手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: toyboy

草他娘的义务

其实要不是学业重 可以让他多读点历史  以史为镜 会了解更多的事情  会变成聪明人

哎呀~你说的这个问题~~!!!哈哈哈,你不知道“塑造英雄”“创作历史”?前些时候,就有人是靠创作、评职称上位、、  详情 回复 发表于 2021-11-3 23:14
来自安卓客户端来自安卓客户端

无聊

[LV.Master]伴坛终老

thelostbobo 发表于 2021-11-3 23:07
    其实要不是学业重 可以让他多读点历史  以史为镜 会了解更多的事情  会变成聪明人
    ...

哎呀~你说的这个问题~~!!!哈哈哈,你不知道“塑造英雄”“创作历史”?前些时候,就有人是靠创作、评职称上位、、

开心

其实都没有说错啊.只是你理解狭隘了
    你生他,所以养他当然是你的义务,既是传统的要求,也是法律的规定,有错吗?一点错没有啊.
    纳税也是义务啊.除非你不是一个国家的公民,否则都得纳税啊.也没错啊.这个基本上没跑的,除非你跑到无主小岛过野人生活,否则根本就免不了.
    相对的,国家有责任照顾和服务每个公民.所以义务教育法啊,各种生活设施啊,安全啊,都要保障.
    而你儿子,对你有赡养的义务!这个是你必须对他说的.

搞不清楚你生气个啥?大概自己思想走偏了.认为报效国家就是傻的,就是错的,所以才生这么大的气吧?
    自己好好想想吧,你儿子是没错的.但是怎么会造成这个局面呢?你说服不了你儿子,因为根本不在理啊.如果一意孤行,恐怕只会让你儿子远离你.

我怎么就狭隘了?不要动不动就拿大帽压人! 第一,我没反对他以后要报效祖国的想法!第二,我是偷税、漏税还是没缴税?第三,我没有尽我生他养他教他的义务? 以上3点我都在做!都在完成! 对于一个还在饭来张口,  详情 回复 发表于 2021-11-4 01:48

无聊

拓荒牛 发表于 2021-11-3 23:53
    其实都没有说错啊.只是你理解狭隘了
    你生他,所以养他当然是你的义务,既是传统的要求,也是法律的规定,有错吗 ...

我怎么就狭隘了?不要动不动就拿大帽压人!
    第一,我没反对他以后要报效祖国的想法!第二,我是偷税、漏税还是没缴税?第三,我没有尽我生他养他教他的义务?

以上3点我都在做!都在完成!

对于一个还在饭来张口,衣来伸手,根本不知道生计为何物的孩子,跟他谈赡养,是不是为时太早?

我为什么生气?我给他解释整个社会的周转及运作,这个没错吧?

作为父母,在孩子身上的投入,能以金钱来衡量吗?而他一句“你只是出钱而已”!我能不生气吗?

我为什么生气?因为我要纠正他一个观点!人的本质是生存与繁衍,从而促进人类社会的进步!家,是主要的!也是最重要的!是应该排在第一位的!

没有1,哪来的10000?去掉1,剩下的只有0!不要本末倒置!机器是为人服务的,而不是人围着机器转!

而他一句“你只是出钱而已”!我能不生气吗? =================================== 这个就是他错了.这点应该清晰明了的指出错误所在.但是这个与你标题说的义务关系不大.还有从他说这句话,感觉你们相处少了,不仅仅是  详情 回复 发表于 2021-11-4 21:11

toyboy 发表于 2021-11-3 23:14
    哎呀~你说的这个问题~~!!!哈哈哈,你不知道“塑造英雄”“创作历史”?前些时候,就有人是靠创作、 ...

所以说你要告诉他哪些是谎言   哪些是真的哪些是假的  当他知道很多东西是假的话  他自己的三观就会崩塌了 你光知道那些  可惜你孩子不知道  你也没有告诉他 也没有言传身教  他当然是傻乎乎
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

toyboy 发表于 2021-11-3 20:52
    现在的校长都是‘书记’的身份,不教学,整天“开会”、“学习”、传达“任务”,忙得要死!
    整天在家长 ...

我的小孩上了2个月课了,语文老师就改了一次作业,问孩子作业做的对不对,老师没说这样为人师表的吗?

开心

toyboy 发表于 2021-11-3 20:52
    现在的校长都是‘书记’的身份,不教学,整天“开会”、“学习”、传达“任务”,忙得要死!
    整天在家长 ...

我的小孩上了2个月课了,语文老师就改了一次作业,问孩子作业做的对不对,老师没说这样为人师表的

开心

toyboy 发表于 2021-11-4 01:48
    我怎么就狭隘了?不要动不动就拿大帽压人!
    第一,我没反对他以后要报效祖国的想法!第二,我是偷税、漏 ...

而他一句“你只是出钱而已”!我能不生气吗?
    ===================================
    这个就是他错了.这点应该清晰明了的指出错误所在.但是这个与你标题说的义务关系不大.还有从他说这句话,感觉你们相处少了,他能感觉到的你的关心少了.不仅仅是高中这两年,还有之前的那些日子.想办法补补吧.人和人之间是要交流的,要接触的,哪怕父子之间也不例外.接触与交流比说一万句大道理都有效.因为道理说几次之后,后面他肯定不会再听了的.