手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dadage

[其他DIY] 这个要价太过分

开心

我爸爸肺癌晚期,不治,半年就挂,治,能撑个二年,自己的亲人,能怎么办呢?养只猫猫狗狗也不能见死不救啊,何况是生我养我的爹,换做是我自己的话,或许真不治了

能撑多久没意义,延长的生活品质才是重点,不然只是延长痛苦而已  详情 回复 发表于 2021-8-28 12:37
    可以看下医学博士陈作兵和癌症晚期父亲的文章  详情 回复 发表于 2021-8-28 11:55
    怎么说呢。如果只是撑个两年,个人觉得没啥必要,有时候理性必须战胜情感,对小老百姓来说,生活更多的时候就是简单的数字加减。  详情 回复 发表于 2021-8-27 16:15
    来自安卓客户端来自安卓客户端

18684683708 发表于 2021-8-27 14:16
    我爸爸肺癌晚期,不治,半年就挂,治,能撑个二年,自己的亲人,能怎么办呢?养只猫猫狗狗也不能见死不救 ...

怎么说呢。如果只是撑个两年,个人觉得没啥必要,有时候理性必须战胜情感,对小老百姓来说,生活更多的时候就是简单的数字加减。

开心

我小时候阑尾炎,医生治疗方案是打吊针,盐炒热装袋捂肚子上,温度要高,高到毛裤都缩了那种。

--来自论坛助手 iPhone客户端

开心

香港公立医院1万以内,私立估计就奔20万去了.

开心

18684683708 发表于 2021-8-27 14:16
    我爸爸肺癌晚期,不治,半年就挂,治,能撑个二年,自己的亲人,能怎么办呢?养只猫猫狗狗也不能见死不救 ...

生活不易,望令尊早日康复

敬佩几个神人,猜数很接近。

公布答案:16.3万!

也对一位楼上一位兄弟父亲罹患重病深表同情。愿你父亲因你孝心而得生机,远离磨难和痛苦!

庆幸的是,公司都为职工买了医保,目前都是医疗卡拉的钱,个人应该不会承担费用。
    这边的医保算不错,年度保费记得是2万多一点,年度保额30万。
    明年再保再来过。当然,谁都不希望生病。

奋斗

香港可贵,你看香港医生收入基本是大陆的5倍,私立医院十几倍很常见。

开心

fxm818 发表于 2021-8-27 17:03
    生活不易,望令尊早日康复

谢谢,不过,康复是不可能了,毕竟70岁的老人,但愿他离开之前少一些痛苦,也值,我也尽力不留遗憾了

人年纪越大,得癌的生存时间越长,细胞不活跃  详情 回复 发表于 2021-8-29 23:49
    家人不到50岁,14年查出来晚期,化疗刚开始就用了当时最好的培美,一周三四万,副作用不大但不敏感,就转向靶向疗法,经过易瑞沙、9291等等等等各类药物,后来也用过自装原料药,去年走的。 单位大,医保独立合算,  详情 回复 发表于 2021-8-28 08:21

难过

只要是医保的,那医院绝对是往死里跟你报价,一半国家的钱,一半个人的钱,不拿白不拿。现在医院的作用就是:在你挂掉以前,把你的一生的积蓄掏光,还给社会,还给医院,然后你干干净净的走就行了。

郁闷

肺癌晚期,治也撑不了2年。而且会倾家荡产。

18684683708 发表于 2021-8-27 19:24
    谢谢,不过,康复是不可能了,毕竟70岁的老人,但愿他离开之前少一些痛苦,也值,我也尽力不留遗憾了
    ...

家人不到50岁,14年查出来晚期,化疗刚开始就用了当时最好的培美,一周三四万,副作用不大但不敏感,就转向靶向疗法,经过易瑞沙、9291等等等等各类药物,后来也用过自装原料药,去年走的。
    单位大,医保独立合算,政策挺好,建立慢性病档案门诊报销95%,做次CT才交20块钱,后几年政策就有点退坡。
    说多了都是泪,什么感同身受之类的词都是屁话,只有亲历的病人和家属才能体会那些都是别人无法想象的折磨。

开心

yayuwei 发表于 2021-8-28 01:45
    肺癌晚期,治也撑不了2年。而且会倾家荡产。

我也知道,2年是最乐观的预期,现在只能这么想了,把自己该做的,能做的做了,剩下的就看天命了,毕竟,放弃治疗的话,我也受不了来自各方面的压力也许,就是花钱买个心安吧,没办法,这1,2年反正有得熬的

开心

jnjn9988 发表于 2021-8-28 08:21
    家人不到50岁,14年查出来晚期,化疗刚开始就用了当时最好的培美,一周三四万,副作用不大但不敏感,就转 ...

我就是担心,他最后走的那1,2个月太痛苦,想都不敢想,花费方面我倒也能接受,反正我也就那么大能力,使尽了也就心安了

办理麻醉专用处方,用药还是很能缓解的。 我家人从出来晚期,坚持了6年多点,受得折磨比同类病人少了一些。多和医生沟通,提高生存质量为主吧  详情 回复 发表于 2021-8-28 08:36

开心

jnjn9988 发表于 2021-8-28 08:21
    家人不到50岁,14年查出来晚期,化疗刚开始就用了当时最好的培美,一周三四万,副作用不大但不敏感,就转 ...

我爸就只有个新农合基本医保,大概能报总医疗费的30%左右,靶向治疗一个疗程38000,说是打2针,4个疗程起步,全部自费,加上其他花费,少说也要20万,先不说效果怎么样,就是医生保证能活多久,这个,我也真治不起

你说的是免疫疗法吧。 靶向以口服药物为主,很多靶向药集采后也是大幅降价,全自费一月也就几千块钱。 免疫疗法也有医保能报销的品类,价格也不算很高,多和医生沟通吧。  详情 回复 发表于 2021-8-28 08:40

18684683708 发表于 2021-8-28 08:30
    我就是担心,他最后走的那1,2个月太痛苦,想都不敢想,花费方面我倒也能接受,反正我也就那么大能力,使 ...

办理麻醉专用处方,用药还是很能缓解的。
    我家人从出来晚期,坚持了6年多点,受得折磨比同类病人少了一些。多和医生沟通,提高生存质量为主吧

18684683708 发表于 2021-8-28 08:35
    我爸就只有个新农合基本医保,大概能报总医疗费的30%左右,靶向治疗一个疗程38000,说是打2针,4个疗程起 ...

你说的是免疫疗法吧。
    靶向以口服药物为主,很多靶向药集采后也是大幅降价,全自费一月也就几千块钱。
    免疫疗法也有医保能报销的品类,价格也不算很高,多和医生沟通吧。

开心

jnjn9988 发表于 2021-8-28 08:40
    你说的是免疫疗法吧。
    靶向以口服药物为主,很多靶向药集采后也是大幅降价,全自费一月也就几千块钱。
    免 ...

那就搞不清楚了,医生一开始跟我说的是这样,现在化疗了5次,放疗照了5次,花了4,5万,后天又要交下个星期的费了,也不敢考虑别的方案了,就这么治,能熬多久是多久了

开心

jnjn9988 发表于 2021-8-28 08:40
    你说的是免疫疗法吧。
    免 ...

我们就是在这个医院治疗,省内最大最专业的肿瘤专科医院了,医生推荐的治疗方案应该是最适合的

开心

18684683708 发表于 2021-8-28 08:49
    那就搞不清楚了,医生一开始跟我说的是这样,现在化疗了5次,放疗照了5次,花了4,5万,后天又要交下个星 ...

放疗化疗完了以后就是靶向,有的效果好,有的效果就很差。首先要回复身体,增强抵抗力。平常最应该吃的食物是地瓜,每天1、2个,如果胃能受得了最好一天吃三个,注意要蒸或煮1小时以上,破坏里面的一种碱,这个碱是烧心(胃)的原因。多吃蘑菇,有条件买些灵芝孢子粉。像炸蝎子、藕、百合、杏(杏仁)等抗癌的食物要常吃。还有个方法(我总结的,案例绝对真实),这是我听说周边好几例得癌症都治好了,几个案例患者都是被传染感冒发烧,烧了好几天,过后半年左右癌症治好了。有一个是我妈的同事,的当时都不行了,和单位领导提要求要入党,两位负责人去医院探望,有位感冒了,结果把病人传染了发高烧,后来不到一年治好了上班了。