手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 电烤箱改温控器 PID 问题

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    家里有两个烤箱,一个是数显的海氏40升小的,。。。还有个大的阿里斯顿进口,早年买的机械控温。。看不见温度,但是这个大烤箱比较好用,有热风,,,想改个PID数显,,,我看有人改单路,也有改双路控制的,,,,又看见说双路控制使用效果不好,不如单路。。
    大家不知道有没有改过类似,,,,
    微信图片_20211224115401.jpg 微信图片_20211224115407.jpg
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

我家的电饼铛温度过高,把原来的温控开关拿掉,加了一个热电偶,用欧姆龙的温控外置控制,就是可以把电饼铛改成可调温控的了。你这个应该也可以改。

我知道可以改,现在就是纠结,要改两路独立控制还是单路控制,,,,,有人说两路的操作感受不好,  详情 回复 发表于 2021-12-24 15:41

开心

vhsuhs 发表于 2021-12-24 15:40
    我家的电饼铛温度过高,把原来的温控开关拿掉,加了一个热电偶,用欧姆龙的温控外置控制,就是可以把电饼铛 ...

我知道可以改,现在就是纠结,要改两路独立控制还是单路控制,,,,,有人说两路的操作感受不好,

可调温度一路就行吧,烤不同的东西调温就好了  详情 回复 发表于 2021-12-24 15:45

TAMI 发表于 2021-12-24 15:41
    我知道可以改,现在就是纠结,要改两路独立控制还是单路控制,,,,,有人说两路的操作感受不好,
    ...

可调温度一路就行吧,烤不同的东西调温就好了

开心

单路的就好了.

无聊

[LV.Master]伴坛终老

生命在于折腾~没事撞头!

对于制冷、制热,机械式控温是最好的选择!

不要以为PID数显就有多好,改了你会后悔!

机械温控我不拆掉,数字控制器我也装上,如果控制不好用吗哪怕不行留着只作为温度显示都型,,,但是我另外的小烤箱40L的是PID数字控制蛮好,,,,之前店里用的商业大烤箱也是数字控制  详情 回复 发表于 2021-12-24 19:20

开心

toyboy 发表于 2021-12-24 17:51
    生命在于折腾~没事撞头!

对于制冷、制热,机械式控温是最好的选择!

机械温控我不拆掉,数字控制器我也装上,如果控制不好用吗哪怕不行留着只作为温度显示都型,,,但是我另外的小烤箱40L的是PID数字控制蛮好,,,,之前店里用的商业大烤箱也是数字控制

建议你单独做个温控插座,加在烤箱前,只是把探头伸进去,使用觉得满意了再改装进去。 提示:制冷、制热 除了温控的误差范围之外,是有蓄热、蓄冷、储能,是有惯性的,不是你一断电就停止的,热管还在继续向外散热  详情 回复 发表于 2021-12-24 19:33

无聊

[LV.Master]伴坛终老

TAMI 发表于 2021-12-24 19:20
    机械温控我不拆掉,数字控制器我也装上,如果控制不好用吗哪怕不行留着只作为温度显示都型,,,但是我另 ...

建议你单独做个温控插座,加在烤箱前,只是把探头伸进去,使用觉得满意了再改装进去。

提示:制冷、制热 除了温控的误差范围之外,是有蓄热、蓄冷、储能,是有惯性的,不是你一断电就停止的,热管还在继续向外散热的!

而机械温控是利用物质自身的特性,不需经过转换而直接控制,可以说是最准的。

我现在如果改单温控器,只需要把原来温控器的线拆下来接到PID的固态继电器上,其他地方可以不改,或者我把数字温控器热电偶接上去, 看看,实际这个机械温控的误差多少,,,,,这个机械烤箱是进口意大利阿里斯顿的  详情 回复 发表于 2021-12-24 19:44

开心

toyboy 发表于 2021-12-24 19:33
    建议你单独做个温控插座,加在烤箱前,只是把探头伸进去,使用觉得满意了再改装进去。

提示:制冷、制热 ...

我现在如果改单温控器,只需要把原来温控器的线拆下来接到PID的固态继电器上,其他地方可以不改,或者我把数字温控器热电偶接上去, 看看,实际这个机械温控的误差多少,,,,,这个机械烤箱是进口意大利阿里斯顿的, ,,,按道理来说,应该比国产的准。。。但是心里没底,。还是想要个数字的方便点,还有就是这个机械的动态比较慢,,,国产烤箱里面家用的基本没有液态机械温控,,,,也是想试试,也是看见别人改装的视频,心里痒。,

开心

高级电烤箱,带空调横流风机。父亲买的小熊电烤箱,倒计时开关无法断电,后来加上分钟款倒计时插座。
    来自安卓客户端来自安卓客户端