是想当然!

你就说电池电压很正常 但是内阻呢?

LED 能亮说明接触没问题?

重要提醒:V1.0是升压电路!

开心

LED突然变微光,说明LED本身的焊接还是好的,基板上的线路还是通的,否则不会亮。
        出现微光时,如果间隔若干秒闪烁两下,那么就是欠压提示信号了,如果是这样,还得重点检查筒身端面跟电路板外圈接触,以及尾部开关、弹簧等处的接触问题,另外,电池内阻也要设法检查一下,当然,最后这条在业余条件下是最难检查的了。
        另外,好像lz是用M65这个筒改装的,那么26650锂电不知道是否平头的,电池首尾接触问题是如何解决的,这个地方也检查一下。
        还有,就是DIY容易出现的问题,就是LED的引线焊点,跟灯杯接触造成短路,把板上红线位置标记R100的电阻烧断,烧断这个电阻,自然就只能微光了。有时不是焊点短路,是LED基板转动,把LED引线剪切表皮裂开,造成跟电路仓短路,R100电阻应该比较容易找到,拿万用表通断档测量一下是否是通的即可判断。
        V1.0版MCE驱动,双锂电的欠压阀值是5.9V左右,如果是两节特性一致的电池串联使用,是不用特别担心过放的。
        出现问题不要紧,重要的是用正确的方法判断故障点到底在哪里,而不要凭空猜测,避免冲动下手,造成更大破坏。

真早 东成很敬业更是专业.

头像被屏蔽
    开心

开心

[LV.Master]伴坛终老

LZ检查下来情况怎样了,没那么巧电路正好坏了,得细细查一下。

开心

用排除法咯,先查电池电压,再查LED,简单介绍下很简单地法子,找个Li电池,正负级分别引线,然后找对LED上单组焊点,碰一下,如果LED能暴亮那就么问题,不过这个方法有个明显缺点就是查完后几分钟内不好干精细活,原因自找。再查电路,最后查筒身。

大家很帮忙,感谢一个!{:1_268:}

东城老大很热心,到底是专业人士,给讲的各方面都很全面,电池是没有问题的,三个电池,带其他的电动机、10w小灯泡,都压降非常小,肯定不是电池坏了!

我是拿着手里,突然就自己灭了,变成微光的,所以排出磕碰,也应该排除拧导致导线破裂啊?

电池接正极,是一个突出的铜头,还是板子上面的东西故障可能性比较大的!

接着咨询问一下,还有其他筒友的led是变成微光的么??什么电路的?

开心

如果楼主有 表 可以先断开LED一极 挂表 测试下电路板的输出端电流
    另检查电路板正极输入端极其周围的元件是否有 灼烧的痕迹
    最后 用导线取代开关 来确定是否是开关部分本身的接触问题
    这个电路输出很猛 元件排布较为紧凑密集 所以在安装的时候
    要十分小心 尤其要注意 输出线·输入端 正极弹簧等地方的 短路问题

开心

大家很帮忙,感谢一个!{:1_268:}

东城老大很热心,到底是专业人士,给讲的各方面都很全面,电池是没有问题的,三个电池,带其他的电动机、10w小灯泡,都压降非常小,肯定不是电池坏了!

我是拿着手里,突然就自 ...
    恩来翔宇 发表于 2010-10-4 12:55

具体问题具体分析,不同的电路板,遇到同样现象的问题,处理方法可能迥异

开心

东城老大很热心,到底是专业人士