手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: popoball

[其他DIY] 车子停着被撞了,对方说私了,有什么风险?

开心

真人真事,就在前几天,我科室的一个年轻同事跟她老公牵着孩子(孩子4-5岁了)吃完晚饭出去散步,没想到孩子突然冲到马路上去了,正巧马路上开过来一台车,小孩一下就滚到车底下去了,对方司机当时也把车刹住了,很主动的问着孩子的情况,并主动提出来赶紧去医院处理(我科室这两口子傻逼!感觉对方很好说话,也就同意先去医院了)到了医院司机主动交了三千块钱,医院肯定是收孩子住院检查治疗(其实没什么大事,都是点皮外伤),司机留下自己的电话号码就走人了,过了两天医院说费用没了,要不出院就要继续交钱,此时再打司机的电话,司机根本就不接,小两口找到交警队,交警直接说小两口占主要责任(对自己的小孩监管不力),在接下来大家估计都该清楚了,小两口自己又掏腰包出了上千元医药费才从医院接孩子回家。

这个要是报警,有伤亡,扣车先  详情 回复 发表于 2021-10-14 11:22
    车主亏了,行人主责,车主只赔10%,保险出,4000*10%=400。 不过通常这样做的车主,估计车或人的证件是有问题的。  详情 回复 发表于 2021-10-14 09:40
    这个已经算不错了,大部分人肯定会交给保险处理,自己不会掏一分钱  详情 回复 发表于 2021-10-13 18:08
    就算现场报警,估计父母也是主责吧? 对方已经付款3000,父母付款1000元,也不错了;  详情 回复 发表于 2021-10-13 17:59

伤车不伤人,私了没啥风险,也就两个钱的事。
    如果不是新车,4S店估个价,修完让他莫钱了事。被撞倒霉,再修也是破车了。
    报警也是这么处理的,对方全责对方保险赔,也是修多少赔多少,还能怎么处理?
    去逮人、报警、定损人员到场都烦了去,搞定这些远比直接赔钱麻烦。事小的确私了方便多了。

开心

这事换我就直接私了拿钱走人,前提是维修费用门清!你这问的水平估计也就是没处理过事故的主

擦汗

PBX2 发表于 2021-10-13 14:43
    真人真事,就在前几天,我科室的一个年轻同事跟她老公牵着孩子(孩子4-5岁了)吃完晚饭出去散步,没想到孩 ...

就算现场报警,估计父母也是主责吧?
    对方已经付款3000,父母付款1000元,也不错了;

反正这东西公说公有理婆说婆有理,记得前年我家车子也出过一次完全不该出的事故,在乡村水泥马路上(乡下的路都不是很宽,顶多也就是能会车那种),一个一米四的小女人骑着电单车后面带着一个起码150斤的大胖子女人  详情 回复 发表于 2021-10-13 20:54

真人真事,就在前几天,我科室的一个年轻同事跟她老公牵着孩子(孩子4-5岁了)吃完晚饭出去散步,没想到孩 ...

这个已经算不错了,大部分人肯定会交给保险处理,自己不会掏一分钱

哈哈哈!  详情 回复 发表于 2021-10-13 21:11

开心

dqp05 发表于 2021-10-13 17:59
    就算现场报警,估计父母也是主责吧?
    对方已经付款3000,父母付款1000元,也不错了;
    ...

反正这东西公说公有理婆说婆有理,记得前年我家车子也出过一次完全不该出的事故,在乡村水泥马路上(乡下的路都不是很宽,顶多也就是能会车那种),一个一米四的小女人骑着电单车后面带着一个起码150斤的大胖子女人与我家的车同向行驶,当我鸣笛超车时估计骑车的小女人太紧张了,我车头都过去了,她们却在我的车尾摔倒了(我的车副驾驶这边尾部有檫痕),我当时根本一点感觉都没有,等到家了过了两小时,交警队打来电话说我的车出事故了,叫我去一趟,我莫名其妙的就去了交警队,对方可狠了,说我肇事逃逸,交警倒是很客观,查看了我的车子以后直接说这是她们自己倒在我的车尾的,但是出于人道主义,叫我还是带她们两去一趟医院,我在去医院的路上就打了保险公司的电话,告知我会去哪个医院,保险公司的人直接说对方想看门诊或者住院都行,让我事先垫付需要的经费,但是同时提醒我不要私自给对方金钱,接下来他们会来处理。
    这两个女人也做得出来,住在医院就不肯走,就连妇科病都一起治疗了,隔三差五打我的电话,威胁我还要出钱,还要天天去看望她们,我就问了保险公司,保险公司的人直接跟我说“你别管他,我们会处理”,到最后两个人不得不出院,然后就是催我去交警队搞事故责任划分以及经济赔付,这时候我反而不捉急了,交警队最后也没有说什么,只是说到保险公司处理,保险公司最后出了两千赔款(主要是误工费),报销了我出的医药费,此事就此了结。

对方小孩骑车带人,本身就是违规:1、小孩不能骑车; 2、单车不能带人; 你这种事故,最多双方同等责任,所以,你不要垫付全部费用; 既然你买了保险,按照保险公司的要求做就行了,天塌了,有保险公司承担; 对  详情 回复 发表于 2021-10-13 21:52

开心

dragoncool 发表于 2021-10-13 18:08
    这个已经算不错了,大部分人肯定会交给保险处理,自己不会掏一分钱

哈哈哈!

开心

楼主是什么车 首先要知道 几万元的车 要1千也差不多了 到修理厂修下  要是十几万的合资车 那就要1500以上 到4S店 没有1800搞不下来..

擦汗

PBX2 发表于 2021-10-13 20:54
    反正这东西公说公有理婆说婆有理,记得前年我家车子也出过一次完全不该出的事故,在乡村水泥马路上(乡下 ...

对方小孩骑车带人,本身就是违规:1、小孩不能骑车; 2、单车不能带人;

你这种事故,最多双方同等责任,所以,你不要垫付全部费用;

既然你买了保险,按照保险公司的要求做就行了,天塌了,有保险公司承担;

对方不讲理的,你可以不理对方,直接不通话,由她折腾去,就算打官司,也有保险承担,你无须担心;

就是你说的这回事。  详情 回复 发表于 2021-10-13 22:45

开心

dqp05 发表于 2021-10-13 21:52
    对方小孩骑车带人,本身就是违规:1、小孩不能骑车; 2、单车不能带人;

你这种事故,最多双方同等责任 ...

就是你说的这回事。

开心

报警后也可以私了
    一定要报警  一定要报警  一定要报警
    否则后患无穷

慵懒

1、先报警ba,私了后可以撤案,动车后想报案就没得补。
    2、4S补漆一处500元,板金另计,外面汽修店350左右,这是行情。
    什么叫一处,就是一个部位,你说的已经是3个部位,而且尾灯如果破了,有的(如大众)换要整套,1000打上也有。

慵懒

车主亏了,行人主责,车主只赔10%,保险出,4000*10%=400。
    不过通常这样做的车主,估计车或人的证件是有问题的。

反正此事没有后续下文了,  详情 回复 发表于 2021-10-14 09:43

开心

半熟蛋 发表于 2021-10-14 09:40
    车主亏了,行人主责,车主只赔10%,保险出,4000*10%=400。
    不过通常这样做的车主,估计车或人的证件是有 ...

反正此事没有后续下文了,

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

发个图看下吧,不严重的话 ,500能修好就算了; 如果对方唯一吃饭的家伙就是货车,你较真的话,对你不利;只要对方一旦失去生存的机会,就会先收拾你!

现在500能搞定钣金喷漆加换尾灯的车还真不多。普桑的话不到500,奥迪的话5000到一万吧,前灯2万

这个要是报警,有伤亡,扣车先

我科室这同事傻逼,没办法。  详情 回复 发表于 2021-10-14 11:26

开心

ccxx0101 发表于 2021-10-14 11:22
    这个要是报警,有伤亡,扣车先

我科室这同事傻逼,没办法。

奋斗

这里连车管所的问题都接了。。。。

开心

[LV.Master]伴坛终老

我车刚被挂坏一片,后门,维修1000+,肯定走保险。500现在啥都修不好,除非修车厂熟人或轻微擦挂,你那是三处,一般都不可能500搞定的
    来自安卓客户端来自安卓客户端