手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: toyboy

一个小、小小、小小小、小小小小、、小疑惑!

开心

[LV.Master]伴坛终老

不知道了。。

开心

任务任务

无聊

wkss 发表于 2021-9-21 02:46
    首先打个比方,有些人酒量大,喝一些酒后完全跟没喝酒差不多,除了检测血液乙醇含量你是看不出他喝没喝酒的 ...

接种后算不算带菌?

病毒跟细菌是两种东西。。另外我不是很理解你说的带菌(毒)是什么意思 接种**(vaccine 为啥这个被屏蔽)是让人体免疫系统产生对应的抗体,免疫系统产生特异性的T细胞杀死病毒或病菌。在消灭病原体后,特异性T细胞  详情 回复 发表于 2021-9-22 00:38

慵懒

toyboy 发表于 2021-9-21 12:29
    接种后算不算带菌?

病毒跟细菌是两种东西。。另外我不是很理解你说的带菌(毒)是什么意思
    接种**(vaccine 为啥这个被屏蔽)是让人体免疫系统产生对应的抗体,免疫系统产生特异性的T细胞杀死病毒或病菌。在消灭病原体后,特异性T细胞分裂出记忆T细胞,这种细胞可以在人体内存在几个月甚至几十年(特殊的比如天花病毒是永久的)。当再次遇到特异性病原体后会立即增殖,按照原来的方式再杀死病毒或病菌。在几个月后随着记忆T细胞死去而特异性免疫衰退。这就是为什么开始有人建议接种第三针加强针。

回到你的问题:接种后算不算带菌(毒),按照我对你问题的理解,应该这么回答:因人而异,有些人免疫系统强大,免疫细胞增殖快,可以很快及有效的杀死病毒(病菌)。因此可以认为是不带菌(毒)。而有些人免疫系统衰弱(比如大多数的老年人和婴幼儿),即使体内存在记忆T细胞,但因为无法快速大量增殖,其增殖速度赶不上病毒的增殖速度,或者其产生抗体的效率不佳,这样一来就会导致感染者出现症状。

这也是为什么**的保护效力不是100%,接种了**后依然会有感染的原因之一

下面这些是网上搜狐的文章,权不权威我不知道,至少它是没被和谐,证明有一定的可信度! 具体说的对不对,各人有各人的见解~就当闲的蛋疼扯扯毛~怎么理解见仁见智。。 [attachimg]2134793[/attachimg] [attachimg  详情 回复 发表于 2021-9-22 01:10

无聊

wkss 发表于 2021-9-22 00:38
    病毒跟细菌是两种东西。。另外我不是很理解你说的带菌(毒)是什么意思
    接种**(vaccine 为啥这个被屏蔽 ...

下面这些是网上搜狐的文章,权不权威我不知道,至少它是没被和谐,证明有一定的可信度!
    具体说的对不对,各人有各人的见解~就当闲的蛋疼扯扯毛~怎么理解见仁见智。。

对啊,这就是我前面写的东西差不多的嘛 有什么疑问吗?  详情 回复 发表于 2021-9-22 01:17

慵懒

toyboy 发表于 2021-9-22 01:10
    下面这些是网上搜狐的文章,权不权威我不知道,至少它是没被和谐,证明有一定的可信度!
    具体说的对不对 ...

对啊,这就是我前面写的东西差不多的嘛,用词不太准确,但是意思没错

有什么疑问吗?

回到一楼看疑问~!  详情 回复 发表于 2021-9-22 01:22

开心

看一看

无聊

wkss 发表于 2021-9-22 01:17
    对啊,这就是我前面写的东西差不多的嘛,用词不太准确,但是意思没错

有什么疑问吗?

回到一楼看疑问~!

A. ‘无症状感染者’,他没发作~你对他用药吗?用啥药?合适吗? B. ‘无症状感染者’,把他隔离?隔离多久合适?如果长时间不发作呢?是不是永远隔离? 原来你是没看懂我的回复啊。我第一次回复就解答了啊 顺便  详情 回复 发表于 2021-9-22 01:26

慵懒

toyboy 发表于 2021-9-22 01:22
    回到一楼看疑问~!

A. ‘无症状感染者’,他没发作~你对他用药吗?用啥药?合适吗?

B. ‘无症状感染者’,把他隔离?隔离多久合适?如果长时间不发作呢?是不是永远隔离?

原来你是没看懂我的回复啊。我第一次回复就解答了啊
    顺便说一下,冠状病毒引起的肺炎都是自愈型,目前无药可治。目前的治疗都属于提高患者免疫力及控制症状避免危及生命的手段。所以不存在什么用药

另外一个问题我前面也说了啊,国家对无症状感染者有规定的。

隔离观察呗,有的会转为有症状,有的过一段时间会核酸阴性