手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shuyuan888

[电池] 拼多多买了苹果5电池,卖家非要说4.2伏和4.35伏没啥区别

开心

GAOBO8016 发表于 2021-10-10 22:45
    最好不要试,曾经用小米16000LG版的充电宝换了4.2V的聚合物电池,用了没超过5次就鼓包了,后来才知道LG版 ...

我说试是指测一下电压,
    用了两个月了。
    另外我盲目猜测近年份生产的锂电材料都是更新过的

论坛助手,iPhone

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

xilinmi 发表于 2021-10-9 11:16
    对于普通用户来说,不纠结那么多
    反正能用就行

实话

这玩意用的闹心,电量乱跳,要是充上电不管,每次都会给你整到4.25伏,我是见过锂电池燃烧的威力。  详情 回复 发表于 2021-10-11 12:06

开心

5就用的4.35V么?感觉那时候4.2V的占多数

确实用的就是4.35伏的电池。  详情 回复 发表于 2021-10-11 12:03

开心

lily2350660 发表于 2021-10-11 11:23
    5就用的4.35V么?感觉那时候4.2V的占多数

确实用的就是4.35伏的电池。

开心

这玩意用的闹心,电量乱跳,要是充上电不管,每次都会给你整到4.25伏,我是见过锂电池燃烧的威力。

没看明白,楼主发的图片卖家就是4.35V电池啊,怎么又说卖家的是4.2V的?

电池标的是4.35伏,但实际上用的是4.2伏电芯,你看放电图中电池的起始电压是4.25伏,就是用手机充的电,充的保护板已经到保护电压了,正常如果是4.35伏电池的话,充电会到4.3---4.35伏之间。  详情 回复 发表于 2021-10-11 13:02

开心

轻风吹 发表于 2021-10-11 12:16
    没看明白,楼主发的图片卖家就是4.35V电池啊,怎么又说卖家的是4.2V的?

电池标的是4.35伏,但实际上用的是4.2伏电芯,你看放电图中电池的起始电压是4.25伏,就是用手机充的电,充的保护板已经到保护电压了,正常如果是4.35伏电池的话,充电会到4.3---4.35伏之间。

无聊

shuyuan888 发表于 2021-10-9 22:17
    这种小电池你以为成本有多少?我做过淘宝知道啥情况。商家各种胡搅蛮缠才是我生气的原因,你看看他都说的 ...

别讲成本,iphone13PROMAX成本3500左右,还卖1.2达不溜,关键你自己不会造。。。。。
    我又看了一遍对话,胡搅蛮缠的是你(别说几V的事,有可能客服不懂,这种情况多了去了,研发技术人员哪有时间去做客服),商家已经答应退货退款赔运费了还要怎样?让人家陪你几千块?还是把人家店铺封了?

你也是做过淘宝的,淘宝会怎么评判心里有数吧,换位思考下,如果你是商家这件事你会怎么做??现在好了,白嫖一块电池,你能说这块电池你扔了不用?偷着乐吧,还来论坛发帖指责商家,得了便宜还卖乖

还是有位坛友说得好,一边骂奸商,一边力挺奸商,不知道怎么想的。。。。。。 我买东西之前和卖家问过质量有没有问题,你看看他是怎么回答的,你看到没有? 你说客服不懂,可卖家说自己是专业的,他既然不懂就别乱说  详情 回复 发表于 2021-10-11 16:24

开心

870108 发表于 2021-10-11 15:37
    别讲成本,iphone13PROMAX成本3500左右,还卖1.2达不溜,关键你自己不会造。。。。。
    我又看了一遍对话, ...

还是有位坛友说得好,一边骂奸商,一边力挺奸商,不知道怎么想的。。。。。。
    我买东西之前和卖家问过质量有没有问题,你看看他是怎么回答的,你看到没有?
    你说客服不懂,可卖家说自己是专业的,他既然不懂就别乱说,满嘴乱说还有道理了?
    你说卖家答应退款退货就行了,那他为啥嘲笑人?是你会怎么做?我没与要求卖家赔一分钱给我,卖假冒伪劣产品不应该受到处罚?
    我白嫖一块电池,呵呵,说的真好,我向拼多多投诉卖家,拼多多第一时间就是给我退款,真的按照消费法的话,能这么处理?
    你这是站着说话不腰疼。
    我就不相信你买到假冒伪劣产品了,还能给卖家好评同时极力维护卖家。

你出示一下假冒伪劣质量鉴定书封人家店铺就完事了。你说假就假?你说了算?所谓谁主张谁举证,消费法也要你出具质量鉴定书的,依你的设备精度只是大概而已,瞎啰嗦什么,搞得自己有能力造电池似的 我并不是力挺奸商  详情 回复 发表于 2021-10-11 17:17

擦汗

支持楼主,碰到这种卖家的确上火。技术问题可以探讨,真不知道可以学习,哪怕说“不清楚不了解技术不满意可以退货退款”都可以啊,可卖家明明就是不懂装懂,想敷衍楼主。
    另外说一下:如果电池是商家做出来的,故意用4.2v的电池标4.35v就更可恨。

对,哪怕卖家开始就像你说的:这个我不是很懂,不满意可以退货,我还能不依不饶的投诉卖家吗?  详情 回复 发表于 2021-10-11 16:44

开心

ycg9603 发表于 2021-10-11 16:38
    支持楼主,碰到这种卖家的确上火。技术问题可以探讨,真不知道可以学习,哪怕说“不清楚不了解技术不满意可 ...

对,哪怕卖家开始就像你说的:这个我不是很懂,不满意可以退货,我还能不依不饶的投诉卖家吗?

无聊

shuyuan888 发表于 2021-10-11 16:24
    还是有位坛友说得好,一边骂奸商,一边力挺奸商,不知道怎么想的。。。。。。
    我买东西之前和卖家问过质 ...

你出示一下假冒伪劣质量鉴定书封人家店铺就完事了。你说假就假?你说了算?所谓谁主张谁举证,消费法也要你出具质量鉴定书的,依你的设备精度只是大概而已,瞎啰嗦什么,搞得自己有能力造电池似的

我并不是力挺奸商,人家答应退货退款赔运费了,你自己不同意跟人家强词夺理,做人要留一线这点道理不懂?十几块钱的东西又想质量好,又想便宜,玩出天花板也是没谁了,现实生活中这样估计早被打了

1、假不假不是我说的,卖家自己都承认是4.2伏电池,你啥都不看就信口开河; 2、请看对话,不是我强词夺理,是卖家强词夺理胡搅蛮缠,你没有电池基本知识的话还是好好学习一下再来说话; 3、啥叫留底线?我保护我的权  详情 回复 发表于 2021-10-11 17:56

开心

870108 发表于 2021-10-11 17:17
    你出示一下假冒伪劣质量鉴定书封人家店铺就完事了。你说假就假?你说了算?所谓谁主张谁举证,消费法也要 ...

1、假不假不是我说的,卖家自己都承认是4.2伏电池,你啥都不看就信口开河;
    2、请看对话,不是我强词夺理,是卖家强词夺理胡搅蛮缠,你没有电池基本知识的话还是好好学习一下再来说话;
    3、啥叫留底线?我保护我的权益有错了?他卖存在安全隐患的伪劣产品还有道理了?
    4、我正想休息一段时间,谁想打来我我绝不还手,怎么样?

开心

从图片看明显就是4.35的电池嘛。。不知道楼主为什么就一定认为他卖的是4.2的电池。。仅凭只能充到99%?电量显示不正确?话说差的0.15V应该也不止1%。。
    这客服的专业程度也实在堪忧。。电池明明标的就是4.35为什么被楼主质问下就给忽悠进去。。

看图片上电池标的是4.35伏电池,实际上是4.2伏电池。 为啥说是4.2伏的?放手机里充电到了99%永远不会到100%,取下来量电压4.25伏,已经充到保护板限制电压了,这个就是判断依据。  详情 回复 发表于 2021-10-11 18:12

开心

e1580 发表于 2021-10-11 18:06
    从图片看明显就是4.35的电池嘛。。不知道楼主为什么就一定认为他卖的是4.2的电池。。仅凭只能充到99%?电量 ...

看图片上电池标的是4.35伏电池,实际上是4.2伏电池。
    为啥说是4.2伏的?放手机里充电到了99%永远不会到100%,取下来量电压4.25伏,已经充到保护板限制电压了,这个就是判断依据。

无聊

我又又看了一遍,没看到卖家承认他家电池是4.2V,是你理解能力有问题,卖家说了充到80以后会越来越慢,电压也是会慢慢上升,保护板机制,手机内置软件也有充到80%开关(新电池不知道要循环几次?更何况5都出多少年了?库存电池没想到过?),用内阻仪测过内阻吗? 拿一个EBC就觉得自己很专业吗?
    安全隐患不是你说有就有的,你觉得有隐患赶紧把电池砸了扔了,反正钱都退给你了,这种电池你用了不害怕吗?
    自始至终我觉得卖家说的没毛病,你不信可以发个投票贴

另外别跟我说电池基本常识,我都是自己买电芯,用原电池保护板重写数据的(6S -6sp-7-8P)

抱歉,真是我的疏忽,没有截取到这段对话。 看图: [attachimg]2136346[/attachimg] 另外,我从来没有觉得自己很专业,只是略懂 电池而已。 有ebc我从来不觉得自己就是专家,我也不会闲的没事测手机电池内阻,虽然我  详情 回复 发表于 2021-10-11 19:09

开心

870108 发表于 2021-10-11 18:54
    我又又看了一遍,没看到卖家承认他家电池是4.2V,是你理解能力有问题,卖家说了充到80以后会越来越慢,电压 ...

抱歉,真是我的疏忽,没有截取到这段对话。
    看图:
    另外,我从来没有觉得自己很专业,只是略懂 电池而已。
    有ebc我从来不觉得自己就是专家,我也不会闲的没事测手机电池内阻,虽然我也有简陋的内阻仪,用内阻仪测手机电池内阻我觉得很搞笑。
    编程我从来没觉得是很高大上的事情,n年前我经常干这事。

开心

我自己有实际测试过不少电池的保护板,那保护电压和实际差别不小,很多板子冲到4.4V才保护,也很多放到2.2V才保护,所以单纯想依靠保护板是没那么靠谱,特别是冲电,隐患不小

开心

shuyuan888 发表于 2021-10-11 19:09
    抱歉,真是我的疏忽,没有截取到这段对话。
    看图:

别问客服了,客服小姑娘啥都不懂,照着本子念。

论坛助手,iPhone

详情 回复 发表于 2021-10-11 22:46

开心

dxw1234 发表于 2021-10-11 22:44
    别问客服了,客服小姑娘啥都不懂,照着本子念。

论坛助手,iPhone