手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 北斗

集思广益,请大家为Ti-3w提提建议!

头像被屏蔽

开心

<P>灯头的压环不能用旋进去的镙纹吗!?----可能会挺难做的,也许老大已全部做成半成品了,不能改了。</P>
    <P>但旋进去可以方便朋友们以后DIY,更换灯头(万一玻璃破了还可以换),或是电路什么的。如是压成去的,以后要想拿出来就困难多了,或是根本不可能... ...</P>

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>失地农民</I>在2006-1-21 17:19:02的发言:</B><BR>
    <P>灯头的压环不能用旋进去的镙纹吗!?----可能会挺难做的,也许老大已全部做成半成品了,不能改了。</P>
    <P>但旋进去可以方便朋友们以后DIY,更换灯头(万一玻璃破了还可以换),或是电路什么的。如是压成去的,以后要想拿出来就困难多了,或是根本不可能... ...</P></DIV>对啊!!!!以后到手了,能自己换玻璃和LED吗?我觉得还是拧进的好些,但是这样和压环的比一定增加成本啊!!

开心

[LV.Master]伴坛终老

<P>瞎说几句吧。北斗手电的试制样品现在看来是有点粗糙,不过我觉得和北斗兄摄影技术有关系,呵呵(太直接了)[em07]</P>
    <P>关于外观设计我觉得:</P>
    <P>1.可以在灯头部分再做一道浅的绕圆周槽,这样可以让电筒看起来重心更合理;</P>
    <P>2.尽快确定北斗的标识(要不要北斗七星的图案),建议把标识和“钛”合理地布置在一个长方面上;</P>
    <P>3.为了体现规范还是在不太打眼的地方标出该产品的功率和灯头;</P>
    <P>4.可否在尾部做出些防滑槽?</P>

<P>就这些了。看大家意见如何吧。</P>
    <P>北斗兄,狗年“<FONT color=#ee1111 size=7>旺</FONT>”!</P>
    [em01][em01][em02][em02][em01]

<P>近日较忙,没有时间考虑“玩具”的问题,不过先在精神上<FONT color=#ee1111 size=7>支持</FONT>一下北斗!慢慢来,不仓促是对的。冲动是魔鬼嘛!呵呵</P>
    <P>借<FONT face=Verdana><STRONG>dragon-light</STRONG>一句话:</P>
    <P>北斗兄,狗年“<FONT color=#ee1111 size=7>旺</FONT>”!</P></FONT>

<P>外观是次要的,目前觉得应该有以下几项。</P>
    <P>1。灯头能拆卸,方便大家diy,买这个手电的基本都是玩家,diy是一定要的</P>
    <P>2。能倒立</P>
    <P>3。灯头预留外螺纹或者内螺纹,以便将来扩充,可以增加散光片(当作摄像或者摄影灯使用)、营灯、攻击头等附件</P>
    <P>4。铜套可以去掉,可以节省不少成本</P>
    <P>5。还没想好</P>

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bear</I>在2006-1-21 21:22:50的发言:</B><BR>
    <P>外观是次要的,目前觉得应该有以下几项。</P>
    <P>3。灯头预留外螺纹或者内螺纹,以便将来扩充,可以增加散光片(当作摄像或者摄影灯使用)、营灯、攻击头等附件</P><BR></DIV>
    <P>赞成,同时推出按扭尾盖可选。</P>

<P>嗯,大家的建议都不错,我感觉主要集中在以下几点上:</P>
    <P>1:18650的使用;</P>
    <P>2:尾部的开关模式;</P>
    <P>3:头部的压盖方式上;</P>
    <P>4:蚀刻的字样上;</P>
    <P>以下一一解答:1:昨天晚上用一颗LG的2000毫安满电18650做了一次测试,竟然以750毫安的电流工作了2小时30分左右,然后,500毫安工作了有20分钟左右,再下来大概在350毫安电流工作5分钟左右,越来越暗,怕过放,停止测试。</P>
    <P>结论1:自己当时很纳闷,感觉电路板厂家的参数是否存在误差,还是自己的测试有问题,或者是电池容量标称错误,按照标称3.7伏输入电压不可能工作在750毫安啊!但这次实际测试告诉我,单颗18650可以满功率驱动3W。(等我再做几次测试,再告诉大家最准确的结论)</P>
    <P>2:开关的选用上,由于此次加工的精度较高,虽然为旋钮开关,但依然可以进行点亮操作。</P>
    <P>全部过程如下:旋紧开关,手电长亮,此时如要点亮,只需将开关仅仅旋回1/8圈,手电灭,此时即可进行点亮操作,并不会出现误亮,手下很清楚地可以感觉到桶内弹簧的触感,(感觉接触点也就那么一点点)需要关灭时,仅需旋回1/4圈,即可关灭,不会出现误开现象。  由于加工是螺纹的配合采用6H/6h的公差配合,以及较好的加工精度,完全杜绝了以往的旋钮开关的许多弊端,(如:有的旋钮开关需要旋回一两圈才可以保证不会出现误点亮,缺点:由于公差配合较为精密,有时会出现略微的一点磨擦声)</P>
    <P>3:头部的压紧方式的选择上,我以前最先考虑的其实就是旋紧螺纹结构,但由于采用旋紧螺纹,头部最少都要开两个旋紧扳手用的缺口,采用此方式后,与整体显得似乎不那么协调,采用压盖方式后,在压盖顶部走一刀斜角,看起来一下充满了灵性,(呵呵,个人看法)并且由于此手电的灯头并不适合通用,目前市面上并无通用灯头,且由于自己对于自己产品的可靠性有一定的信心,所以最后采用了压盖结构。</P>
    <P>玻璃方面,如果不是直接的将玻璃碰撞的较硬材质上,像普通的跌落均不会破碎,玻璃采用了U型圈的防水防震设计,呵呵,我独有的哦,他人如若擅用,后果不说了,嘿嘿~~~~~</P>
    <P>我现在唯一考虑的就是假如玻璃被误碰碎的问题了,呵呵,现在最好的解决办法就是大家寄给我,我来处理了。用专门的工具,才不会损坏外观。</P>
    <P>4:蚀刻字样上还须大家多提宝贵建议,建议采用者,下一款产品免费送一只,呵呵,最主要是感激之情,总之,您来陕西找我好了,能帮到的兄弟我一定全力以赴。  先在这里先行谢过!!!</P><br>嗯,这些地方我再考虑考虑大家的建议,趁现在还没下刀,亡羊补牢,为时不晚呵~~~~~~~~~~~

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>北斗</I>在2006-1-9 15:56:42的发言:</B><br>
    <P>再细究目前市场上的手电产品,方形的手电还比较少见,也略有个性,为了不与他人作品雷同,也是为了张扬自己产品的个性,我还特申请了一项正方形带圆弧过渡角的外观专利。(也是为以后着想,不想与他人在产品外观上纠缠不清)所以在筒身上的设计,此次,不想再有太大的改变,对此不满的朋友可不妨暂时退出,待产品正式上市后,我会特开辟一个Ti-3w的讨论帖子,里面让用过的朋友将自己拍的图片以及具体的评测讲讲,为大家做一个最透明的参考,建议大家是否该不该购进。</P></DIV>
    <P>  正方形带圆弧过渡角的外观? 狼眼早就有这个外型的手电了,可能还会有更早的这种产品,,,,</P>
    <P> 玻璃采用了U型圈的防水防震设计?我知道的LEDWAVE手电早就采用了,,,,,</P>

<P>是纯正方形的,包括尾盖,均带过渡弧线,还有一个以棱形过渡的呢,呵呵,再严谨的东西也会有漏洞的(钻了个空子)。检索时,没有发现有人申请此项啊!呵呵~~~~~~~~</P>
    <P>U型圈的设计在我以后的大手电上才能完全体现出那细微之处的,小手电的U型圈和普通的相似均以平面相贴。呵呵~~~~~</P>

慵懒

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>北斗</I>在2006-1-21 22:01:44的发言:</B><BR>
    <P>嗯,大家的建议都不错,我感觉主要集中在以下几点上:</P>
    <P>1:18650的使用;</P>
    <P>2:尾部的开关模式;</P>
    <P>3:头部的压盖方式上;</P>
    <P>4:蚀刻的字样上;</P>
    <P>以下一一解答:1:昨天晚上用一颗LG的2000毫安满电18650做了一次测试,竟然以750毫安的电流工作了2小时30分左右,然后,500毫安工作了有20分钟左右,再下来大概在350毫安电流工作5分钟左右,越来越暗,怕过放,停止测试。</P>
    <P>结论1:自己当时很纳闷,感觉电路板厂家的参数是否存在误差,还是自己的测试有问题,或者是电池容量标称错误,按照标称3.7伏输入电压不可能工作在750毫安啊!但这次实际测试告诉我,单颗18650可以满功率驱动3W。(等我再做几次测试,再告诉大家最准确的结论)</P>
    <P>2:开关的选用上,由于此次加工的精度较高,虽然为旋钮开关,但依然可以进行点亮操作。</P>
    <P>全部过程如下:旋紧开关,手电长亮,此时如要点亮,只需将开关仅仅旋回1/8圈,手电灭,此时即可进行点亮操作,并不会出现误亮,手下很清楚地可以感觉到桶内弹簧的触感,(感觉接触点也就那么一点点)需要关灭时,仅需旋回1/4圈,即可关灭,不会出现误开现象。  由于加工是螺纹的配合采用6H/6h的公差配合,以及较好的加工精度,完全杜绝了以往的旋钮开关的许多弊端,(如:有的旋钮开关需要旋回一两圈才可以保证不会出现误点亮,缺点:由于公差配合较为精密,有时会出现略微的一点磨擦声)</P>
    <P>3:头部的压紧方式的选择上,我以前最先考虑的其实就是旋紧螺纹结构,但由于采用旋紧螺纹,头部最少都要开两个旋紧扳手用的缺口,采用此方式后,与整体显得似乎不那么协调,采用压盖方式后,在压盖顶部走一刀斜角,看起来一下充满了灵性,(呵呵,个人看法)并且由于此手电的灯头并不适合通用,目前市面上并无通用灯头,且由于自己对于自己产品的可靠性有一定的信心,所以最后采用了压盖结构。</P>
    <P>玻璃方面,如果不是直接的将玻璃碰撞的较硬材质上,像普通的跌落均不会破碎,玻璃采用了U型圈的防水防震设计,呵呵,我独有的哦,他人如若擅用,后果不说了,嘿嘿~~~~~</P>
    <P>我现在唯一考虑的就是假如玻璃被误碰碎的问题了,呵呵,现在最好的解决办法就是大家寄给我,我来处理了。用专门的工具,才不会损坏外观。</P>
    <P>4:蚀刻字样上还须大家多提宝贵建议,建议采用者,下一款产品免费送一只,呵呵,最主要是感激之情,总之,您来陕西找我好了,能帮到的兄弟我一定全力以赴。  先在这里先行谢过!!!</P><BR>嗯,这些地方我再考虑考虑大家的建议,趁现在还没下刀,亡羊补牢,为时不晚呵~~~~~~~~~~~<BR></DIV>
    <P>很不错呀。呵呵~~~满功率2小时30分左右,真的话,那还是很爽的。
    <P>嘿嘿,我之前就画过Logo,是不是下一款免费了?轻松一下,开个玩笑拉。北斗哥别介意了。期待年后的大生产,偶钱都凑好了。</P>[em07]

慵懒

另外觉得把“Titanium 3W”字样围绕灯头一圈,字体很小,这样也很别致呀,咔咔

<P>呵呵,谢谢章鱼弟弟的LOGO啊!很用心的。</P>

开心

<P>自言自语一下:看来老大已做好成品了(猜的),建议好象没怎么被采用。再观望一段时间...有可能有坛友可以拿到我这个编号了:(</P>

开心

<P>最大的意见是灯头压环不能搞成镙纹,(旋紧处也可以用两个小孔呀,不一定要用缺口的,这样就协调了)看来老大是绝不会采纳这一条的了。</P>
    <P>本还想要多购一块玻璃,破了还可以自己换一块(我有两个手电玻璃都破过,是掉地上造成的,都自己换的)。要是换玻璃也要寄回的话(增加谁的成本呀?),那好象就变成一次性手电了。呵呵!</P>
    <P>看来我见意是要给老大增加烦恼嘞![em14]“还望老大海函,这可是我的肺腹之言”</P>
    <P>再祝老大 生意兴隆 </P>
    <P>手电-----以人为本... ...[em04]</P>

建议推出按扭尾盖让我们这些人可以选择。[em05][em05][em05][em17]

开心

估计灯头压环螺纹比较难加工,一定要做的话成本就会上去,还不一定做得好,压环限制了改装的乐趣,确实有点遗憾.

开心

<P>我的建议就是:</P>
    <P>首先是EDC这个商标,老板已经申请了,不用是不行的,在说就一件商品来说,不打商标也不行的,所以现在必须要打上!而且商标也要打在显眼的位置,所以可以打在一个面上,但是字体要好好选择一下,可以把EDC打在平面的左上位置,而3W打在右下的位置</P>
    <P>而LOGO打在头部,横着打,象L1P一样,</P>
    <P>在打商标的对面的平面打个人ID,另外个买内就不用了,在说4个面都打上图案也太乱了,太俗了!</P>

<P>其实玻璃破了好换.没破想换什么的才难,</P>
    <P>用18650方面,老大不必用电池测.因容量差别大,以免别人说:"我怎没那长时,你误导......."直结测电路适应电池电压的下限,(当OUT低于750时,此时的IN电压就是电池下限值.)</P>
    <P>我很想下批能买个等长按幼*股来代换这次的旋*股</P>

<P>一点想法:</P>
    <P>1、蚀刻只刻在两面,原因同mxy119兄,一面刻商标EDC,右下刻小字体编号;另一面刻Titanium 3W,右下刻小字体ID。每面两行字体总宽度约在电筒蚀刻面的1/2感觉比较适中;</P>
    <P>2、关于LOGO问题,北斗兄意在突出“EDC”,还是重点在“北斗”,如果在“北斗”,小章鱼的LOGO还是不错的,如果在“EDC”,现有这个LOGO是否适合?LOGO蚀刻位置打在电筒头部中上位置蛮不错的。</P>