手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] [已更正]TF/SD卡不分级大乱斗+旧版三星极限压力测试

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

TF卡包含1张闪迪8GB C4 ,2张旧版红白配色的三星EVO128GB (标称写80的旧版,不是标称写60的新版),1张雷克沙667X 128GB,1张旧版东芝U3 128GB
    SD卡有一张金士顿128GB绿卡,1张雷克沙1667X Pro
    本次参赛选手合影

还有个好像是4GB的索尼记忆棒,但是找不到兼容的读卡器了
    测试方法:8GB卡读写512MB意思下,其余卡统一做100GB读写测试

川宇USB3.0读卡器测试中出现过降速,外壳发烫,但无法确定降速是否是因为过热。因为发生降速后考虑不周,没继续做控制变量的测试。即使降速是因为过热,也是发生在连续高强度工作几个小时之后了,绝大多数人使用中不会遇到这种情况。

我手里的3个川宇读卡器有2种不同方案的,旺玖方案的速度比螃蟹方案的更快些。
    10多年前的闪迪8GB+川宇读卡器

闪迪C4 8GB.jpg
    老东芝exceria U3+川宇读卡器,这玩意也有脸标U3???

东芝U3 128GB.jpg

金士顿+SSK

雷克沙1667XPro+SSK

雷克沙667X+SSK

雷克沙667X+川宇

雷克沙667X 128GB.jpg
    两张三星EVO+川宇

三星EVO 128GB 1号.jpg

三星EVO 128GB 2号.jpg

三星EVO+SSK

三星EVO+SSK极端测试
    在经历了川宇读卡器100GB测试后,完整格式化再测一轮100GB读写,完成写入测试和一半读写测试时停止,立即开始第二轮100GB读写测试

第一轮结果
    三星EVO SSK格式化后测试1.jpg

第二轮结果

三星EVO SSK格式化后连续测试第二次.jpg

三星EVO在远超正常使用能遇到的最大负载的极限负载测试下,写入性能稳定性变差,但会随时间恢复,整体性能变化不大。可以看到在最离谱的压力下最低写入速度会低于60MB/S,一般使用并不会遇到这种情况。
    等什么时候有空了我再测下UHS-II的卡能不能顶住这种压力。

回复 dsu_marcocopyright:copyright

慵懒

还没上图完吧,

换上了一个像样点的读卡器重新测试中,川宇的太垃圾了顶不住100GB读写测试  详情 回复 发表于 2021-3-2 21:25

gang0127 发表于 2021-3-2 21:11
    还没上图完吧,

换上了一个像样点的读卡器重新测试中,川宇的太垃圾了顶不住100GB读写测试

开心

100G读写测试有点偏离它们真实的使用环境了吧。TF多是用在手机里,SD卡用在相机里,就是拍视频也很难遇到连续拍这么长时间的情况呀。

这是极端条件测试,平时最极端的场景就是连拍,SD卡的写入速度完全跟不上,A7M3最大连拍10fps,每秒生成超过400MB的数据,更不用说A7R系列A9系列。  详情 回复 发表于 2021-3-2 22:17

ivandouglas 发表于 2021-3-2 21:59
    100G读写测试有点偏离它们真实的使用环境了吧。TF多是用在手机里,SD卡用在相机里,就是拍视频也很难遇到连 ...

这是极端条件测试,平时最极端的场景就是连拍,SD卡的写入速度完全跟不上,A7M3最大连拍10fps,每秒生成超过400MB的数据,更不用说A7R系列A9系列。

fia
    单反还有个缓存吧,好像尼康的D3还是啥型号,可以通过换大容量缓存,当年官方售后都有这活动。  详情 回复 发表于 2021-3-3 08:44
    这估计就是以前高端单反为什么都用CF卡(有的可以放CF和SD两张卡的原因),不知现在的1DS或者5D4是不是还支持CF卡了。  详情 回复 发表于 2021-3-3 08:17

比如金士顿的卡,有些只有在自家读卡器上才能达到最快速度

那是闪迪的卡吧,UHS-I的卡读取速度超过100MB/S的那些,连闪迪自家的影像伴侣都无法正常发挥读取速度 金士顿有的卡是UHS-II接口的,有两排金手指,要用对应的UHS-II(SD4)读卡器才能达到最大速度  详情 回复 发表于 2021-3-2 22:54

Hassid 发表于 2021-3-2 22:51
    比如金士顿的卡,有些只有在自家读卡器上才能达到最快速度

那是闪迪的卡吧,UHS-I的卡读取速度超过100MB/S的那些,连闪迪自家的影像伴侣都无法正常发挥读取速度
    金士顿有的卡是UHS-II接口的,有两排金手指,要用对应的UHS-II(SD4)读卡器才能达到最大速度

金士顿有写速度超过100的UHS-I的卡,不过就在自家读卡器上能达到  详情 回复 发表于 2021-3-3 01:51

lcocktail 发表于 2021-3-2 22:54
    那是闪迪的卡吧,UHS-I的卡读取速度超过100MB/S的那些,连闪迪自家的影像伴侣都无法正常发挥读取速度
    金 ...

金士顿有写速度超过100的UHS-I的卡,不过就在自家读卡器上能达到

TF和SD啥区别

开心

lcocktail 发表于 2021-3-2 22:17
    这是极端条件测试,平时最极端的场景就是连拍,SD卡的写入速度完全跟不上,A7M3最大连拍10fps,每秒生成 ...

这估计就是以前高端单反为什么都用CF卡(有的可以放CF和SD两张卡的原因),不知现在的1DS或者5D4是不是还支持CF卡了。
    别急,我正在测试,一会发结果给你看。

现在高端用的CFexpress卡,佳能用TYPE B索尼用TPYE A,两个尺寸不同,相当于SD和TF的关系 CF卡的性能也不行,闪迪的CF UDMA7最高也才读160写150,还比不上UHS-II的SD卡,128GB的卖1100,没性能也没性价比。佳能曾经  详情 回复 发表于 2021-3-3 08:34

PBX2 发表于 2021-3-3 08:17
    这估计就是以前高端单反为什么都用CF卡(有的可以放CF和SD两张卡的原因),不知现在的1DS或者5D4是不是还 ...

现在高端用的CFexpress卡,佳能用TYPE B索尼用TPYE A,两个尺寸不同,相当于SD和TF的关系
    CF卡的性能也不行,闪迪的CF UDMA7最高也才读160写150,还比不上UHS-II的SD卡,128GB的卖1100,没性能也没性价比。佳能曾经搞过速度更快的Cfast读500+写400+,价格翻倍,同价格都能买到读1700写1400的CFexpress type B了,最后就扑街了。TYPE B走的是双通道PCI-E 3.0,NVME 协议,TYPE A是单通道PCI-E 3.0,4通道的TYPE-C我还没见过实物。
    CF卡走的是ATA,性能天花板太低,已经被时代淘汰了

开心

三星新红卡 128G 66元 买了2个 保10年 行车记录仪用 足够了, 东芝的入门64G 蓝卡U1 30元 一共买了3个 摄像头用 保5年。
    还是三星好 ,想买256G的 没地方放 ,现在卡用的地方少了

难过

lcocktail 发表于 2021-3-2 22:17
    这是极端条件测试,平时最极端的场景就是连拍,SD卡的写入速度完全跟不上,A7M3最大连拍10fps,每秒生成 ...

单反还有个缓存吧,好像尼康的D3还是啥型号,可以通过换大容量缓存,当年官方售后都有这活动。

都有缓存,只是大小的区别。A7M3的10FPS大概可以持续4秒,然后就爆缓存进入低速连拍,能有多快就全看写卡速度了  详情 回复 发表于 2021-3-3 09:10

fia 发表于 2021-3-3 08:44
    单反还有个缓存吧,好像尼康的D3还是啥型号,可以通过换大容量缓存,当年官方售后都有这活动。
    ...

都有缓存,只是大小的区别。A7M3的10FPS大概可以持续4秒,然后就爆缓存进入低速连拍,能有多快就全看写卡速度了

开心

QQ截图20210303094153.png QQ截图20210303094214.png QQ截图20210303094257.png QQ截图20210303094341.png QQ截图20210303094408.png QQ截图20210303094521.png QQ截图20210303094451.png QQ截图20210303094507.png QQ截图20210303094547.png QQ截图20210303094534.png QQ截图20210303094600.png QQ截图20210303094653.png QQ截图20210303094615.png QQ截图20210303094629.png QQ截图20210303084248.png QQ截图20210303084124.png QQ截图20210303091843.png QQ截图20210303084428.png QQ截图20210303093708.png QQ截图20210303093731.png
    最后这张图里的波谷是我回复你前面帖子时发生的。
    的确川宇307使用时有点发热,但是并不像你说的发热还掉速。怕发热可以去买川宇金属读卡器吧,它就比较凉快了。
    另外想说,三星128G橙卡没你说的那么不堪,有实测图为证(我也不是商家,本人没有在淘宝或者其他卖场卖过任何东西,我也更不是三星厂家的什么人,本人就是个普通老百姓),我这张放相机里也有一年多了(为的就是写入速度比较快,对连拍和录像时还是有利的)。
    读卡器由于经常拔插内存卡,或多或少都会有点接触问题,别小看这一点点的接触问题,它是会影响卡的读写的(本人亲测,不是乱说)
    唉!测试太费时间了,估计楼主补单费时费力而且还被带沟里了(请记住!接触问题不可小视!)

网上找了拆解,川宇读卡器有螃蟹方案和CP8121N单IC方案。我测试的时候一开始速度都很正常,一直测到三星的卡才开始出现掉速,然后快速格式化再测还是掉速,完整格式化再测还是掉速,两张都测都掉速。这两张三星卡我  详情 回复 发表于 2021-3-3 10:40
    我从没说过三星的卡不好,我的测试里三星的卡在那么离谱的测试下也抗住了,仅有短时间掉速之后就恢复如初,三星EVO是我唯一一种买了两张的卡,就是因为性能好价格还低。你这是把TF卡加了卡套,散热会好一些。我测试  详情 回复 发表于 2021-3-3 10:11

PBX2 发表于 2021-3-3 09:59
    的确川宇307使用时有点发热,但是并不像你说的发热还掉 ...

我从没说过三星的卡不好,我的测试里三星的卡在那么离谱的测试下也抗住了,仅有短时间掉速之后就恢复如初,三星EVO是我唯一一种买了两张的卡,就是因为性能好价格还低。你这是把TF卡加了卡套,散热会好一些。我测试的时候TF卡是直接塞进去测,测到最后TF卡尾部都烫手,SSK的那个读卡器就没这问题。
    我的读卡器都特别新,白菜价的川宇我撸了好多个,买相机买镜头什么的卖家也经常送读卡器,我手里的这种廉价读卡器很少有用到10次还没弄丢的
    平时在家主要是用这种多卡同读支持UHS-II的读卡器,除了个头大点没其他毛病,用白菜读卡器UHS-II的卡读取速度也只能有90+

[attachimg]2116154[/attachimg][attachimg]2116155[/attachimg][attachimg]2116156[/attachimg][attachimg]2116157[/attachimg]、别强调我是带个卡套,我还是用的USB3.0延长线在测试呢。 给你看看不带套的速度,并  详情 回复 发表于 2021-3-3 11:09

PBX2 发表于 2021-3-3 09:59
    的确川宇307使用时有点发热,但是并不像你说的发热还掉 ...

网上找了拆解,川宇读卡器有螃蟹方案和CP8121N单IC方案。我测试的时候一开始速度都很正常,一直测到三星的卡才开始出现掉速,然后快速格式化再测还是掉速,完整格式化再测还是掉速,两张都测都掉速。这两张三星卡我已经有段时间没用过了,收起来之前也跑过测试

https://shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1491424&extra=

我以前的测试,也是随手抓了个川宇白菜读卡器测的,就没掉速问题,所以我才会进行重复测试。

川宇读卡器一般使用也不会过热,我是连续跑了几个小时没停才出问题的,主要还是不支持UHS-II,高速卡只能发挥出1/3的读取速度,导出照片太慢了

这还用拆吗?一分钱一分货,卖家不傻,是你贪便宜罢了  详情 回复 发表于 2021-3-3 11:15
    [attachimg]2116158[/attachimg][attachimg]2116159[/attachimg][attachimg]2116160[/attachimg] 这还用拆吗?一分钱一分货,卖家不傻  详情 回复 发表于 2021-3-3 11:14

开心

lcocktail 发表于 2021-3-3 10:11
    我从没说过三星的卡不好,我的测试里三星的卡在那么离谱的测试下也抗住了,仅有短时间掉速之后就恢复如初 ...

QQ截图20210303110655.png QQ截图20210303110734.png QQ截图20210303110721.png QQ截图20210303110758.png 、别强调我是带个卡套,不带套速度貌似变得更快一点(从84-85M了),我还是用的USB3.0延长线在测试呢。
    给你看看不带套的速度,并没有什么变化呀!

主要是带卡套散热会好,不带卡套连续跑了几个小时出现了过热,带卡套把TF卡和读卡器分开可能就没事了。另一个读卡器是支持SD TF CF三卡同时读写的,个头大很多还是铝合金外壳,跑完所有测试也只是有点温。 个人使用  详情 回复 发表于 2021-3-3 12:16

开心

lcocktail 发表于 2021-3-3 10:40
    网上找了拆解,川宇读卡器有螃蟹方案和CP8121N单IC方案。我测试的时候一开始速度都很正常,一直测到三星 ...

QQ截图20210303111259.png QQ截图20210303111313.png QQ截图20210303111401.png
    这还用拆吗?一分钱一分货,卖家不傻

开心

lcocktail 发表于 2021-3-3 10:40
    网上找了拆解,川宇读卡器有螃蟹方案和CP8121N单IC方案。我测试的时候一开始速度都很正常,一直测到三星 ...

发从复了,