手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: icfree

[其他DIY] 假设你朋友,亲戚的手机外屏摔坏了,你建议他怎么修?

开心

贴不好就直接上密封胶,这效果更好,不过,买屏有密封圈送,胶可能要买,还不知道买什么样的,我上次买的那块电池也要用胶粘,背壳没螺丝完全是胶粘上去的,到时候直接买个背壳,肯定有胶送。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

100多压外屏,除非去专门修手机的电子市场,其他外面的散修都是翻好几辈子。
    亲戚朋友之间的东西,除非他真的懂原理、行情,否则我不会和他讨论、介绍或者直接卖货给他,
    现在搅屎棍太多,不管懂不懂,再好的东西都能喷出翔来,如果你亲朋不懂就容易听之任之,就算你成本价给他,他也会以为你拿了回扣,赚了他好大一笔,

一般人不懂。。。 人家商家知道你不懂,狠狠的载一刀啊  详情 回复 发表于 2021-9-11 03:43

开心

PBX2 发表于 2021-9-10 17:15
    上次给苹果手机换电池,感觉最难搞的就是边上的那一圈防水密封条。

现在新一代的果子防水胶全是热熔的,更难换,必须要去除原胶再更换新的。店里换都是买的华强北的配件,按机型分,粘好在塑料片上的,去掉原胶后直接把更换塑料片放上按一下撕开就行了,和贴膜差不多,熟手几秒钟的事。不过换过其实只能短期防水,长期只能防尘了。原厂胶一般厂子做不出来的。

对!跟你说的一模一样 就是这回事!!  详情 回复 发表于 2021-9-11 07:44

开心

宁可寄到外地,真正有信誉和能力的人。

也不要相信广告。,,当地的。。。可事实刚好相反

开心

安和桥北 发表于 2021-9-10 22:10
    100多压外屏,除非去专门修手机的电子市场,其他外面的散修都是翻好几辈子。
    亲戚朋友之间的东西,除非他真 ...

一般人不懂。。。

人家商家知道你不懂,狠狠的载一刀啊

郁闷

感觉有的手机维修点都是随便搞,拆装机的时候不够小心,容易搞坏主板或者别的零件。好像酷安上看到过有人官方寄修,主板用错螺丝,搞坏螺丝孔,主板线路受损,不开机。
    如果手机不太旧,原装LCD屏,就找tb靠谱店铺买个新外屏,让修手机店铺重新压一下总成,给些手工费,好像一般50到100。如果oled机,就考虑直接换总成吧。

开心

daala 发表于 2021-9-11 00:07
    现在新一代的果子防水胶全是热熔的,更难换,必须要去除原胶再更换新的。店里换都是买的华强北的配件,按 ...

对!跟你说的一模一样
    就是这回事!!

开心

寄到网上修更不靠谱,有的新机型原装屏要1000多块,当地修靠谱些,如果是换外屏,只是压一层玻璃上去,成本是低,也算是原装屏,但一般小店没那个设备,如果有,这是最好的修理方案。他说内屏坏了,要换屏幕总成,要价600多半是原装屏幕了,那这个价格就不算过分,当地修,你要求全程不离开你的视线就行了,最主要,普通人无法鉴别配件是不是原装的,全凭卖家说,所以,干脆换个普通的屏,既然说内屏坏了,那么,换下来的内屏也要拿走,不可能留给他们再压屏另卖。是不是内屏坏了很容易判断,只要屏幕还能正常使用,内屏就没事。只要注意一点,修理全程不能离开你的视线就行,一下都不行,换个屏幕不过2,3十分钟。

我以前也碰到过这样的问题,朋友介绍的店,说是他的朋友开的店,修苹果6,只压外屏150块钱,当时原装屏要接近700块钱。我反复的问过,有没有设备压,只压外屏不换总程,得到了确切的答复,过了几天我来拿手机,屏幕不但和我朋友的苹果6s有明显的色差,底下还有一条线,和机身之间还有一条细微的缝隙,外行都能看出来屏被换过了,我指出后,修理店也认,说是送到别的店去压的屏,中间可能出了什么问题,最后倒给我150了事,如果不是朋友介绍的,我就要赔新手机了,至少是折旧8,9成价格赔。

你说话逻辑矛盾啊。。。 哈哈。。 你还是没有理解我说的重点。。。网上有很多牛逼的商家。你找到的概率大概60%。。。 而线下根本就是垃圾多,你找到好的概率大概10%  详情 回复 发表于 2021-9-11 12:44

开心

当时赔150块钱给我,是再另换了一块屏,排除所有故障之后另赔150给我的,我只当是原装内屏300块卖给了他,再换了国产屏,没办法,他再给我换所谓的原装屏的话,首先,我已经信不过他了,其次,我根本没法鉴别是不是原装屏。

开心

[LV.Master]伴坛终老

maha 发表于 2021-9-10 09:34
    不修,卖了再买台新的。本人经历,凡是修过的手机没一台能用得住的,总会有点小毛病。修手机的人水平或者品 ...

我自己修过自己的好多台,一点毛病都没有

我都是拿给别人修的。最离谱的一次,三年前的一台安卓系统的诺基亚,寄到广州的官方售后换充电尾插,寄修前仅仅只是充电尾插接触不良,用手按住充电插头可正常充电,一个很小的问题。可修回来后蓝牙放音乐没有声音了  详情 回复 发表于 2021-9-11 22:36

开心

18684683708 发表于 2021-9-11 08:16
    寄到网上修更不靠谱,有的新机型原装屏要1000多块,当地修靠谱些,如果是换外屏,只是压一层玻璃上去,成本 ...

你说话逻辑矛盾啊。。。
    哈哈。。

你还是没有理解我说的重点。。。网上有很多牛逼的商家。你找到的概率大概60%。。。

而线下根本就是垃圾多,你找到好的概率大概10%

开心

换新机,等过两年总成价格降下来,再修。

开心

icfree 发表于 2021-9-11 12:44
    你说话逻辑矛盾啊。。。
    哈哈。。

我的意思是,现在线下修可以全程在自己眼皮底下修,我那次是以为朋友介绍的,没去盯,现在如果我换6,7百的屏,肯定是全程盯,上次去小米服务中心,全是透明窗口,就在你眼前修。网上修,不小心的话,手机换了一个都不知道,更别说确定配件了。

爽神兄弟 发表于 2021-9-11 10:30
    我自己修过自己的好多台,一点毛病都没有

我都是拿给别人修的。最离谱的一次,三年前的一台安卓系统的诺基亚,寄到广州的官方售后换充电尾插,寄修前仅仅只是充电尾插接触不良,用手按住充电插头可正常充电,一个很小的问题。可修回来后蓝牙放音乐没有声音了,充电倒是可以。
    如果我自己修,可以是可以,动手能力还行。但是淘配件和动手维修耗的时间和精力,我觉得还是买个新的合算。如果有空闲时间,也能找到品质优良的配件,自己修一下也没不可。

开心

帖合屏拆屏得看手艺压屏得上工具,这个不好说,我之前同学做手机时拿熟人帮压的,效果不错,人工比外屏贵,人工60外屏40。

开心

自己都不懂不会的东西又没有趟过水踩过坑也没有朋友做这个。。给什么建议嘛。。没事找事。。
    至于有些人说寄修有各种套路我以为那只是极个别的而已。。

自己修,300,最好内外连框一起换,

开心

先去某宝搜索一下总成价格,再加你心里的维修费,满意就换,维修费太离谱不换就是

擦汗

还是那句话,没有技术省不下钱,唯一能做的多挣钱或避免手残脑残屁股残