手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xxxxxxxx

[其他DIY] x东美孚EP5W-30价格不错…【有图有真相】

开心

小新来了 发表于 2021-6-18 13:48
    XX大佬推荐的这个美孚,我之前买了一瓶1L的打算开到500公里到本田售后给我的踏板换上(53元),不知道这 ...

你说的差不多都对,踏板车里的机油,其实就是给活塞,连杆,曲轴以及气门顶杆等等配气机构使用,所以用汽车机油完全没问题。但是要注意一点,绝大多数我们平常说的摩托车的发动机都是单缸的,所以主轴转速一般都会比汽车(四缸六缸等等)高很多(一般达到3-5千转都是很平常的事)所以对机油的考验也会比汽车来的更直观,言下之意汽车可以跑一万公里的机油用在摩托车上肯定跑不到一万公里就失效了,换回来说,摩托车用起来好的机油在汽车上使用并不会差。但是!由于摩托车发动机的高转速高发热有时需要粘度偏高点的更好用(这其实又回到我上一楼说的问题上来了,也就是HTHS高的用在摩托车上更合适,HTHS说白了就是机油抗撕裂强度等级系数“机油的作用就是在摩擦副表面形成很薄一层油膜,从而避免摩擦副之间直接金属与金属摩擦而损坏金属表面”)。
    其实我的摩托车早就在用汽车机油呢

再回答你另一问题,就是关于带档位的跨骑式摩托车使用汽车机油。跨骑式摩托车与踏板摩托车的主要区别就是在气缸连杆以及曲轴后,踏板车主轴输出的动力是经过外接的一套超越离合变速器来驱动后轮的,而跨骑车主轴输出却是连接一个离合器外加一套变速齿轮组件然后通过一个链条连接到后轮的。也就是说跨骑车的发动机仓里面除了气缸曲轴气门以外还有一大堆东西都浸泡在润滑油里面,这个浸泡在机油里面的离合器要是打滑了,轻则损失动力,重则根本带不动后续负载了(摩托车专用机油里面按理来说就带有避免离合器打滑的组分的),所以小排量跨骑式摩托车使用汽车机油也是完全没问题的(至少我现在用的新大洲本田150CC的跨骑式摩托车使用汽机油完全无压力,也没有出现过扭矩动力的损失情况出现)
    但是!不建议像400CC甚至更大排量的摩托车使用汽车机油(毕竟这类大排量车的扭矩更大,出现打滑的可能性也就会更大)

你懂的真多,我都是逛摩托车坛子和贴吧,看他们说踏板车可以用汽车机油而且不会比专用的差太多,才买的。我还想问一下,我的踏板NS110R压缩比是9.5:1,说明书写着用92号汽油或者相同规格的,但是不知道是新车吗?我  详情 回复 发表于 2021-6-18 16:50

开心

qdliuji 发表于 2021-6-18 14:54
    你跑1.5万公里机油没问题,机滤不行,换美国方牌可能可以。曼牌客服推荐8K-1万换。
    ...

哈哈!前面两次(也就是两年)一共跑了三万二千公里,实话说,曼牌机滤能顶住
    方牌的我没买过,主要原因是不知道那种规格的适用我这个发动机就连我现在用的曼牌都是找了很久才发现它能适配我这个车的(包括曼牌的空气滤芯)
    什么“客服,4S”等等,巴不得你天天去换配件去保养,否则哪来的饭吃

我车开的少,2年才几千公里,2年换一次机油;  详情 回复 发表于 2021-6-18 16:07

擦汗

PBX2 发表于 2021-6-18 15:55
    哈哈!前面两次(也就是两年)一共跑了三万二千公里,实话说,曼牌机滤能顶住
    方牌的我没买过, ...

我车开的少,2年才几千公里,2年换一次机油;

你牛! 其实我也很少开汽车,我家汽车都是我老婆开的,这几年她出去玩的多,所以公里数也就高起来了(以前一年也就顶多是一万公里)。 我平时上下班也就一公里多一点的路程,所以我几乎都是在骑摩托车{:5_5  详情 回复 发表于 2021-6-18 16:16

开心

dqp05 发表于 2021-6-18 16:07
    我车开的少,2年才几千公里,2年换一次机油;

你牛!
    其实我也很少开汽车,我家汽车都是我老婆开的,这几年她出去玩的多,所以公里数也就高起来了(以前一年也就顶多是一万公里)。
    我平时上下班也就一公里多一点的路程,所以我几乎都是在骑摩托车当然我都是用的比较低档的龙蟠5W-40全合成汽车机油,最近刚买了四升龙润PAO5W-40(等哪天试试这个龙润的PAO看看怎么样

我怕堵车,怕去市中心; 去广州等拥堵厉害的城市,我都是做地铁,连的士都不敢做; 所以,我喜欢偏僻,环境好的地方,农村也行。  详情 回复 发表于 2021-6-18 16:22

擦汗

PBX2 发表于 2021-6-18 16:16
    你牛!
    其实我也很少开汽车,我家汽车都是我老婆开的,这几年她出去玩的多,所以公里数也就高起 ...

我怕堵车,怕去市中心;

去广州等拥堵厉害的城市,我都是做地铁,连的士都不敢做;

所以,我喜欢偏僻,环境好的地方,农村也行。

咋跟我一样?我也是烦各种拥堵!还是摩托方便,但就是下雨天以及冬季难受点。  详情 回复 发表于 2021-6-18 16:30

开心

dqp05 发表于 2021-6-18 16:22
    我怕堵车,怕去市中心;

去广州等拥堵厉害的城市,我都是做地铁,连的士都不敢做;

咋跟我一样?我也是烦各种拥堵!还是摩托方便,但就是下雨天以及冬季难受点。

开心

PBX2 发表于 2021-6-18 15:49
    你说的差不多都对,踏板车里的机油,其实就是给活塞,连杆,曲轴以及气门顶杆等等配气机构使用,所以用汽 ...

你懂的真多,我都是逛摩托车坛子和贴吧,看他们说踏板车可以用汽车机油而且不会比专用的差太多,才买的。我还想问一下,我的踏板NS110R
    压缩比是
    9.5:1,说明书写着用92号汽油或者相同规格的,但是不知道是新车吗?我用92号汽油觉得发动机声音比较杂,用95号汽油发动机声音纯一点,其他没感觉。网上有些人说用92号的即可,也有些说95号的更好一点,说更平顺?(之前新车在本田售后换轮胎和火花塞和LED大灯的时候,师傅说这车加95的好点)我现在也不知道到底是加92还是95更好?

风冷夏天建议95,毕竟散热短板,抗爆震高的好  详情 回复 发表于 2021-6-18 19:48
    所以说摩托车是最能检验机油呀火花塞呀等等的,因为他就一个气缸工作 如果你说的92汽油能感觉到到声音有点杂,而加95的就不会出现这种情况的话,说明你加92的已经出现轻微的爆震现象了,这没别的办法只能使  详情 回复 发表于 2021-6-18 16:56

开心

小新来了 发表于 2021-6-18 16:50
    你懂的真多,我都是逛摩托车坛子和贴吧,看他们说踏板车可以用汽车机油而且不会比专用的差太多,才买的。 ...

所以说摩托车是最能检验机油呀火花塞呀等等的,因为他就一个气缸工作
    如果你说的92汽油能感觉到到声音有点杂,而加95的就不会出现这种情况的话,说明你加92的已经出现轻微的爆震现象了,这没别的办法只能使用辛烷值更高的95号汽油了。

难怪,你这么说我就有点懂了。我第一次是觉得应该按照说明书加,所以加了92,然后师傅那时给我换配件,我还给了他们几包烟,所以就多说了几句说这车子加95好点,然后第二箱油是加95,感觉声音还是挺大的,就是纯正一  详情 回复 发表于 2021-6-18 17:05

开心

PBX2 发表于 2021-6-18 16:56
    所以说摩托车是最能检验机油呀火花塞呀等等的,因为他就一个气缸工作
    如果你说的92汽油能感觉到 ...

难怪,你这么说我就有点懂了。我第一次是觉得应该按照说明书加,所以加了92,然后师傅那时给我换配件,我还给了他们几包烟,所以就多说了几句说这车子加95好点,然后第二箱油是加95,感觉声音还是挺大的,就是纯正一点,后来看贴吧和坛子多了,挺多有人说加92可以了又不是什么好车,所以前几天加第三箱油92的而且是中石化的油,打算以后还是加95吧,现在太多人开4轮,我都不愿碰了,还是2轮方便太多了。我们这里这2年也很多人4轮不开了又去买了个2轮电动车开了哈哈。

汽油加95的,润滑油可以试试龙蟠9000型5W-40的,跑跑试试就知道了。 另外你说的修车师傅给你更换的火花塞是不是跟原厂的热值相同的?用的是什么品牌的?火花塞热值不对也会影响到整车的,一般最好是使用电桩或者NGK  详情 回复 发表于 2021-6-18 17:14

开心

小新来了 发表于 2021-6-18 17:05
    难怪,你这么说我就有点懂了。我第一次是觉得应该按照说明书加,所以加了92,然后师傅那时给我换配件,我 ...

汽油加95的,润滑油可以试试龙蟠9000型5W-40的,跑跑试试就知道了。
    另外你说的修车师傅给你更换的火花塞是不是跟原厂的热值相同的?用的是什么品牌的?火花塞热值不对也会影响到整车的,一般最好是使用电桩或者NGK的,再就是国产的火炬牌其实也是很不错的选择(买铱金的,别用镍合金款,这样其实寿命更长得多)不要换杂牌货。

新车我估计会按照说明书先加30的机油,再说都买了美孚的,先用了再换,我的火花塞换的是电装的铱金火花塞对应NS110R同规格的,本来是打算买NGK的铱金,但是他们说电装的稍微好点就换了,原车的火花塞和轮胎  详情 回复 发表于 2021-6-18 17:25

开心

PBX2 发表于 2021-6-18 17:14
    汽油加95的,润滑油可以试试龙蟠9000型5W-40的,跑跑试试就知道了。
    另外你说的修车师傅给你更换的火花塞 ...

新车我估计会按照说明书先加30的机油,再说都买了美孚的,先用了再换,我的火花塞换的是电装的铱金火花塞对应NS110R同规格的,本来是打算买NGK的铱金,但是他们说电装的稍微好点就换了,原车的火花塞和轮胎是什么感觉我都不知道哈哈,我都是新车直接换了配件,因为和店长说好了,我买车免费给我换一次配件!

5Qt撸了两桶,给踏板用

小新来了 发表于 2021-6-18 13:48
    XX大佬推荐的这个美孚,我之前买了一瓶1L的打算开到500公里到本田售后给我的踏板换上(53元),不知道这 ...

挡车没有800cc不需要所谓专用的

小新来了 发表于 2021-6-18 16:50
    你懂的真多,我都是逛摩托车坛子和贴吧,看他们说踏板车可以用汽车机油而且不会比专用的差太多,才买的。 ...

风冷夏天建议95,毕竟散热短板,抗爆震高的好

谢谢!以后我就加95了  详情 回复 发表于 2021-6-18 20:23

PBX2 发表于 2021-6-18 11:22
    这是美孚EP5W-30的高温剪切值(才只有3.0)

这是美孚ESP的高温剪切值,达到了3.5。

esp 030更适合德系用,或要求acea c3,或有gpf/dpf的汽油机柴油机

粘度接近40了,不是车子需要没必要。我那老飞度不是没办法就用ep了,前期40用多了,现在esp 030刚好。还能给ea888补充,国产踏板也用这个。
    裂行用的afe030,打算下锅ep530

我是国产车带T的,使用过EP,远比道达尔或者SRS更安静舒服(感觉SRS-Viva才应该是德系口粮),后来用上了ESP030以后就不想再用其他的机油了。  详情 回复 发表于 2021-6-18 20:59

暂时不会囤机油了,准备买新车。得看到时候它适用啥,理论上只能是各种020了,至于d1g2还是vw508还不知道,没确定

可以试试插电式混动,以电驱动为主,驾驶感觉像纯电动,还不用担心没电,加速也快。  详情 回复 发表于 2021-6-18 21:58

开心

MAGLITE 发表于 2021-6-18 19:48
    风冷夏天建议95,毕竟散热短板,抗爆震高的好

谢谢!以后我就加95了

开心

MAGLITE 发表于 2021-6-18 19:54
    esp 030更适合德系用,或要求acea c3,或有gpf/dpf的汽油机柴油机

粘度接近40了,不是车子需要没必要。 ...

我是国产车带T的,使用过EP,远比道达尔或者SRS更安静舒服(感觉SRS-Viva才应该是德系口粮),后来用上了ESP030以后就不想再用其他的机油了。
    EP530不是别的,只是自己总是提心吊胆的罢了。

开心

[LV.Master]伴坛终老

我的12年6月末提车,也不是暴力驾驶,但肯定不是提速都不踩油门那种怠速驾驶

登录/注册后可看大图

12年距离现在9年了,那是自然老花了  详情 回复 发表于 2021-6-18 21:41
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

我感觉你可能买贵了,我看了一下,我177买了7桶