手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 拓荒牛

现在海产还会泡防腐剂吗?或者加什么其他试剂

无聊

[LV.Master]伴坛终老

2724376393 发表于 2021-12-23 12:21
    都是冷冻过来的话,应该用不着什么保鲜剂。容易变质的水果面条类才需要

你知道海鲜最容易腐烂的是什么部位吗?

鱼肚!所以呢?

现在的渔业,大部分是放框养殖。就是近海放网笼养殖!(通常是高价值鱼类、虾、蟹、龙虾、、这里有很多是喂’饲料“的!)所以不管休不休渔,一年四季都有鱼!

而近海捕捞,那根本就是小鱼民网捞几斤杂鱼、小鱼。

每逢休渔结束,渔船出海,基本上是去10天半个月,回来10天半个月;每年,我们都有一次放苗,这些是人工育苗配种、、然后休渔、开放、、

那么这里面,时间最长的要20多天一个月,最快的也要3、4天,而捕到的鱼,一出水,全都进鱼仓,这个仓里是有水的,但不是海水也不是淡水!

活鱼一进去,猛喝一肚子、、这下你知道我在说什么了吧?不要跟我说什么冰冻,从海里捞上来,你能捞出同一种鱼吗?那捞出大小一样的鱼吗?笑话!

要经过好多人工筛选分类的!就算不分类,突然给你几立方,你要冻几天才能成砖?

所以呢?从时间和工序流程去想一想就懂了。。

国家允许的操作和添加剂,我是没所谓的.只是怕黑心的商人自己加的.  详情 回复 发表于 2021-12-25 22:05

开心

toyboy 发表于 2021-12-24 15:13
    啥意思?几个添加剂~
    标示安全风险:空白

没有风险啊,会有什么风险啊

没风险不代表就可以食用!这些是用在牙膏、化妆品上的就行~ 有很多东西是”无风险“,但都是相对而言!有些东西,明知道有风险,但却非用不可! 就象食物保鲜剂,什么是保鲜剂,其实就是防腐剂!那么,我们把食物  详情 回复 发表于 2021-12-24 19:24

无聊

2724376393 发表于 2021-12-24 18:06
    没有风险啊,会有什么风险啊

没风险不代表就可以食用!这些是用在牙膏、化妆品上的就行~

有很多东西是”无风险“,但都是相对而言!有些东西,明知道有风险,但却非用不可!

就象食物保鲜剂,什么是保鲜剂,其实就是防腐剂!那么,我们把食物吃进肚里,胃液是要分解、要消化食物、要腐化食物、要转换,那么这个过程,保鲜剂是不是在起反作用,或许保鲜剂对人体”无害“,但不代表它就可食用!同样道理,如果一个面包使用过量的保鲜剂,那么你吃下去,消化不了、、、怎么办?

在现实中这种现象比比皆是,例如盒装牛奶,为什么很多人喝了会肚子疼、拉稀,就因为里面加了保鲜剂、稳定剂、甜味剂、、、但我们又不得不用,不然鲜牛奶放不了一天就会变质、滋生大量细菌、、、所以,现实中,在一定时间范围内,只要不是突然发作、突然致病、突然死亡、、都可以”标“为无风险,就如一些影响DNA、影响基因的物品、、涉及的是几十年后、甚至更久的未来,谁都不用担责、、那谁又知道呢?

你这是在拿着显微镜生活,太累了。只要国家允许并且含量不超标问题不大,各种色素、甜味剂、食用香精、增稠剂、防腐保险剂在生活中无处不在,包括治病救人的药只要规范合理不超量使用大可放心。其实这些各种各样的添  详情 回复 发表于 2021-12-26 13:54

开心

toyboy 发表于 2021-12-24 15:42
    你知道海鲜最容易腐烂的是什么部位吗?

鱼肚!所以呢?

国家允许的操作和添加剂,我是没所谓的.只是怕黑心的商人自己加的.

国家允许?有些东西不能说穿!! 比如瘦肉精~一直使用~到临入屠前2、3个月才停止,你能检出超标? 大闸靴、N蛙、、、不喂KSS成活率是很低的,企业大了油鱼变三文鱼!  详情 回复 发表于 2021-12-25 22:50

无聊

拓荒牛 发表于 2021-12-25 22:05
    国家允许的操作和添加剂,我是没所谓的.只是怕黑心的商人自己加的.

国家允许?有些东西不能说穿!!

比如瘦肉精~一直使用~到临入屠前2、3个月才停止,你能检出超标?

大闸靴、N蛙、、、不喂KSS成活率是很低的,企业大了油鱼变三文鱼!

这些都不是国家允许的操作吧?制度是死的,永远都有漏洞可以钻,黑心商人永远存在.只能走最稳妥的路线.  详情 回复 发表于 2021-12-26 12:32

开心

toyboy 发表于 2021-12-25 22:50
    国家允许?有些东西不能说穿!!

比如瘦肉精~一直使用~到临入屠前2、3个月才停止,你能检出超标?

这些都不是国家允许的操作吧?制度是死的,永远都有漏洞可以钻,黑心商人永远存在.只能走最稳妥的路线.

慵懒

现在无处不防腐剂啊……

开心

toyboy 发表于 2021-12-24 19:24
    没风险不代表就可以食用!这些是用在牙膏、化妆品上的就行~

有很多东西是”无风险“,但都是相对而言! ...

你这是在拿着显微镜生活,太累了。只要国家允许并且含量不超标问题不大,各种色素、甜味剂、食用香精、增稠剂、防腐保险剂在生活中无处不在,包括治病救人的药只要规范合理不超量使用大可放心。其实这些各种各样的添加剂包括瘦肉精都是从国外传进来的,已经经过考证过的,如果认真起来纯净水超量饮用对人也有害。

你这是在转移话题哦~ 我只是在回答楼主的问题!  详情 回复 发表于 2021-12-26 13:57

无聊

2724376393 发表于 2021-12-26 13:54
    你这是在拿着显微镜生活,太累了。只要国家允许并且含量不超标问题不大,各种色素、甜味剂、食用香精、增 ...

你这是在转移话题哦~

我只是在回答楼主的问题!

哈哈哈,好像也是哦  详情 回复 发表于 2021-12-26 22:18

开心

toyboy 发表于 2021-12-26 13:57
    你这是在转移话题哦~

我只是在回答楼主的问题!

哈哈哈,好像也是哦