手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Rooooooocky

[工具] 第一台万用表,装5节7号电池

开心

PBX2 发表于 2021-7-15 07:44
    袖珍的去找这个秋月P16,两节纽扣电池供电,就是目前市面上很少很少了,见到就别放过它
    ...

这款不能测试电流

开心

PBX2 发表于 2021-7-15 07:44
    袖珍的去找这个秋月P16,两节纽扣电池供电,就是目前市面上很少很少了,见到就别放过它
    ...

看错了,可以测试电流,只是没有A档,只有mA档,可惜了!

这么小个表,这么细的测量线,我还真没指望它能测大电流 至少日置的差不多大小的3266连电流档都没有呢  详情 回复 发表于 2021-7-23 18:18

开心

cyradg 发表于 2021-7-23 14:13
    UT61E+这个怎么样?福禄克之类的是不是因为长期都能保持精确度所以才那么贵?
    ...

UT的表,论做工还算是不错的,至少外观和塑料件还算皮实。但是UT61E也经过了多次改版了,反正是一代不如一代(就比如说以前的版本哪怕是没装外部独立基准,至少印版上还带有预装线路以及焊盘,但是后期的印版上已经取消了自行改造添加的线路以及焊盘了)。

UT更高端的表(比如UT71系列)就没有性价比,也不建议去买了。
    福禄克的就不用多说了,皮实耐操外加稳定性都还是有保证的。
    但是!我说的这话是排除福禄克17,18,19等等低端货的!这类货色真还不如买个国产表更划算。

开心

mxlkf 发表于 2021-7-23 17:12
    看错了,可以测试电流,只是没有A档,只有mA档,可惜了!

这么小个表,这么细的测量线,我还真没指望它能测大电流
    至少日置的差不多大小的3266连电流档都没有呢

开心

cyradg 发表于 2021-7-23 08:34
    请教下福禄克117C和179哪个更适合玩玩?

http://bbs.38hot.net/forum.php?m ... 1792&extra=page%3D2
    自己去看,F27可是本安表,原价远不止两千元。这位楼主各个档位都有上测量图,这个价格完全可以收来一用(这位楼主的淘宝店铺名“SUSU优品生活馆”)。

开心

唉,昨天已经820收了个179,绿光屏的,好像是老版的,卖家说无拆无修,精度不错。其实还看到了个179C,价格差不多,成色满新的,但是炸过保险丝。开始收了179C,后来放弃了,改收179,据说179C大概率是新版,速度快点,唉,收的挺纠结的,但愿不要出事。。。。

二手的仪表,如果对方连一张测量比对图都没有,你怎么就敢下手呢? 这东西要是不准了,一般没有条件的(自己有福禄克5520校准仪,这货要几万十几万才能到手)自己真的是无法修正它的偏差的 F27说  详情 回复 发表于 2021-7-25 11:01
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

cyradg 发表于 2021-7-25 10:30
    唉,昨天已经820收了个179,绿光屏的,好像是老版的,卖家说无拆无修,精度不错。其实还看到了个179C,价 ...

二手的仪表,如果对方连一张测量比对图都没有,你怎么就敢下手呢?
    这东西要是不准了,一般没有条件的(自己有福禄克5520校准仪,这货要几万十几万才能到手)自己真的是无法修正它的偏差的
    F27说的是本安表也就是三防仪表(防水防尘,防跌落,防电磁辐射等等)呀,当次明显在179之上的了。

开心

PBX2 发表于 2021-7-25 11:01
    二手的仪表,如果对方连一张测量比对图都没有,你怎么就敢下手呢?
    这东西要是不准了,一般没有 ...

,没办法后悔了,咱也不太懂这个,唉,急了点。。。

福禄克179,可以买2个日置了,要1千78百大元  详情 回复 发表于 2021-7-25 21:38
    哈哈哈!的确是。 不过按理说除非你买这货人家动过(比如修理过一些关键器件)否则应该还行的。  详情 回复 发表于 2021-7-25 11:47

开心

cyradg 发表于 2021-7-25 11:43

哈哈哈!的确是。
    不过按理说除非你买这货人家动过(比如修理过一些关键器件)否则应该还行的。

开心

PBX2 发表于 2021-7-25 11:47
    哈哈哈!的确是。
    不过按理说除非你买这货人家动过(比如修理过一些关键器件)否则应该还行的。
    ...

后悔没先请教下你,唉,昨天没事闲鱼看117C成色好点的也近800,搞不懂,后来就看179了,晃了几下就买了,买后感觉有点冲动。38工具网我不太会看这个,看来只能听天由命,卖家只承诺正常使用情况,无拆无修,精度不错,二手出,非功能问题不退货,发货前拍了外观和开机各档位的显示情况的视频。唉,有点郁闷。。。

你要是离湖南近,可以立马发到我这里,我可以帮你看看它的精度好不好,如果精度还不错,买了也就放心了吧。  详情 回复 发表于 2021-7-25 13:04

开心

PBX2 发表于 2021-7-25 11:47
    哈哈哈!的确是。
    ...

我先买的179C,卖家说炸过保险,成色的确蛮新的,但毕竟修过,我想想还是要买没修过的,咱也不懂这个,所以很快取消了。买完觉得有些冲动,后来网上没事看怎么收二手福禄克,大部分说建议先看和仪器的对比情况再下手,不过又说有仪器的太少了,还说有老版和新版之分,新版速度快点,性能没多大区别,还说福禄克179正常使用精度不会有多大变化,今天又看到你发的这个二手F27。。。,心里挺乱的,功课没做足,相比我早先买示波器要草率,示波器我看过你推荐的,虽然最后我买的是全新STO1104C,但是经过了对比和考虑,不后悔,这次买表的确草率,到手连什么情况都不清楚。

哈哈哈!跟我当初差不多,后来我可是不看到带精度的测量图我就不会下手的,毕竟现在人心叵测呀。  详情 回复 发表于 2021-7-25 13:06

开心

cyradg 发表于 2021-7-25 12:23
    后悔没先请教下你,唉,昨天没事闲鱼看117C成色好点的也近800,搞不懂,后来就看179了,晃了几下就买了, ...

你要是离湖南近,可以立马发到我这里,我可以帮你看看它的精度好不好,如果精度还不错,买了也就放心了吧。

开心

cyradg 发表于 2021-7-25 12:40
    我先买的179C,卖家说炸过保险,成色的确蛮新的,但毕竟修过,我想想还是要买没修过的,咱也不懂这个,所 ...

哈哈哈!跟我当初差不多,后来我可是不看到带精度的测量图我就不会下手的,毕竟现在人心叵测呀。

开心

PBX2 发表于 2021-7-25 13:06
    哈哈哈!跟我当初差不多,后来我可是不看到带精度的测量图我就不会下手的,毕竟现在人心叵测呀。
    ...

糟糕的就是这个是二手的,人家只是说精度不错,没说包出厂精度,会扯皮的,即使精度不太好估计也不会退。闲鱼都是说不包出厂精度,毕竟手上有仪器的不多。只能说冲动了,目前也只能寄希望于福禄克179正常使用的性能,谢谢兄弟!

那好吧,但愿吉人自有天相了。  详情 回复 发表于 2021-7-25 14:56

开心

cyradg 发表于 2021-7-25 14:04
    糟糕的就是这个是二手的,人家只是说精度不错,没说包出厂精度,会扯皮的,即使精度不太好估计也不会退。 ...

那好吧,但愿吉人自有天相了。

开心

PBX2 发表于 2021-7-25 14:56
    那好吧,但愿吉人自有天相了。

最后还是非常感谢兄弟!这次购买最大的遗憾是不包出厂精度,当时也没多考虑这个,相信福禄克,其实这也情有可原,毕竟有仪器的不多。到手后再看功能吧,有什么问题到时候还要请教兄弟。

是的,反正已经下手了,就看到售后的运气如何了,只能祈求卖家有点良心了。  详情 回复 发表于 2021-7-25 15:31

开心

cyradg 发表于 2021-7-25 15:12
    最后还是非常感谢兄弟!这次购买最大的遗憾是不包出厂精度,当时也没多考虑这个,相信福禄克,其实这也情 ...

是的,反正已经下手了,就看到售后的运气如何了,只能祈求卖家有点良心了。

开心

不错,...

开心

cyradg 发表于 2021-7-25 11:43

福禄克179,可以买2个日置了,要1千78百大

全新的目前差不多是这个价,看过F179的拆机图,里面其实也没啥东西,功能也不算多,感觉也是不值那么多。自己有个UT58E,也买了10多年了,很多功能用起来也不爽,老化了,大家都说福禄克表不错,所以收了个二手179,  详情 回复 发表于 2021-7-26 08:23

开心

lexhx 发表于 2021-7-25 21:38
    福禄克179,可以买2个日置了,要1千78百大元

全新的目前差不多是这个价,看过F179的拆机图,里面其实也没啥东西,功能也不算多,感觉也是不值那么多。自己有个UT58E,也买了10多年了,很多功能用起来也不爽,老化了,大家都说福禄克表不错,所以收了个二手179,全新的那价格我不接受。