手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kailin

[其他DIY] 4T海康存储CMR垂直盘不到400元,西数CMR与SMR,到货上测试图

开心

kailin 发表于 2022-6-8 12:59
    好像就是从你的海康存储卡帖子中我才知道海康也做存储类产品

这次买我把海康当西数的代理商, ...

那你就去买吧。
    海康竟然使用那么垃圾的TF卡,还死皮赖脸的在上面打了海康的LOGO,把他的产品在延伸一下就该知道它的硬盘会如何了
    唉!大家难道不知道“买的没有卖的精”嘛!
    就像我昨天看抖音,一个我本地搞汽修的发个抖音,说200元钱搞一次保养还检查灯光刹车清洗发动机盖等等,视频里演示的正在用蓝壳往发动机里面灌。我就说他了“蓝壳机油难道是全合成的?”他还跟我争起来了。
    明白人都知道蓝壳喜力HX-7难道不是半合成的?

前天就买了海康4T。 都知道海康是做监控设备出名。如果不是自己工厂生产,这时候厂家是找哪家代工的,就很重要了。 之前小米找石头代工的扫地机器人,口碑就很好。邻居使用和网上的口碑都不错。 我买扫拖机器人的  详情 回复 发表于 2022-6-8 17:22

PBX2 发表于 2022-6-8 16:49
    那你就去买吧。
    海康竟然使用那么垃圾的TF卡,还死皮赖脸的在上面打了海康的LOGO,把他的产品在延伸一下 ...

前天就买了海康4T。

都知道海康是做监控设备出名。如果不是自己工厂生产,这时候厂家是找哪家代工的,就很重要了。

之前小米找石头代工的扫地机器人,口碑就很好。邻居使用和网上的口碑都不错。

我买扫拖机器人的时候,也先去了解小米的扫拖机器人,一看怎么口碑不怎样。后面才了解到是代工厂换了。

后面就买了石头的T7扫拖机器人,用下来还挺满意。

你们俩关注的不是一个东西 他关注的是海康这个企业 海康以前也在SSD上把自己搞臭了 所以他对这个企业不信任 这个企业的任何东西哪怕仅仅是西数贴标他也不喜欢 你是看具体产品 知道是西数生产 只要价格便宜点 海康质  详情 回复 发表于 2022-6-8 18:07

kailin 发表于 2022-6-8 17:22
    前天就买了海康4T。

都知道海康是做监控设备出名。如果不是自己工厂生产,这时候厂家是找哪家代工的,就 ...

你们俩关注的不是一个东西
    他关注的是海康这个企业 海康以前也在SSD上把自己搞臭了 所以他对这个企业不信任 这个企业的任何东西哪怕仅仅是西数贴标他也不喜欢
    你是看具体产品 知道是西数生产 只要价格便宜点 海康质保能保证就行

哈哈哈哈!正解!!!!!  详情 回复 发表于 2022-6-8 18:18

开心

彼岸微蓝 发表于 2022-6-8 18:07
    你们俩关注的不是一个东西
    他关注的是海康这个企业 海康以前也在SSD上把自己搞臭了 所以他对这个企业不信 ...

哈哈哈哈!正解!!!!!

开心

xsw2 发表于 2022-6-8 14:46
    14t矿盘哪里有 ?明示一下 或者私信一下? 谢谢!

就到淘宝或咸鱼搜就有了,14t一般都是8百多块吧。
    我买的第一家的。

商家关于矿盘的说明

实际上后面的都便宜,但是当时没有比较

14T羡慕但不敢尝试,这个篮子装太多鸡蛋了,从没买过大于4T的硬盘。 14T全盘复制的话,一天24小时能搞定吗?  详情 回复 发表于 2022-6-13 02:18

慵懒

再也不碰海康 紫盘,上过监控的几十个2T.4T.8T,2·3个月20--30%都是各种问题,突然掉盘,视频乱码....几乎同期的希捷都没这问题

海康有定制过一批西数SWR叠瓦紫盘,2T,4T,6T都有 WD21PURX-78 WD21HKVS-78 WD41PURX-78 WD41HKVS-78 WD61PURX-78 WD61HKVS-78 另外,PDD买海康西数紫盘翻车的也不少  详情 回复 发表于 2022-6-9 21:35

3797 发表于 2022-6-8 22:47
    再也不碰海康 紫盘,上过监控的几十个2T.4T.8T,2·3个月20--30%都是各种问题,突然掉盘,视频乱码....几乎 ...

海康有定制过一批西数SWR叠瓦紫盘,2T,4T,6T都有
    WD21PURX-78 WD21HKVS-78
    WD41PURX-78 WD41HKVS-78
    WD61PURX-78 WD61HKVS-78

另外,PDD买海康西数紫盘翻车的也不少

了解下SMR叠瓦盘和CMR垂直盘,目前西数蓝盘和希捷酷鱼已经沦陷,几乎都是叠瓦盘。
    西数自己渠道的紫盘,没有听过有叠瓦盘,倒是红盘、黑盘、企业盘都有出过一些叠瓦盘。前两年很多用户说西数红盘、黑盘也容易坏,不知道是否就是SMR叠瓦盘惹的祸。
    希捷酷鹰也出过一些叠瓦盘。

好消息就是,性价比不错的存储监控盘希捷酷鹰和西数紫盘,新出的基本都是CMR垂直盘。

另外就是上面提到的,有大容量存储要求,西数和希捷的16T企业级氦气7200转硬盘性价比不错,高可靠性,250-270MB/S高性能,5年质保,新出。
    以容量价格算,与希捷酷鹰和西数紫盘差不多,甚至价格还有些优势,16T还不到2000元。

网上找了个表格,西数叠瓦盘用红色标出。上面提过的海康定制西数紫盘WD21PURX、WD41PURX、WD61PURX这些SMR叠瓦盘,表中没有列出
    希捷和东芝的叠瓦盘,下面的网址可查:
    【2022年6月更新】机械硬盘叠瓦(SMR)速查表
    https://post.smzdm.com/p/a90m6p05/

开心

涨知识了

开心

64M缓存的没有叠瓦盘,叠瓦盘缓存128起步,256也不少。

也不绝对,例如上面提的海康定制西数紫盘WD41PURX,就是64M缓存的叠瓦盘。  详情 回复 发表于 2022-6-11 18:29

skipper 发表于 2022-6-11 14:35
    64M缓存的没有叠瓦盘,叠瓦盘缓存128起步,256也不少。

也不绝对,例如上面提的海康定制西数紫盘WD41PURX,就是64M缓存的叠瓦盘。

无聊

今年PDD上买了几个海康西数盘,用用还不错,至少声音不吵,所以还添了套海康的监控设备,效果也不错,尤其对夜视效果非常满意。

开心

kailin 发表于 2022-6-8 12:51
    对于数据备份盘,我的速度要求不高,写入一次之后很少大容量拷贝。后续主要是读取,这个读取速度有50-100 ...

https://www.shoudian.org/forum.p ... 1528479&extra=1
    https://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1
    https://www.shoudian.org/forum.p ... 1535088&extra=1
    如果你买这个硬盘仅仅是为了监控主机里使用,的确无可非议,但是要是在电脑里实际使用,几十上百兆的传输速度很让人抓狂的,就好比我买U盘一样,什么金士顿闪迪的大把都是,为什么自己去搞人家组装的?一是自己没那个本事做出成品,二是传输速度慢了想转移点大容量数据就要等好半天,前面买了64G的,好用但是买的容量小了,买的固态U盘又大了不好携带(其实我也知道有小的,只是自己不会找,就只好买大的了,以后再买个大容量NGFF盘插进去就成了。)

每个人需求不同吧,我之前买过两个4T监控盘,都是希捷5900转/分的低转速盘。要的是监控盘的低功耗,噪音小,稳定性也还可以。 买回来也没发现速度不够用,事实上速度还行,外圈速度195MB/S左右,附图有其中一个盘的  详情 回复 发表于 2022-6-12 23:19

开心

现在的硬盘还有水平的?
    现在是CMRSMR之分
    CMRSMR都是垂直盘

SMR(叠瓦磁记录)叠瓦之后还能叫垂直盘吗? 我没有找到权威的说法。 以前有些文章甚至没有提CMR(传统磁记录),直接把传统磁记录垂直盘称为PMR(垂直磁记录),和SMR叠瓦盘相区分。 如果你有比较权威的依据可否提供  详情 回复 发表于 2022-6-13 00:03

PBX2 发表于 2022-6-12 11:46
    https://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1528479&extra=1
    https://www.shoudian.org/for ...

每个人需求不同吧,我之前买过两个4T监控盘,都是希捷5900转/分的低转速盘。要的是监控盘的低功耗,噪音小,稳定性也还可以。
    买回来也没发现速度不够用,事实上速度还行,外圈速度195MB/S左右,附图有其中一个盘的速度测试。

这次买的海康西数4T 5400转监控紫盘,速度也差不多,晚点上测试图。

你就得好就行,继续用吧,反正监控也用不到多高的写入速递,我是坚决不玩海康了,因为这家伙膨胀了。  详情 回复 发表于 2022-6-12 23:22

开心

kailin 发表于 2022-6-12 23:19
    每个人需求不同吧,我之前买过两个4T监控盘,都是希捷5900转/分的低转速盘。要的是监控盘的低功耗,噪音 ...

你就得好就行,继续用吧,反正监控也用不到多高的写入速递,我是坚决不玩海康了,因为这家伙膨胀了。

ufo990 发表于 2022-6-12 22:08
    现在的硬盘还有水平的?
    现在是CMR与SMR之分
    CMR与SMR都是垂直盘

SMR(叠瓦磁记录)叠瓦之后还能叫垂直盘吗? 我没有找到权威的说法。
    我知道是有一些文章把SMR(叠瓦磁记录)和CMR(传统磁记录)都归类为PMR(垂直磁记录)垂直盘的一种。不过以前也有些文章甚至没有提CMR(传统磁记录),直接把CMR垂直盘称为PMR,和SMR叠瓦盘相区分。
    如果你有比较权威的依据可否提供?

国内业余网络交流的时候,垂直盘一般就是指CMR,这个大多数人都知道。
    不过,确实称为CMR更不容易引起误解,晚些时候我把标题改下。

[attachimg]2156836[/attachimg] 自己上网查一下 如果一个硬盘只标PMR小心是SMR盘  详情 回复 发表于 2022-6-14 08:38
    我来告诉你: 数字 0 和 1 的磁记录方法: 水平磁化记录和垂直磁化记录; 最先是水平记录,后来是垂直记录,一直用到现在; CMR 和 SMR:磁道间的距离大小,磁道间距大的,是CMR; 磁道间距小的,是SMR;  详情 回复 发表于 2022-6-13 00:41

这块京东海康旗舰店买的西数4T监控紫盘WD40PURX,9日就已经收到了。
    不过中间有个小插曲,收到时发现硬盘是今年2月产,外壳有一道划痕,金手指有手摸过的痕迹(拍照出来不明显),联系客服,说是可以换货。
    我开始是考虑换货的。通过海康微信公众号查询保修,说是到2025年6月。
    考虑到非京东自营跨省,漫长的物流时间,还要自己找快递。
    决定先测试,没发现问题就不退换算了,退换太折腾。(如果是京东自营购买,退换就方便快捷多了,应该会退换货。现在想来京东自营确实挺方便。只是,这次京东自营差价有点大)

擦汗

kailin 发表于 2022-6-13 00:03
    SMR(叠瓦磁记录)叠瓦之后还能叫垂直盘吗? 我没有找到权威的说法。
    我知道是有一些文章把SMR(叠瓦磁记录 ...

我来告诉你:

数字 0 和 1 的磁记录方法:  水平磁化记录和垂直磁化记录;   最先是水平记录,后来是垂直记录,一直用到现在;

CMR 和 SMR:磁道间的距离大小,磁道间距大的,是CMR;  磁道间距小的,是SMR;

这些信息网络上都有,还更详细。虽然SMR也是垂直磁化。也许SMR(叠瓦磁记录)不能算PMR,而是直接归到LMR(水平磁记录)和PMR(垂直磁记录)之外的第三种。 反正SMR门事件之后,现在我是没有见到哪个厂家敢把SMR称为  详情 回复 发表于 2022-6-13 00:59

dqp05 发表于 2022-6-13 00:41
    我来告诉你:

数字 0 和 1 的磁记录方法:  水平磁化记录和垂直磁化记录;   最先是水平记录,后来是垂 ...

这些信息网络上都有,还更详细。虽然SMR也是垂直磁化。也许SMR(叠瓦磁记录)不能算PMR,而是直接归到LMR(水平磁记录)和PMR(垂直磁记录)之外的第三种。
    反正SMR门事件之后,现在我是没有见到哪个厂家敢把SMR称为PMR。
    这些都是个人理解,没有权威说法。
    如果没有权威依据就没必要再争了。

1、水平记录,已经被淘汰多年; 2、假设还有 水平记录,那么,就有4种磁盘: SMR水平和 SMR垂直, CMR水平和CMR垂直; 3、你要搞清楚,水平和垂直的含义, 叠瓦和非叠瓦的含义;  详情 回复 发表于 2022-6-13 01:23