手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大漠无雪

[其他DIY] 有通用滤芯的净水器推荐吗?

daala 发表于 2021-6-3 00:51
现有的家用过滤系统是无法过滤掉微塑料的(土豪整游泳过来的科研级当我没说),所以只能从尽量减少微塑料 ...

我可不可以问一个问题:
钙离子和塑料味颗粒,哪个体积比较大?

这个好像塑料海洋那片子有讲,塑料颗粒大小的变化与时间及影响因素的曲线及数据好像纪录片里有一些,记得好像时间越久,温度,压力越高,颗粒会越来越小,暂时好像还没到极限,而且会从受污染区越洋到很远的地方。更  详情 回复 发表于 2021-6-4 21:13

开心

闯王 发表于 2021-6-4 20:32
    我可不可以问一个问题:
    钙离子和塑料味颗粒,哪个体积比较大?

这个好像塑料海洋那片子有讲,塑料颗粒大小的变化与时间及影响因素的曲线及数据好像纪录片里有一些,记得好像时间越久,温度,压力越高,颗粒会越来越小,暂时好像还没到极限,而且会从受污染区越洋到很远的地方。更详细的数据得找专业E文报告了。可能是我都不太关心这个吧,我看过了基本都没太留意,我这水质全国前几,然后水厂直接包给法国佬了,输水管线都是金属管,我这本地的家用终端主要针对去除重金属和余氯,饮用水烧开就可以了,自己不作死用塑料制品,根本不用担心微塑料问题。

你连谁大谁小都搞不清楚,你家里弄一堆钢制过滤器过滤了个寂寞? 塑料微颗粒,它再小它也还是大分子,因为塑料本身就是大分子结构,微颗粒的半径是微米级别。 而钙离子氯离子,它的半径是纳米级别。微米和纳米是1000  详情 回复 发表于 2021-6-5 10:41

daala 发表于 2021-6-4 21:13
    这个好像塑料海洋那片子有讲,塑料颗粒大小的变化与时间及影响因素的曲线及数据好像纪录片里有一些,记得 ...

你连谁大谁小都搞不清楚,你家里弄一堆钢制过滤器过滤了个寂寞?
    塑料微颗粒,它再小它也还是大分子,因为塑料本身就是大分子结构,微颗粒的半径是微米级别。
    而钙离子氯离子,它的半径是纳米级别。微米和纳米是1000倍的换算。
    ro膜主要用来过滤水中溶解的钠钙镁氯重金属污染等离子,你说它过滤个大数千倍的塑料微颗粒有没有问题?
    你弄的那套设备那么豪华,不知道能不能过滤掉重金属离子?

哦!原来您纠结这个啊?您觉得市售ro膜好用,那你继续用,反正又不是我喝,又便宜又健康,多好:)至于我用的嘛,不锈钢陶瓷4级滤您是不是有啥误解?你以为是前置那种?一堆还过滤个寂寞?我说[/backcolor]即饮级,  详情 回复 发表于 2021-6-5 12:14

开心

daala 发表于 2021-6-4 20:29
    一般来说水处理厂的专业设备可以,科研级的过滤器可以,高档的甚至可以把溶在酒里的冰滤出来,这种在各国 ...

谢谢,学习了相关知识,据说近期好像有解决方案了去除率超过90%,就是成本比较高昂。

重金属直径大约5‰微米,请问是如何去除的?

重金属非饮用的一般用KDF55铜锌合金+,德产几个牌子的一般用离子交换树脂,能软水和去重金属,就是不太耐用.毛子的军用改民用的是树脂+NANOplus,超级耐用,就是死贵。英国佬是专利去重金属除铅加强滤网+树脂+活性炭  详情 回复 发表于 2021-6-5 12:48

开心

闯王 发表于 2021-6-5 10:41
    你连谁大谁小都搞不清楚,你家里弄一堆钢制过滤器过滤了个寂寞?
    塑料微颗粒,它再小它也还是大分子,因 ...

哦!原来您纠结这个啊?您觉得市售ro膜好用,那你继续用,反正又不是我喝,又便宜又健康,多好:)至于我用的嘛,不锈钢陶瓷4级滤您是不是有啥误解?你以为是前置那种?一堆还过滤个寂寞?我说即饮级,体积和效能优于汉斯希尔,驻英使馆同款你信么?本来不想说的,省得被人说装13。

你说的这些高端品牌我听不懂,你就直接说能不能过滤钙镁氯离子吧,这样我能听懂  详情 回复 发表于 2021-6-5 17:13

开心

MicSDcn 发表于 2021-6-5 10:59
    谢谢,学习了相关知识,据说近期好像有解决方案了去除率超过90%,就是成本比较高昂。

重金属直径大约5‰ ...

重金属非饮用的一般用KDF55铜锌合金+,德产几个牌子的一般用离子交换树脂,能软水和去重金属,就是不太耐用.毛子的军用改民用的是树脂+NANOplus,超级耐用,就是死贵。英国佬是专利去重金属除铅加强滤网+树脂+活性炭。哈,我也就友情提醒一下关心的去看下纪录片,我还被另一位吐槽了,还说我自用的滤水是过滤个寂寞,好有喜感:)微塑料过滤技术钱投下去了,肯定有效果的,主要就是成本和体积问题,世界首富盖茨同志投了好多钱的。那货投的那个能在水下生长的水稻都成功了,现在北美第一大地主是盖茨:)像特氟龙微粒好像改流程和配方都不行,只能替代,比如WMF的陶瓷涂层或者WOLL那种人造钻石。

刚才闲着无聊百度了一下你提到的微塑料,百度百科如此描述: 2004年,英国普利茅斯大学的汤普森等人在《科学》杂志上发表了关于海洋水体和沉积物中塑料碎片的论文,首次提出了“微塑料”的概念,指的是直径小于5毫米  详情 回复 发表于 2021-6-5 21:03

daala 发表于 2021-6-5 12:14
    哦!原来您纠结这个啊?您觉得市售ro膜好用,那你继续用,反正又不是我喝,又便宜又健康,多好:)至于我 ...

你说的这些高端品牌我听不懂,你就直接说能不能过滤钙镁氯离子吧,这样我能听懂

这哪跟哪啊?过滤系统是先净水达标才考虑钙镁氯这三个,各家技术和处理流程不一样,只能按材料说了,一般降钙的是属软水的,不是水质过硬的一般没必要专门加软水,一般软水就用的树脂,好点的能软水+去重金属,也有  详情 回复 发表于 2021-6-5 17:54

开心

闯王 发表于 2021-6-5 17:13
    你说的这些高端品牌我听不懂,你就直接说能不能过滤钙镁氯离子吧,这样我能听懂
    ...

这哪跟哪啊?过滤系统是先净水达标才考虑钙镁氯这三个,各家技术和处理流程不一样,只能按材料说了,一般降钙的是属软水的,不是水质过硬的一般没必要专门加软水,一般软水就用的树脂,好点的能软水+去重金属,也有超贵的比如汉斯希尔的物理软水,10W起跳。镁一般不去的,去掉影响口感,欧洲销量第一的倍世最贵那款专利滤芯就是镁离子滤芯,是+镁的,滤出的水很甜,只有德产。除氯一般是活性碳,牛B的像毛子军用转民用的NANO plus那个跟别家不一样的,那个是直接在第一级当前置用,除氯除杀虫剂除农残,毕竟原来设计是弹坑里的水滤出来直接喝的标准,一般民用的没法比,降级做民用一个即饮小滤都一百多一个,还经常断货,即饮标准的好像只有俄罗斯原产。随便搜下狗东的4级滤和RO对比 2f5ef4e4909ec9e7.jpg 832e427f4958a723 (1).jpg 真RO好,老德脑抽了RO这么好,天朝产,还便宜,4级滤这种落后淘汰技术,德产,还死贵,我比厂家聪明系列咩?而且汉斯希尔的4级滤同级牌子里属于不耐用但卖得便宜的。还有国产的一般都过不了FDA和欧洲食品药品认证的,专供国内,你懂的。

感觉你是刻意做广告。。。 这个什么汉斯的??假洋鬼子吗?  详情 回复 发表于 2021-6-6 09:07
    你这扯的哪是哪啊!感觉你就是那种经常被忽悠买天价物品的人~~~ 别拿价格去衡量产品的性能,不要拿着厂家那些看起来高大上、让人听不懂的宣传语当教材。 虽然我们不是专业人士,但我们可以百度啊。什么样的技  详情 回复 发表于 2021-6-5 20:35
    幸亏我买不起,都是奢侈品  详情 回复 发表于 2021-6-5 19:50

daala 发表于 2021-6-5 17:54
    这哪跟哪啊?过滤系统是先净水达标才考虑钙镁氯这三个,各家技术和处理流程不一样,只能按材料说了,一般 ...

幸亏我买不起,都是奢侈品

比吃药便宜多了  详情 回复 发表于 2021-6-5 19:56

开心

闯王 发表于 2021-6-5 19:50
    幸亏我买不起,都是奢侈品

比吃药便宜多了

这哪跟哪啊?过滤系统是先净水达标才考虑钙镁氯这三个,各家技术和处理流程不一样,只能按材料说了,一般 ...

你这扯的哪是哪啊!感觉你就是那种经常被忽悠买天价物品的人~~~   
    别拿价格去衡量产品的性能,不要拿着厂家那些看起来高大上、让人听不懂的宣传语当教材。 虽然我们不是专业人士,但我们可以百度啊。什么样的技术、什么样的材料能达到什么样性能了解一下就大体知道了。
    树脂就是软化水的,你给他捧上天也去不了重金属。反渗透的过滤精度在那摆着,效果无疑是最强的。如果连这都无视,却拿着某些厂家的产品和销售去猜哪种性能好的话,那真没有什么好和你争论的了。

你确定百度信得过?[attachimg]2125109[/attachimg]这个是专攻玻璃壶的波尔科最老那一代滤的介绍,美亚德亚都有卖的,壶芯都是德产,有小国旗的,建议你去德亚下单,然后订单截图和产品页面截图,发德国驻天朝大使馆  详情 回复 发表于 2021-6-5 21:18

daala 发表于 2021-6-5 12:48
    重金属非饮用的一般用KDF55铜锌合金+,德产几个牌子的一般用离子交换树脂,能软水和去重金属,就是不太耐 ...

刚才闲着无聊百度了一下你提到的微塑料,百度百科如此描述:
    2004年,英国普利茅斯大学的汤普森等人在《科学》杂志上发表了关于海洋水体和沉积物中塑料碎片的论文,首次提出了“微塑料”的概念,指的是直径小于5毫米的塑料碎片和颗粒。实际上,微塑料的粒径范围从几微米到几毫米,是形状多样的非均匀塑料颗粒混合体,肉眼往往难以分辨,被形象地称为“海中的PM2.5”。
    又搜了一下过滤精度:
    超滤(UF):过滤精度在0.001-0.1微米,属于二十一世纪高新技术之一。是一种利用压差的膜法分离技术,可滤除水中的铁锈、泥沙、悬浮物、胶体、细菌、大分子有机物等有害物质
    反渗透(RO):过滤精度为0.0001微米左右,是美国60年代初研制的一种超高精度的利用压差的膜法分离技术。可滤除水中的几乎一切的杂质

也就是说,最简单的超滤都能把你说的微塑料过滤的干干净净。更不要提反渗透了。

uf/ro 是可降解的  详情 回复 发表于 2021-6-6 03:36

开心

轻风吹 发表于 2021-6-5 20:35
    你这扯的哪是哪啊!感觉你就是那种经常被忽悠买天价物品的人~~~   
    别拿价格去衡量产品的性能,不要 ...

你确定百度信得过? 波尔科pearlco.jpg 这个是专攻玻璃壶的波尔科最老那一代滤的介绍,美亚德亚都有卖的,壶芯都是德产,有小国旗的,建议你去德亚下单,然后订单截图和产品页面截图,发德国驻天朝大使馆,举报小国旗产品虚假宣传,成功的话,你可以不用奋斗了。——————————————国内做树脂最好那家厂是女王国给的技术,只给了软水,没给去重金属,笨。而且人家要配女王那个专利网用的。人家自用的德产英产是能的。蛙-----------------要查资料,上维基E文。

又拿广告当资料~~又拿高层人士用过来说事~~ 你这都赶上传销的套路了。 不信百度难道信你的广告? 那你的广告告诉你用什么原理了吗? 对净水器来说,针对重金属无非就是吸附和过滤。吸附最常见就是活性炭,这种方  详情 回复 发表于 2021-6-5 22:32

daala 发表于 2021-6-5 21:18
    你确定百度信得过?这个是专攻玻璃壶的波尔科最老那一代滤的介绍,美亚德亚都有卖的,壶芯都是德产,有小 ...

又拿广告当资料~~又拿高层人士用过来说事~~ 你这都赶上传销的套路了。
    不信百度难道信你的广告? 那你的广告告诉你用什么原理了吗?
    对净水器来说,针对重金属无非就是吸附和过滤。吸附最常见就是活性炭,这种方式只能减少不能祛除。只有反渗透才能真正的祛除。
    名人、有钱人用的就是好的,价格贵的就是好的,国外的牌子就是好的,感觉你这人太虚荣!

开心

轻风吹 发表于 2021-6-5 21:03
    刚才闲着无聊百度了一下你提到的微塑料,百度百科如此描述:
    2004年,英国普利茅斯大学的汤普森等人在《 ...

uf/ro 是可降解的

你要连这个方面都顾虑的话,那不是没完没了了! 不锈钢本身就含重金属,即使合格的不锈钢也只是重金属含量在规定数值罢了——你也别用了。 你看看软化树脂是什么做的,丙烯酸、苯乙烯之类的,说白了就是一种塑料——  详情 回复 发表于 2021-6-6 06:40

泥鳅 发表于 2021-6-6 03:36
    uf/ro 是可降解的

你要连这个方面都顾虑的话,那不是没完没了了!
    不锈钢本身就含重金属,即使合格的不锈钢也只是重金属含量在规定数值罢了——你也别用了。
    你看看软化树脂是什么做的,丙烯酸、苯乙烯之类的,说白了就是一种塑料——你也别用了。
    过滤精度最高的陶磁滤芯双控制膜陶瓷滤芯,平均孔径为0.1μm,有水垢和重金属。——你也没别的可用了。  
    希望你能找到玻璃外壳,里面放陶瓷滤芯,玻璃管连接。

不锈钢的有害成份是镍镉但只要符合国标就可以。 软化树脂是有代替品的,使水的硬度下降为软水减少结垢。 玻璃是不错的选择,实验室和高端水具不都是玻璃么?  详情 回复 发表于 2021-6-6 08:22

开心

轻风吹 发表于 2021-6-6 06:40
    你要连这个方面都顾虑的话,那不是没完没了了!
    不锈钢本身就含重金属,即使合格的不锈钢也只是重金属含 ...

不锈钢的有害成份是镍镉但只要符合国标就可以。
    软化树脂是有代替品的,使水的硬度下降为软水减少结垢。
    玻璃是不错的选择,实验室和高端水具不都是玻璃么?

不锈钢符合国标就可以,难道超滤膜、RO膜、塑料壳和管子就不符合国家标准了? 为啥不锈钢可以塑料就不行? 树脂的替代品是啥,说出来看看能不能满足你的高要求。  详情 回复 发表于 2021-6-6 08:47

泥鳅 发表于 2021-6-6 08:22
    不锈钢的有害成份是镍镉但只要符合国标就可以。
    软化树脂是有代替品的,使水的硬度下降为软水减少结垢。
    ...

不锈钢符合国标就可以,难道超滤膜、RO膜、塑料壳和管子就不符合国家标准了? 为啥不锈钢可以塑料就不行?
    树脂的替代品是啥,说出来看看能不能满足你的高要求。

很遗憾, 虽然水中金属盐份等是有国标的, 但是对水中塑料含量好像还没有相关标准发布实施。 [attachimg]2125119[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-6-6 09:03

开心

轻风吹 发表于 2021-6-6 08:47
    不锈钢符合国标就可以,难道超滤膜、RO膜、塑料壳和管子就不符合国家标准了? 为啥不锈钢可以塑料就不行?  ...

很遗憾,

虽然水中金属盐份等是有国标的,

但是对水中塑料含量好像还没有相关标准发布实施。

不锈钢超不超标是检测不锈钢本身的重金属含量超不超标。 塑料合不合格自然也是看材质性能合不合格。 另外你这不是拿没有的标准、没有检测的数据,去臆想超滤和RO膜塑料部分会降解形成颗粒去污染水吗!  详情 回复 发表于 2021-6-6 09:36

开心

感觉你是刻意做广告。。。

这个什么汉斯的??假洋鬼子吗?