手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kkklove

[其他DIY] 能支持Win7的尽量新的二手Intel平台推荐一下

开心

jiang12345 发表于 2021-4-21 22:29
    人家是典型的实际需求不大,心里需求不小。

所以我不说话了。

开心

俺学校好多电脑想win10改成win7,win10台扯淡了,好几台自动升级完蛋了其中一台还升级过程用硬盘坏了。戴尔跟联想都有,还win7要改bios设置,哪个兄弟精通?是改那几项?

可以设置禁止升级呀。  详情 回复 发表于 2021-4-23 10:38

开心

Win7是不是比10好用?
    来自安卓客户端来自安卓客户端

1230v2或者1230v3啊,现在价格便宜,买个dell或者hp的商用sff二手准系统,我个人觉得hp的z220和z230设计要好点,加上内存、硬盘和亮机显卡就可以用了

阿甲 发表于 2021-4-22 16:41
    俺学校好多电脑想win10改成win7,win10台扯淡了,好几台自动升级完蛋了其中一台还升级过程用硬盘坏了。戴尔 ...

可以设置禁止升级呀。

听他们说还是会悄悄打开自动更新的。  详情 回复 发表于 2021-5-1 07:19

擦汗

我的还是DDR2的,一样的上网看看

难过

jiang12345 发表于 2021-4-21 22:29
    人家是典型的实际需求不大,心里需求不小。

这话说的,我也没说我想花多少钱升级啊。买二手不是为了省钱,而是新平台必须装Win10不支持Win7,所以才有这个问帖。我的心理需求,无非就是在满足Win7要求下,平台尽量新而已,还你买也一样,很大吗?标题都写啦,能支持Win7的尽量新的平台。大家都有自己的推荐,我多问多比较,谢啦。

难过

几米空间 发表于 2021-4-22 06:14
    四代主板,i5-4460或者i5-4590,搭配你原有的8G内存,升级最佳选择

可以考虑,我去百度一下。

能上3代内存的最晚的估计也就4代U了

擦汗

从三代到七代,性能增长一只手就数的过来,牙膏厂不是白叫的

一个AMD就全搞定了,费劲

开心

jiang12345 发表于 2021-4-23 10:38
    可以设置禁止升级呀。

听他们说还是会悄悄打开自动更新的。

无聊

你不想升级办法多了 用长期企业版 你想升都没地方升

开心

装GHOST的系统就比较简单,吻妻的win7ghost系统已经集成了8,9代的驱动,10代不完全支持(当然是时间问题)。

不是很清楚楼主为什么这么抵制win10,但从使用的角度来说,win10比win7强太多了,如果是习惯问题,事实上操作习惯真没变化多少,我从win7到win10都是一路非常顺利就过来了。
    还有就是效率与稳定性的问题,win10 比win7 在内存管理上不知道强了多少倍,以往很容易死机的情况,现在极少发生,因为兴趣的原因,各类软件安装、测试比较频繁,以往最多3个月就得重装系统,现在可以1年不管。
    win7的安全管理过于开放,很容易就被一些别有用心的软件开后门,win10 就好多了,现在极少碰到卸载不了的软件了,也不需要安装什么电脑管家之类的软件就能保证系统的稳定,杀毒软件更是从win10开始就没装过了。
    另外就是驱动了,win10对新的硬件支持比较好,以往什么硬件的接入都得寻找驱动,现在很多驱动都是集成的,就算没有,也可以自动搜索到,方便太多了。
    对了,有人说win10会后台搜集个人隐私,这个我还真的不是很清楚,但我想,能比手机软件厉害吗?另一面,我的隐私有什么地方值得去搜集的,对我有什么害处吗?如果只是一些行为习惯,我到真的不介意,起码会方便一些吧,AI的目的不就是为此吗。

windows11对隐私管理更好了  详情 回复 发表于 2021-10-15 17:40
    lho
    确实,win10比win7好用太多了,除非用的老设备找不到win10驱动,被迫用旧的win7  详情 回复 发表于 2021-10-13 11:31

开心

我也是,2015年之前XP用着挺好,后来因为一些电脑程序64位无法运行,加上手机都往4G以上运存发展,升级电脑运存只认4G没用,只好换成win7系统64位,2021年春天1055T农企AMD主机百元显卡经常死机,凑合用集显到秋天也快不行。只能换新配置,现在独立显卡价格贵,2000多元入门显卡,用5800X等AMD独显配置价格太贵,便宜显卡不如用5700G等核显AMD。我打算用5700G核显,B550主板等新配置,预算尽量在3500,替换掉快不行的1055T旧配置,目前最大问题5700G核显不太兼容win7,win10系统下我的旧软件更不兼容,只好加兼容win7驱动几百元亮机显卡,5700G核显没用成。

开心

蜗牛也是牛 发表于 2021-4-20 21:09
    家里的xp系统的笔记本还活着,装个游戏模拟器还能玩儿老游戏

我的是因为Android平板电脑好配置太贵,担心新平板误报minecraft国际版,不小心点错误删,所以在台式机电脑弄Android模拟器,省的再买平板,玩基岩版minecraft我的世界addons模组,省的和电脑java我的世界来回转换存档,避免转换存档导致方块实体生物丢失。

开心

kkklove 发表于 2021-4-21 20:45
    我这人特别厌恶被微软逼着换平台,改变使用习惯。电脑是工具,好用就行,我不追新,除非有什么功能不支 ...

我也觉得你不是特别需要这个电脑

开心

[LV.Master]伴坛终老

PBX2 发表于 2021-4-20 19:18
    我在用四代U,DDR3内存,原生支持USB3.0.原生SATA3硬盘接口,不玩游戏足够用了。
    ...

我的电脑跟你差不多
    正在考虑怎么样才能用上windows11,要不要再搞台新电脑。

我可没此奢望 只是觉得四代的英特已经足够我用的了。  详情 回复 发表于 2021-10-13 12:23

开心

[LV.Master]伴坛终老

szcpu 发表于 2021-5-1 11:31
    不是很清楚楼主为什么这么抵制win10,但从使用的角度来说,win10比win7强太多了,如果是习惯问题,事实上操作习惯真没变化多少,我从win7到win10都是一路非常顺利就过来了。
    还有就是效率与稳定性的问题,win10 比win7 在内存管理上不知道强了多少倍,以往很容易死机的情况,现在极少发生,因为兴趣的原因,各类软件安装、测试比较频繁,以往最多3个月就得重装系统,现在可以1年不管。
    win7的安全管理过于开放,很容易就被一些别有用心的软件开后门,win10 就好多了,现在极少碰到卸载不了的软件了,也不需要安装什么电脑管家之类的软件就能保证系统的稳定,杀毒软件更是从win10开始就没装过了。
    另外就是驱动了,win10对新的硬件支持比较好,以往什么硬件的接入都得寻找驱动,现在很多驱动都是集成的,就算没有,也可以自动搜索到,方便太多了。
    对了,有人说win10会后台搜集个人隐私,这个我还真的不是很清楚,但我想,能比手机软件厉害吗?另一面,我的隐私有什么地方值得去搜集的,对我有什么害处吗?如果只是一些行为习惯,我到真的不介意,起码会方便一些吧,AI的目的不就是为此吗。

确实,win10比win7好用太多了,除非用的老设备找不到win10驱动,被迫用旧的win7