手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[非手电求购] 卖黑色苹果原装线,并对于论坛的诽谤,说话要负责

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

https://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1550336&extra= 黑色原装线,98三根包邮,180 6跟包邮全原装。

论坛没有任何结论的情况下,说我卖家的,并要我先给钱,发一条给我测试:
    https://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1551149

今天收到客户反馈的一个,根本没有问题,并进行了拆解,电流测试,请入内看:多图
    完整的聊天记录和线的分心
    首先声明:我对以下文字的内容负法律责任,并发下毒誓,如有谎言,全家过不了春节全部被汽车撞死
    本论坛好多年,也不怎么卖东西,基本都是广坛,矿坛和38度电子专业论坛。本坛遇到这样的事,有点闹心,由于本身也是电子信息工程毕业,干了10多年电子工作,年纪大加上家庭原因不想被派外,有点资源,赚点零花钱,本群举报我卖他线非原装,没有任何沟通发帖说我是骗子,我有话说。事不说不透,理不辨不明。完整的沟通截图,90元三根苹果原装线,邮费顺丰到付,原本是98包邮,客户要到付,收了90元,客户2个论坛发了4个贴投诉,有坛友微信告诉我才得知,我因为有几个微信,不知道是那位,根据论坛的个人ID发帖记录留的微信,而找到本人,第一时间电话沟通,得知:有一根数据线充电偶尔弹窗。一根还没有拆封,一根在使用,不知道什么时候就接触不好了。我让客户返回有问题的,客户要求我把货款退了,我退了98元,留两根在他那里当证据,一根发给我,今天收到。
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg

1:客户反馈问题,晚上得知后第一时间联系微信,发现被删除,并电话沟通,退货款,发一根坏的,留2根当证据,到时候我拆封的是否和他手里留的是否一样

2:我让他把另外两根不良的提供下视频或者照片,说太忙,不方便,后来又告知未拆封的一根送朋友了,不知道如何

下面是我拿到客户返回的一根做测试的结果
    1:返回的确实是我们的线,保修标的痕迹还有,而且这个线我基本是独家,而且这个线我库存有一段时间,市场根本没有或者没有必要做假的。
    2:针对数据线,进行了充电电流测试,原装E75数据线,最大支持2.4A,而我用的苹果原装10W 5V 2A测试,加上电流表的接触阻抗的加大,电流1.8A左右很正常,而非原装的最大只能1A,加上电流表的阻抗,0.8A左右是正常
    3:E75是否和买家手里的某款手机型号不匹配呢?这个基本常识,我说下,E75从light口的苹果5开始到最新的13系列,包括同样接口的ipad,都可以支持,不存在不兼容等问题。
    4:真假线问题,拆开看,看线材,看做工,看芯片,。这个我就不啰嗦的,我在专业电子论坛38度,广坛,数码,矿石等,专家太多,我基本也是卖那里,不懂的百度下,对比我的图
    5:想更了解的朋友,我可以免费把拆开的这根和另外再拿一根给你,麻烦你帮我把Ic点胶清洗下,拍个大图看看芯片,因为我们这里办公室都关门(疫情原装),我没有解胶的设备。 2022_01_20_13_31_IMG_9166.JPG 2022_01_20_13_31_IMG_9168.JPG 2022_01_20_13_32_IMG_9169.JPG 2022_01_20_13_32_IMG_9170.JPG 2022_01_20_13_35_IMG_9171.JPG 2022_01_20_13_50_IMG_9177.JPG 2022_01_20_13_52_IMG_9178.JPG 2022_01_20_13_54_IMG_9179.JPG 2022_01_20_13_37_IMG_9172.JPG 2022_01_20_13_46_IMG_9174.JPG 2022_01_20_13_47_IMG_9176.JPG

回复 dsu_marcocopyright:copyright

对于张口就污蔑别人的人,给与鄙视:https://www.shoudian.org/forum.p ... &extra=page%3D1

开心

虽然不关我事,如果可以我说下意见,如果楼主认为我多管闲事,那回一下我删掉。这种测不测的没用的,你拿自家线两个头拆开看片片,你再让买家把到手的线两个头拆开,方便的话就图片发这和原装线对比,不方便就私人信发论坛管理。就算同行搞事也不怕啊,先视频确认是你家的线,那买家现场上拆解视频,真假或者误会一下就明白了。不拆线光上测试没人信的。

全部拆了。看这里,几十个图https://www.bggd.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=457215&page=1#pid8756917  详情 回复 发表于 2022-1-20 15:43

daala 发表于 2022-1-20 15:38
    虽然不关我事,如果可以我说下意见,如果楼主认为我多管闲事,那回一下我删掉。这种测不测的没用的,你拿自 ...

全部拆了。看这里,几十个图https://www.bggd.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=457215&page=1#pid8756917

大哥你上拆解你倒是整个两头一起完整的,把屏蔽弄开把胶剥掉,上微距把芯片拍出来。自证这种事,本来就是买家一句话,卖家跑断腿的,但是卖家能赢个信用。  详情 回复 发表于 2022-1-20 16:00
    [attachimg]2145340[/attachimg]这~~~~~~~~~~~~~那边维护?老哥你这种要自证的,最好不要上外链  详情 回复 发表于 2022-1-20 15:51

开心

俩蛋一葱啊 发表于 2022-1-20 15:43
    全部拆了。看这里,几十个图https://www.bggd.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=457215&page=1#pid8 ...

404.jpg 这~~~~~~~~~~~~~那边维护?老哥你这种要自证的,最好不要上外链

已经编辑到主贴里了。本想节约论坛的空间。

开心

俩蛋一葱啊 发表于 2022-1-20 15:43
    全部拆了。看这里,几十个图https://www.bggd.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=457215&page=1#pid8 ...

大哥你上拆解你倒是整个两头一起完整的,把屏蔽弄开把胶剥掉,上微距把芯片拍出来。自证这种事,本来就是买家一句话,卖家跑断腿的,但是卖家能赢个信用。

这个要解胶剂,不然更看不清,现在疫情,设备都被封在办公室。没办法解,话说:我都拆这样了,手电论坛没人看不懂吧?  详情 回复 发表于 2022-1-20 16:07
    如果都这样了,还有必要再解胶去说明,那也没必要了。论坛的人都不是傻子,而且能看清买家的目的是什么,目前工作设备都在办公室,疫情进不去,这都是暴力拆解的。  详情 回复 发表于 2022-1-20 16:04

daala 发表于 2022-1-20 16:00
    大哥你上拆解你倒是整个两头一起完整的,把屏蔽弄开把胶剥掉,上微距把芯片拍出来。自证这种事,本来就是 ...

如果都这样了,还有必要再解胶去说明,那也没必要了。论坛的人都不是傻子,而且能看清买家的目的是什么,目前工作设备都在办公室,疫情进不去,这都是暴力拆解的。

这样啊?那算我多嘴!这事我不说话了。  详情 回复 发表于 2022-1-20 16:06

开心

俩蛋一葱啊 发表于 2022-1-20 16:04
    如果都这样了,还有必要再解胶去说明,那也没必要了。论坛的人都不是傻子,而且能看清买家的目的是什么, ...

这样啊?那算我多嘴!这事我不说话了。

老兄好意我知道,是我图片不完善,目前精力和工具有限,都是这疫情闹的。谢谢  详情 回复 发表于 2022-1-20 16:11

daala 发表于 2022-1-20 16:00
    大哥你上拆解你倒是整个两头一起完整的,把屏蔽弄开把胶剥掉,上微距把芯片拍出来。自证这种事,本来就是 ...

登录/注册后可看大图
    这个要解胶剂,不然更看不清,现在疫情,设备都被封在办公室。没办法解,话说:我都拆这样了,手电论坛没人看不懂吧?

daala 发表于 2022-1-20 16:06
    这样啊?那算我多嘴!这事我不说话了。

老兄好意我知道,是我图片不完善,目前精力和工具有限,都是这疫情闹的。谢谢

卖库存原装配件都这样的,拆解拍照样样得精通,碰上那种啥都不懂还特龟毛的买家,买家把东西弄坏了你出双程运费让买家退回再退他钱,买家都还不乐意的,跟谁说理去:)上次那谁家碰到那位爷,超贵的进口标签机墨盒,  详情 回复 发表于 2022-1-20 16:24

开心

俩蛋一葱啊 发表于 2022-1-20 16:11
    老兄好意我知道,是我图片不完善,目前精力和工具有限,都是这疫情闹的。谢谢
    ...

卖库存原装配件都这样的,拆解拍照样样得精通,碰上那种啥都不懂还特龟毛的买家,买家把东西弄坏了你出双程运费让买家退回再退他钱,买家都还不乐意的,跟谁说理去:)上次那谁家碰到那位爷,超贵的进口标签机墨盒,那货到手不会装,一个弄坏了也不打电话问,三个都整坏了然后说是假货,最后也是店家出双程退他全款,那种还真不是同行搞事,纯粹就是买家不懂还贼龟毛,谁家碰上谁点背

开心

看来楼主是果粉iOS平板,建议多供应些低价高配8加128起步Android9平板,Android11导入游戏存档模组失败,想成功得拆存储颗粒芯片,强刷root后系统固件,焊接存储。

我就是赚钱的,什么品质好,有利润我就卖什么,谈不上什么粉。  详情 回复 发表于 2022-1-20 16:59
    来自安卓客户端来自安卓客户端

whseen 发表于 2022-1-20 16:50
    看来楼主是果粉iOS平板,建议多供应些低价高配8加128起步Android9平板,Android11导入游戏存档模组失败,想 ...

我就是赚钱的,什么品质好,有利润我就卖什么,谈不上什么粉。

开心

看楼主的态度和底气,我还挺倾向楼主的,虽然我不懂苹果线,只能做个吃瓜群众

1,使用了两根线,两根线均出现问题,这是偶然情况吗?2,使用手机自带线直至报废从未出现此类情况!
    3,卖家的检测,对不起,我非专业人士,看不懂,相信多数买家也非专业人士!

4,几十元的小物件,不想做过多精力牵扯,没必要!(前两天卖家在我开车中一再要求我接听电话,让我做测试,反复告知正在驾驶中,稍后回复,卖家不听,无奈只得挂断,删除)

以后非第三方中介交易,不会再用微信等直接转账!
    此事到此为止,不再做任何解释、回复!也希望卖家及其他买家好自为之!

既然认为几十块的小问题,为啥不直接先联系卖家,看看卖家怎么处理再根据处理的态度选择是否在论坛投诉不更好? 因为几十块的小问题在没有确凿证据的前提下直接说卖家买假货,莫非认为卖家的名声连几十都不值? 个  详情 回复 发表于 2022-1-21 23:13
    现在能测试下? 或者把线发群友懂的测试? 你发来的我测试目前还是好的 你不要懂,这是一个网络社会,懂的人多,可看的知识也很多。 你上班时间2个论坛发4个贴,并且我的卖贴跟帖那么多?没有几分钟测试下?  详情 回复 发表于 2022-1-21 19:57

百年巴克 发表于 2022-1-21 17:48
    1,使用了两根线,两根线均出现问题,这是偶然情况吗?2,使用手机自带线直至报废从未出现此类情况!
    3,卖 ...

现在能测试下?
    或者把线发群友懂的测试?
    你发来的我测试目前还是好的
    你不要懂,这是一个网络社会,懂的人多,可看的知识也很多。

你上班时间2个论坛发4个贴,并且我的卖贴跟帖那么多?没有几分钟测试下?

百年巴克 发表于 2022-1-21 17:48
    3,卖 ...

既然认为几十块的小问题,为啥不直接先联系卖家,看看卖家怎么处理再根据处理的态度选择是否在论坛投诉不更好?

因为几十块的小问题在没有确凿证据的前提下直接说卖家买假货,莫非认为卖家的名声连几十都不值?

个人认为做事对错不提,至少应该有始有终,既然卖家已经给你退款,你还保留着卖家的两条,可能现在在你手里只剩一条的线了,你也有义务拍个不能正常充电的视频反馈,这样卖家退你钱也天经地义。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

反正就是丢毛太多,不是这里就是那里,遇到也么办法。

开心

我只知道商人都是看利益的,

不能人人做雷锋,雷锋也要吃饭养家啊。  详情 回复 发表于 2022-1-22 13:18